Отзыв: Тональная пудра Кристалл Декор - Отменная минеральная пудра по разумной цене

Достоинства: Натуральный состав, физический УФ-фильтр, легко наносится, долго держится, дешевле европейских аналогов
Недостатки: Для себя не обнаружила
Эту пудру мне посоветовали в магазине Биобьюти, когда я подбирала себе солнцезащитный крем для лица. Летом, когда не только солнечно, но и жарко, большинсто средств, даже натуральных, образуют на лице пленку. От этого лицо сильно потеет, и средство стекает, лицо, соответственно, обгорает.

Минеральная пудра Кристалл Деко

Выслушав мою проблему, консультант спросила, пользовалась ли я когда-нибудь минеральной пудрой. SPF у нее небольшой, в районе 15, но в наших широтах этого должно быть достаточно. Пудра создает как бы защитный экран между кожей и солнечными лучами.
Я решила попробовать и не пожалела. Лето 2019 было первое лето, которое я провела без краснющего обгоревшего лица. Дополнительно ничего не использовала - увлажняющий крем и пудра тонким слоем.

Состав пудры

Очень радует то, что состав пудры полностью безопасный и натуральный (проверяла на сайте Экоголик и дополнительно гуглила каждый элемент). Пудра не только не навредит вашей коже, она даже ухаживает за ней. Лицо не сушит, не стягивает. На лице не чувствуется.

Сама пудра мелкая, однородная. Легко наносится: можно использовать кисть или спонж, я предпочитаю пользоваться просто чистыми пальцами. Можно также смешать пудру с любым привычным увлажняющим кремом и использовать как тональный крем, но мне такой формат не очень понравился (не люблю смешивать, т. к. редко угадываю с пропорцией).

Серьезных проблем с кожей не скрывает, но хорошо матирует черные точки, небольшие покраснения и маленькие прыщики, отлично выравнивает тон.
На лице держится весь день, почти не осыпается.
Удобная упаковка: двойная крышка - закручивающаяся и сплошная с отверстиями, через которые, можно высыпать небольшое необходимое количество пудры.

Тональная пудра Кристалл Декор фото

Расходуется очень экономично (по крайней мере у меня).

Рекомендую всем. Особенно на лето. Особенно, если вы мучаетесь от солнышка также как я.
Год выпуска/покупки 2019
Общее впечатление Отменная минеральная пудра по разумной цене

Ольга Макс
А в морщинки она не забивается? Хочу для себя рассмотреть такой вариант, но есть привычка трогать лицо в течение дня, вот и думаю, сотру я эту пудру за первые пару часов носки и всё…
манная саша
У меня из морщинок только мелкие на лбу пока (так что не знаю, насколько объективно могу судить), но в мои не забивается.
Лицо тоже трогаю часто. До вечера тон остается относительно ровным.
Попадала я с этой пудрой и под дождь/снег. Пудра тоже выдерживала удар (и если и смывалась, то незначительно).
Вечером смываю умывалкой обычно
Ольга Макс
Спасибо за информацию, надо попробовать.