Отзыв: Автомобиль Skoda Octavia А5 лифтбек - Отличная машина

Достоинства: Вместительная, особенно багажник. Комфортная. Надежная. Достаточно мощный и очень экономичный двигатель (5,8 л. по трассе)
Недостатки: В сильный мороз долго прогревается, а на месте практически совсем не греется.
Владею авто с 2011 года, покупал с салона, пробег на сегодняшний день 204 000 км. Думаю уже вправе написать более или менее компетентный отзыв о машине )
Когда стал вопрос о покупке нового авто, очень долго выбирал, потому как ездить на ней собирался долго. Смотрел практически все модели в этом классе, но, несмотря на то, что Октавия была подороже чем тот же Фокус и Королла (у других производителей ничего достойного не нашел), выбор пал на Шкоду. Довольно представительно смотрится, просторный салон... а багажник... это отдельный разговор. Огромный! И удобный доступ через дверь лифтбека.

Несмотря на множество нехороших отзывов про двигатели ТСИ и коробку ДСГ, после нескольких сеансов тест-драйва решил все-таки брать именно в такой комплектации, а чтобы потом не жалеть о каких-то ништяках, выбрал комплектацию кузова Элеганс.
И, как выяснилось, не прогадал.
Обслуживался до окончания гарантии у дилера, ценник на ТО сравнительно невысокий. К примеру, у Тойоты ценник в полтора-два раза выше.
Сразу скажу, за время эксплуатации, машина ни разу не подвела.
Менял только расходники (всегда в срок), на 75 000 пробега заменил задние сайлентблоки рычагов передней подвески, а примерно на 150 000 поменял передние сайлентблоки, тоже на передней подвеске. При пробеге около 100 000 на правой задней пружине отломился один виток, пришлось менять обе пружины. Больше по ходовой ничего не делал.
Двигатель работает без нареканий. Бодрый, резвый, всегда готов к рывку. Легко вытаскивает в любой обгон.
Коробка ДСГ немного при определенных условиях подергивается, но со временем приловчился ей управлять. При пробеге 105 000 поехал к дилеру на очередное ТО (до конца пятилетней гарантии оставалось пару месяцев), а они после диагностики предложили поменять по гарантии сцепление. Установили, вроде как, доработанное. Езжу уже почти 100 000 после замены, все в порядке.
В общем, машина до сих пор не разочаровала, очень нравится, менять пока еще жалко.
Год выпуска авто 2011
Тип двигателя Бензиновый инжекторный