Отзыв: Смартфон Realme 3 Pro - Просто отличное.
Достоинства: Быстрая зарядка , конечно цена , производительность в играх, оболочка.
Недостатки: Микро юзб , пластиковый корпус, отсутствие стабилизации камеры.
Решил приобрести новый смартфон в середине лета, бюджет был около 12к. Долго искал, смотрел различные обзоры и остановился на двух вариантах: либо взять "топ за свои деньги" на тот момент Xiaomi Redmi Note 7 глобалку или новинку бюджетного сегмента от Realme модель 3 pro. Первый подкупал своей ценой, стеклянным корпусом разъёмом type-c, второй более мощным процессором и камерой. Всё-таки выбрал второй вариант, но были у него и минусы - micro- usb, пластиковый корпус.
В итоге не пожалел. Насчёт процессора, он snapdregon 710, не подвёл меня, хотя 710ый дракон не слишком отличается от 670 просто частоты выше, однако небольшое преимущество даёт вкупе с графическим ускорителем Adreno 616. Играл в разные игры :танки, пабг, колда мобайл- пресет графики был, в основном, высокий и играть можно было на очень комфортном уровне. Также понравилась автономность, батарея здесь 4000 mAh, чего мне хватает с головой на день напряжённой работы, также играя в игры, а всреднем режиме использования гаджета мне хватало на 2 дня. Не парился насчёт заряда смартфона, а просто заряжал его раз в 2 дня. Камеоы тут 2 : одна телефото, другая для обработки глубины. Фото с размытием, на мой взгляд, делает достаточно хорошо, заказывая аккуратно, то, что не нужно. Ещё причиной покупки нового девайса был модуль Bluetooth нового 5ого поколения, который более энергоэффективен. По части фотовозможностей. Здесь основной модуль на 16 МП, что, конечно, не сравнится с 48мп у xiaomi. Но Note7 не имеет достаточно процессорной мощи, чтобы обработать такие фотографии и из-за этого реальное разрешение фото на нем 12. Так что по части фото они примерно равны. Вернёмся к Realme. В видео не, к сожалению, стабилизации, на программном уровне присутствует только небольшое сглаживание. Фронталка зато 25мп, хотя она мне и не нужна особо, но в плюс защитать можно. Что насчет оболочки. Она приятная и быстрая. Лагов не обнаружил таких серьезных, только небольшие микро фризы были один раз, но это скорее исключение из правила. Ещё что хотелось бы отметить, так это отсутствие индикатора уведомлений. Были непривычно в первое время : уведомления приходили, а я не знал - но можно настроить включение экрана при уведомлении. Управление жестами удобное, можно настроить жесты под себя, выбрав определенную конфигурацию. Также при выключении гаджета, сначала активируется голосовой помощник Гугл, а затем только появляется меню выключения. Чуть не забыл рассказать про внешний вид этого чудного девайса. Корпус, как я уже говорил, пластиковый, но задняя крышка переливается буквой с. Кнопки питания и регулировки громкости расположены на разных гранях смартфона, поэтому невозможно ошибиться в кнопках. Присутствует быстрая зарядка 18вт VOOC 3.0, которая заряжает максимум за полтора часа до 100%. Но при утере комплектного зарядного устройства быстрой зарядки от сторонних можно не ждать. На данный момент я пользуюсь смартфоном уже около полугода и ничуть не жалею о его приобретении.
Год выпуска/покупки | 2019 |
Объём встроенной памяти | До 4 Гб |