Отзыв: Фильтр для воды Гейзер Престиж - Отлично смягчает и очищает воду, и делает ее вкусной)

Достоинства: Отлично смягчает и очищает воду. Удобный (достаточно высокий) и красивый кран.
Недостатки: Очень трудно менять картриджи. У нас получилось не все поменять).
Этот фильтр мы купили в Леруа полтора года назад. Уже давно задумывались на тему фильтра, и предварительно изучив этот вопрос, остановились на Гейзер Престиж. Мой муж как инженер по образованию, сказал, что система обратного осмоса - это сейчас самый лучший метод очистки воды. Как раз в этом фильтра была система обратного осмоса. В подарок фильтру шли три дополнительных угольных картриджа. Сам фильтр состоит из нескольких ступеней очистки- фильтр механической очистки, 2 угольных, обратносмотическая мембрана, постугольный картридж. И еще бак на 12 литров, который наполняет очищенная вода. Установка была бесплатной. Нужно было позвонить только по номеру, который был указан в инстукции и назначить дату. Действительно, установили все быстро и бесплатно.

Фильтр для воды Гейзер Престиж фото

Теперь о моих впечатлениях от этого фильтра. Отличная вещь. Габариты конечно не маленькие, занимает достаточно много места. В тумбе под раковиной осталось только место для мусорного ведра. Но это того стоит. Вода вкусная, без запаха. Пьем ее прямо из под крана, который тоже идет в комплекте.

Фильтр для воды Гейзер Престиж фото

у нас вода еще к тому же жесткая Гейзер отлично справляется и с жесткостью. С появлением этого фильтра, я забыла, что такое накипь в чайнике. Теперь он внутри как новенький.

Фильтр для воды Гейзер Престиж фото

К этому фильрту еще можно купить минерализатор (такой же картридж), и будет дома настоящая минеральная вода. Может со временем и ее купим. А пока мы и так довольны качеством и вкусом своей воды.
Единственный минус, который мы обнаружили недавно - это то, что мы не смогли поменять три нижних картриджа. Никак не можем открутить. Хотя в наборе есть специальный ключ для откручивания. Но наши усилия оказались тщетными. Хотя может быть мы сами что-то не так делаем. Наверное буду вызывать мастера из сервисной службы Гейзера на замену. Сами картриджи весь набор обойдется примерно в 2500 рублей. Менять их нужно в зависимости от качества воды и объемов, которые вы прогоняете за день. У нас на год смело хватает. Нас трое.
Вообщем, это отличный фильтр, хоть и не дешевый. Но здоровье не купишь.
Время использования 1,5 года
Год выпуска/покупки 2012
Общее впечатление Отлично смягчает и очищает воду, и делает ее вкусной)

Хышниг
На сайте Гейзер есть подробнейшая видео инструкция по замене… там ничего сложного, но руки испачкаешь)