Отзыв: Смартфон Realme C2 - Достойный ответ Xiaomi в бюджетном сегменте или наш ответ на: "Дедушка Мороз, подари мне айфон!"

Достоинства: мощный аккумулятор, цена! хорошая камера, яркий и большой экран, разблокировка по лицу
Недостатки: нет сканера отпечатка пальцев
Перед новогодними праздниками я увидел скидку на Tmall и зачем-то заказал смартфон Realme C2. Предположительно, в качестве подарка одному из наследников. Сын удивил, отказавшись от него. Заявил: "Лучше добавишь мне стоимость этого телефона для покупки приставки PlayStation 4". Остался вариант с юной кларнетисткой и певицей. Дочка оценила подарок Деда Мороза.

После распаковки телефона первое впечатление очень приятное. Экран лучше, чем у моего Xiaomi Redmi 7. Подключаюсь к домашней сети Wi-Fi. И смартфон Realme C2 моментально обновляет прошивку. Производительность на уровне.

Смартфон Realme C2, фото

По акции был вариант с 2 Гб оперативной памяти. Я посчитал, что для ребёнка должно хватить. Телефон покупался исключительно для звонков, фотографий и неспешного сёрфинга в интернете.

Смартфон Realme C2, фото

Комплектацию смартфона Realme C2 богатой не назовёшь. Зарядное устройство, кабель и скрепка для лотка с сим-картами и флешкой.

Смартфон Realme C2, фото

Вилка у зарядника европейская на 2 А.

Смартфон Realme C2, фото

В смартфоне Realme C2 установлен "сочный" IPS-дисплей с впечатляющей диагональю экрана - 6,1 дюйма. За такую стоимость гаджета неудивительно, что разрешение экрана 1560*720. Каплевидный вырез на лицевой панели телефона под селфи-камеру. "Качелька громкости" и слот для сим-карт и карты памяти расположены на левом торце смартфона. А кнопка включения на привычном месте - правом торце. Попытался проверить телефон на изгиб - ни намёка на скрип или люфт. Сказывается несъёмный аккумулятор - монолит (почти что Nokia 3110), а не телефон!

Смартфон Realme C2, фото

Задняя крышка у смартфона Realme C2 своеобразная, с ребристой 3D текстурой (шершавый пластик, который по разному отражает свет от своей поверхности). Смартфон приятно держать в руках. Но очень скоро с Алиэкспресс пришёл силиконовый бампер и закрыл всю новаторскую идею производителя. У этого смартфона нет сканера отпечатка пальца. Уже непривычно включать телефон нажатием на кнопку включения. Палец ищет на задней крышке углубление со сканером. Зато у этого смартфона есть разблокировка экрана по лицу!

На экране смартфона была наклеена защитная плёнка - на первое время должно было хватить, до получения посылки с родненького Алиэкспресса.

Смартфон Realme C2, фото

Необычно, что разъём для зарядки micro USB расположен другой стороной, нежели на смартфонах Xiaomi. Так же на нижнем торце смартфона находится 3.5 mm разъём для подключения наушников и динамики.

Смартфон Realme C2, фото

Ёмкость аккумулятора у Realme C2 стандарта для китайских гаджетов с большой диагональю экрана - 4000 mAh. Разрешение экрана у Realme C2 не full HD, поэтому заряда аккумулятора хватит дольше, чем конкурентам с более высоким разрешением экрана и той же ёмкостью аккумулятора. Я ставлю на зарядку телефон дочери один раз в три-четыре дня.

Смартфон Realme C2, фото

Порадовало, что в смартфоне нет кучи предустановленных "мусорных" приложений. Установлены полезные, погода, например.

Смартфон Realme C2, фото

Оболочка ColorОС от бренда OPPO почти не отличается от Xiaomi, привыкать не пришлось - всё интуитивно понятно. Восьмиядерный процессор Cortex-A53 с тактовой частотой 2,0 ГГц запросто справляется с играми, в которые рубится моя наследница. При этом корпус Realme C2 не нагревается.

Смартфон Realme C2, фото

Популярное приложение, оценивающее производительность, выдало среднее значение баллов после теста этого смартфона.

Смартфон Realme C2, фото

В эксплуатации смартфон Realme C2 показал себя достойно. Микрофон хороший, дочкины: "Папа, папочка! Знаешь, что я сегодня в школе делала?", - слышно замечательно. Датчик приближения работает корректно, ухом никакие режимы во время разговора не включаются. Мне заряда аккумулятора хватало на пару дней (брал у дочки на несколько дней). Вес смартфона невелик - меньше ста семидесяти граммов, рука не устаёт держать гаджет у уха. Размеры для детской ладошки великоваты, но дочка не жалуется. В лоток для сим-карт можно поместить две штуки и они обе будут находиться в активном состоянии.

Смартфон Realme C2, фото

Основная камера Realme C2 имеет разрешение 13 Мп и апертуру f/2,2.

Смартфон Realme C2, фото

Есть режим "портрет", камера разрешением 2 Мп размывает "задник" фотографий, выделяя модель в кадре.

Смартфон Realme C2, фото

Альбом стандартный, можно быстро просмотреть, удалить или отредактировать выбранные файлы.

Смартфон Realme C2, фото

Настроек у основной камеры смартфона Realme C2 практически нет, можно поменять только соотношение сторон и включить насыщенность цветов.

Смартфон Realme C2, фото

Примеры фотографий, снятых на основную камеру этого смартфона.

Смартфон Realme C2, фото

При ярком освещении качество снимков меня устраивает.

Смартфон Realme C2, фото

При обычном режиме съёмки цвета выглядят натурально.

Смартфон Realme C2 фото

При увеличенной насыщенности цветов хочется соответствующий ползунок утащить влево в редакторе.

Смартфон Realme C2, фото

Макросъёмку можно назвать "коньком" этого смартфона, если объект съёмки находится в кадре в полном одиночестве.

Смартфон Realme C2, фото

При попытке близко сфотографировать на улице замороженные ягоды, камера отказывается фокусироваться, где мне требуется.

Смартфон Realme C2, фото

В условиях недостаточной освещённости камера Realme C2 снимает так.

Смартфон Realme C2, фото

Фронтальная камера Realme C2 имеет смешное по нонешним меркам разрешение - 5 Мп.

Смартфон Realme C2, фото

Примеры фотографий, снятых на фронтальную камеру смартфона Realme C2.

Смартфон Realme C2, фото

Модели остались довольны своим селфи.

Смартфон Realme C2, фото

Недавно подошёл коллега-"яблокофил" и обрадовал: " Ты же в китайских дешёвых телефонах разбираешься, какой Хлаоми тестю можно купить, чтобы недорого и по качеству нормально было?". Я подумал, что за пять тысяч рублей Xiaomi не может конкурировать с Realme C2 - достойный вариант.

Смартфон Realme C2 фото

Видео этот смартфон снимает в разрешении Full HD, частотой 30 кадров в секунду. Всё стандартно, ничего выдающегося. Пример видеоролика можно посмотреть в этом отзыве, я снимал на Realme C2. Недавно дочка пришла из школы с дефектами на защитном стекле этого смартфона - уронила на бетонный пол. Кроме стекла никаких следов от падения на корпусе телефона не осталось. Хотя смартфон был "одет" в простенький силиконовый чехол. Хорошо, что я заблаговременно заказал запасные стёкла. Пять минут и телефон как новенький!

Смартфон Realme C2 могу несмело рекомендовать к покупке. Всё-таки времени ещё прошло не так много, чтобы быть в нём на 100% уверенным.
Время использования 1,5 месяца
Год выпуска/покупки 2019
Объём встроенной памяти 32 Гб
Общее впечатление Достойный ответ Xiaomi в бюджетном сегменте или наш ответ на: "Дедушка Мороз, подари мне айфон!"

champion-maks
2Мп ? Такие камеры ещё есть?
Strontium
В смартфонах за пять тысяч - да :)
champion-maks
Давненько наверно я такие смарты не юзал)
Viola13
Так фотки для такой камеры очень даже хорошие.
champion-maks
конечно хорошие. но цифра пугает)
DHDsss
Какая прелесть и по цене
Kurt42
Для меня, телефон - загадка! Действительно, подозрительно низкая цена!
Blade3000
Вполне нормальная цена. Была бы без скидки-была бы завышена слишком.
Strontium
Это дочка OPPO, у которого есть крутые флагманы. Решили сделать бюджетную линейку под своим названием.
Kurt42
Стоит отметить, получилось не плохо!!!
Свояченница
Супер, недавно маме подбирала новый тел со скромным бюджетом, но брать на Али побоялась, думала не сдюжу с выбором. А ведь лет 4-5 назад не могла из рук выпустить AMOI. Тоже неизвестное по тем временам было что-то , но какой аппарат супер. Работал по всем параметрам не хуже самсунга с4, с клевой диагональю и работоспособностью
Strontium
Мне и сейчас не особо известен AMOI, верю, что годный гаджет)))
критик
Есть такой китайский бренд,называется ВВК. Он известен всему миру тем, что делал ДВД проигрыватели которые читали практически любые диски.У ВВК есть подразделение которое занимается выпуском мобильных телефонов но не одно а аж четыре.
One Plus выпускает реальных монстров с такой же ценой
OPPO аппараты чуть попроще
и два бюджетных отделения VIVO и Realme.
Но судя по последним моделям Realme тоже зачем то полез в средний сегмент ( модели $200-300)
По начинке и качеству реальные конкуренты линейки Redmi от Xiaomi.Сам смотрю на Realme X, занятный аппарат с AMOLED и выезжающей фронталкой (капельки и бровки раздражают дико)
Помню DVD от ВВК :)
Тоже обратил внимание на новые, не совсем бюджетные модели от Realme.
Drug Askanely
хорошая камера,
kas100
Хорошее качество камеры за такие деньги
talana1
Я тоже запасные стекла сразу заказываю на Али) А то больно смотреть на битые экраны у окружающих((
Strontium
Хорошо, что на первое время производитель дальновидно наклеил плёнку.
Julia-chiz
Не всегда помогают. У сына (10 лет) 4 (!) вмятины по краям корпуса с дисплея с трещинами во все стороны за 2 года использования, защитное стекло тоже меняла неоднократно. Рукож*оп, по-другому не скажешь. Тем не менее, на удивление, смартфон полностью рабочий (Xiaomi).
Nomias1990
В топку айфоны, китайцы рулят!))
Strontium
Никогда не был владельцем "огрызка". Не могу сравнивать, поэтому не соглашусь. :)
galigalija
Хороший выбор для наследницы!
M0RE-M0RE
Со своими задачами вроде хорошо справляется. А дальше, время покажет.
makc167
Хороший телефон за отличную сумму!
Izakazchik
За такие деньги - отличный смарт
Анна2701
Вполне достойный аппарат.
ko745
Вполне хорош и цена класс,отличный отзыв и понятный и с юморком
Mr Darling
Прекрасный функционал за такую цену
alex-d88
5200?))) Это же даром)) Хотя вот камера мне не нравится…(
Strontium
С цветом неба камера чудит, таких оттенков не бывает.
Liubov-2016
Больше всего мне цена в смартфоне нравится :-)))
На неё и клюнул))
Dastine
То есть, проблем с операционкой никаких? Хотел купить жене XT 6/128, так отзывы не очень. Пишут, что сырая операционка. Даже уведомления не приходят, когда собщение пришло в ватсап. А этот аппарат для ребёнка, думаю, самое то. Хотя моя ещё мой мейзу донашивает. 3 гига оперативы дают о себе знать, телефон в её руках просто летает.
Strontium
С такими проблемами не сталкивался. Было непривычно закрывать приложения, смахивая вверх. В остальном, не заметил отличий от MIUI 11.0.3.
Dastine
Спасибо, значит нужно более детально присмотреться.
tusic99
Неужели вишни до сих пор висят?
Дикие яблоки в парке.
tusic99
Да ну, Вы шутите? Яблоки на такой длинной двойной плодоножке? И кора ветки вишенная.
Strontium
Специально посмотрю на следующей прогулке. Вишню бы детвора давно оборвала.
tusic99
Вот и я удивилась, да Вы внимательно на свою фотографию гляньте.
Strontium
На заднем плане ещё много плодов, вишня такими гроздьями не растёт, вроде бы.
happy guide
Для подрастающего поколения самое то)
Васильич
Отличное качество снимков.
Кузькин отец
Реальный прямо такой телефон. :)
Даже не верится, что цена такова.
Хрустальный Гусь
Цена понравилась. Но, попользовавшись Самсунгами, Сяоми и прочими, понял - лучшая камера у Айфона. Но, каждый покупает телефон для своих целей.
Strontium
Согласен, снимки с последних Айфонов мне очень нравятся.
marissa-86
Вам сказочно повезло, сейчас таких цен нет
Strontium
Перед новым годом расщедрились товарищи китайцы.
Sveta PLUSNINA
Макросъемкой просто поразили! Долгих лет службы!
Strontium
Спасибо! Для гаджета первоклассников - это очень актуальное пожелание. :)
Sveta PLUSNINA
Смеюсь :) Точнее не скажешь!
Julia-chiz
У нас ходит в 4 класс, пока с кнопочным в школу (и это пожелание учителя, чтобы не залипали на переменах), дома юзает смартфон. В 1 классе кнопочный 2 раза терял в школе, возвращали (на крышке внутри подписан чей), а сколько раз он его ронял…
Девочки все же аккуратнее. :)
Strontium
Только на аккуратность и надеюсь))
Дарья Агапова
Суууупер! Даже не верится, что 5к всего! Китай сделал этот мир!
Китай и Айфоны делает))
Дарья Агапова
Айфон не 5к стоит)
black-cat-spb
Пожалуй что для ребёнка это неплохой вариант, не жалко будет в случае потери/поломки. Но взрослому (хотя все относительно) столько оперативки для основного аппарата будет маловато.
Strontium
Согласен, в 2020 г. 2Гб - это курам на смех!
Romich102
За такую стоимость камера очень не плохая .
Анжелика П
Фото очень красивые)
pavlovaelya
Хорошие фото и цена демократичная
Vol-K
Я себе на али заказал уже 20 дней не отправляют(( из-за вируса походу
Strontium
Многие жалуются на задержки отправки, непростая ситуация у товарищей.
Oleg-1966
А я ведь когда выбирал, тоже смотрел на эту модель, смутил размер, показался большим. А похоже зря - надо было брать, а не искать с перламутровыми пуговицами:))
Папарамба
Хороший аппарат )))
ритмер
Хлаоми взбодрило!)))
gabudanova
Очень приличный за такие деньги!))
Celmaibun
Для ребёнка отличный вариант! В самый раз цена)
СвиНтус
Хороший тел за эти деньги! Наверное лучше и нет)
Fairy-Lelya
Качество снимков отличное просто. Для таких параметров, цена - супер!
GGala
Хорошо быть мужчиной и разбираться в технике… Разбила я свой телефон в хлам и муж купил мне новый. Ксаоми редми 8. Сижу и пытаюсь в нем разобраться. Радует у него пока только цена…
Vsevolod Kalita
Ну для этого есть муж ))) Сумел купить новый телефон в подарок, сумей и научить ))
AnnaMilla
Очень хорош.
elenaki
Снимает довольно прилично
kapka
Брр, минус 13. Начинаю любить нашу зиму в этом году :) А у нас в школе первоклашкам не разрешают смартфоны. Пришлось купить телефон-часы. Зато не придётся объяснять, как нашим друзьям пришлось, что же это тётя с дядей у того мальчика на видео в телефоне делали.
Strontium
Я бы тоже запретил. Когда у всех есть, а тебе не разрешают - обидно. И как объяснили, доходчиво? :)
123A123A
4000 ампер это хорошо
Свояченница
Согласна с предыдущим автором, 4000-это хорошо. Еще слегка подбешивает шпилька и этот цельный слот с нано сим. Может так и удобней, но юзала такое тел, ручки дрожат, когда шпильку в отверстие давишь. А вообще- Боже храни конкуренцию!
EVGODAN
Для такой цены, телефон хороший.
Archi1973
Неплохие снимки получаются! И цена привлекательная.
Margocha58
Таки вполне хороший! Особенно цена понравилась!
NikkyStar
Как-то не доверяю новым производителям.
Marrkosha
Вот эти запасные стекла летят в бешеном темпе. Раньше пленкой защитной одной модно было голами пользоваться. С защитным стеклом такая фишка на проходит.
Sergei Yrievich
А без пальца ещё лучше…безопаснее. А фото качественные
sergey777777
Думаю, что своих денег может и стоит, чисто как звонилка…
ЛораДо
Для дочки отличный смартфон1 А нам памяти маловато:)
BellaSan
Я ксиоми люблю, пока менять не буду.
Gostya2502060
Внутри как Самсунговский андроид
Svetlana-fot
Параметры хорошие, но я боюсь такое покупать…
san4ozzz
ночные фотки отличные…
Romasina
Простой телефон)))
yellow fox
Очень правильно заказали, что-то теперь грустно стало с заказами на али… После китайского Нового Года ничего не отсылается, насколько я могу судить по своим заказам
Strontium
Сложная ситуация в Поднебесной, будем ждать, у меня тоже парочка висит.
IVA1981
Да. через годик надо посмотреть
Муля не-нервируй
цена очень привлекательная
Julia-chiz
Достойный смартфон, тем более за такие деньги.
Сергей 001
Главное, что модели остались довольны селфи.)
LizaDolli
Хороший у него дизайн.
Marina-shoroh
Я за подобные смартфоны для детей. Цена-качество. Все устраивает!
nat39
Качество снимков хорошее
IVA1981
даже не верится, что стоит меньше 10 000
Comm79
Для ребенка наверно супер!)
VegaWhite
Цена и правда отличная!!!
savite8236
За свою цену - хороший девайс!)
Pacha1985
фото на него очень качественные получаются
Лелка
Ради фотосъемок даже можно приобрести однозначно.
KsushaMelnikova
Круто! За такую цену стали делать хорошие телефоны.