Отзыв: Герметик силиконовый Krass Аква - Сработал! надеюсь, надежный!

Достоинства: Неплохой, помог устранить утечку, пригодится в быту для сантехники
Недостатки: Немного ядовитый запах, не очень просто наносить, жидковат
Добрый день, дорогие читатели!
Не все знают, что я пишу не только про путешествия и кино, но вот еще увлекаюсь с детства аквариумистикой.
Держу два достаточно больших аквариума по 150 и 200 литров и кучу мелких для выращивания мальков. Так вот как всегда это бывает неожиданно и некстати, потек один из аквасов. Замечу, ранее у меня уже был удачный опыт устранения протечки в небольшом объеме 40 литров. Здесь же предстояло реанимировать 150.

Рыбы и аквариум

В общем, бегом в ближайшие "Хозтовары". Выбрала самый дорогой по цене, обошелся он в районе 400 рублей. Привлек производитель -Эстония, ну, эстоницы знают толк в рыбе)

Запах, конечно, у герметика тот еще, пока наносила пистолетом, чуть не задохнулась. Ядовитый весьма при близком вдыхании в закрытом пространстве аквариума, наверное маску надо использовать. При нанесении немного жидкий, по внутренним швам я выравнивала пальцем ( причем, в инструкции такой метод стоит после шпателя на втором месте). Палец потом, правда, тряпкой пришлось оттирать. Мылом и водой не отмывается, что логично. Но результат порадовал, утечка устранена! Тут вспомнилось, что раковина отошла, в итоге и здесь пригодился.
Резюме: можно смело покупать и пробовать самому создать что-нибудь из стекла, если руки из того места)
Год выпуска/покупки 2020
Общее впечатление Сработал! надеюсь, надежный!