Внимание! Алкоголь опасен для Вашего здоровья!

Отзыв: Вино красное сухое Cornaro Montepulciano d'Abruzzo - Достойное вино за скромную цену

Достоинства: Отличное соотношение цена / качество
Перед выходными, как водится, хочется порадоваться особенно основательно : )

В этот раз начало уикэнда я решила ознаменовать заходом в Ароматный мир и выбором там чего-нибудь вкусненько-красно-сухонького.

Пошарив по полкам, обнаружила вот такой "огнетушитель" в полтора литра по цене всего 699 руб - акция.

Вино красное сухое Cornaro Montepulciano d'Abruzzo фото

Тут же недалеко обнаружилась и стандартная бутылка в 0,75 по цене 399 рублей.

Выбор был очевиден :)

Вообще, слово " Монтепульчано" на этикетке творит со мной чудеса. Я слепо верю, что вина с таким названием по определению не могут быть плохими. В крайнем случае - недостаточно выразительными :)

Вино красное сухое Cornaro Montepulciano d'Abruzzo фото

Пробка оказалась винтовая, нас это слегка расстроило, но не остановило :)

Вино красное сухое Cornaro Montepulciano d'Abruzzo фото

Вино географического наименования, DOC, все, как полагается :)

Вино, стандартно, оказалось просто хорошим. Без особых изысков, но очень "питким", легким и вкусным.

Никакой лишней терпкости, никакой пошлой водянистости - добротное молодое красное сухое вино.

Мы употребляли традиционно - с сыром и виноградом, но уверена, вино не менее успешно будет гармонировать и с мясом, овощами, зеленью и птицей.

Достойное качество за свои деньги, рекомендую :)
Время использования Несколько дней
Год выпуска/покупки 2020
Общее впечатление Достойное вино за скромную цену

fruchess
Вы пишите: "Пробка оказалась винтовая, нас это слегка расстроило, но не остановило :)"
Это Вы зря, винтовая лучше и дешевле.
GalkaGrap
Я так люблю пробковую штопором вытягивать )… Аппетитнее она как - то … А чем лучше вин ? - вопрос к знатоку ?
fruchess
Натуральная пробка стоит от 0,5 евро до 1,5. Винтовая 5 евроцентов. При винтовой пробке вы платите за вино, а не за пробку. Сейчас винтовые пробки считаются очень надежными и лучше гарантируют сохранность вина.
Все ясно, спасибо.
Но все равно мне консервативно пробки нравятся больше, ну, привыкла я к ним, это же ритуал целый )…
yanbelaya
Мы тоже купили вино с винтовой пробкой, ну и ладно. Хотя традиционная, конечно, приятнее.
GalkaGrap
Вот, нашли правильное слово - приятнее ) !
Asvool
Хорошее вино.
Да, неплохое )
Tigr27shtern
Вино нормальное , а чтобы сделать вино побюджетнее производители переходят на винт . Пробковое дерево денег стоит.
GalkaGrap
Ну да, мне уже объяснили )
shapochka25
а я перед сдачей ни-ни)))
GalkaGrap
Так это в прошлые выходные было ) Нешто мы не понимаем, мы понимаем))