Отзыв: Мраморная чечевица Ашан - настоятельно рекомендую этот кладезь витаминов и полезностей.

Достоинства: много витаминов и микроэлементов,вкусная,используется в народной медицине,предупреждает развитие онкологии
Начну с того, что чечевицу я не люблю. Это я опережаю тех, кто будет сразу это говорить. Такую зелёную, таблеточками, которую все знают, такую не люблю. Пробовала готовить по разным рецептам-ну никак.

Эта совсем другая, не похожая ни на зелёную, ни на красную, ни на горох, как ещё некоторые люди говорят про чечевицу.

Раньше я такую покупала на развес в Ашане и называлась она французская. Потом исчезла она. Я спрашивала каждый раз у работников, смотрела сама, искала- не было. А тут вдруг совершенно случайно проходя мимо рядов с крупами увидела пакет.

Мраморная чечевица Ашан фото

Только называется мраморная теперь.

Заметили разницу между обычной зелёной? Эта меньше размером.

Вот такая. И темнее.

Мраморная чечевица Ашан фото

Привозят из Турции, фасуют уже у нас -в Краснодарском крае, В Санкт-Петербурге либо в Орловской области в пакеты по 500 грамм. Не важно, это в общем, где фасуют, чечевица от этого не меняется.

Мраморная чечевица Ашан фото

По-моему наши хозяйки незаслуженно обходят стороной эту крупу, хотя это единственное растение, которое не впитывает нитраты ни из почвы, ни из воздуха. Это самый экологически чистый продукт.

В чечевице высока концентрация клетчатки и железа, а также она лидер среди бобовых по содержанию белка и фолиевой кислоты. А также-обратите внимание!!!-она богата содержанием натуральных фитоэстрагенов и изофлавонов, которые предупреждают развитие онкологии и борются с раковыми клетками.

То, что бобовые являются заменителем мяса, знают все, а вот то, что чечевица улучшает кроветворение и работу желудочно-кишечного тракта, думаю, не знают.

В состав входят витамины группы В, также А, С,РР., много микроэлементов.

Вчера сварила суп и решила написать этот отзыв, заинтересовать вас, поделиться впечатлениями. Получилось быстро, очень вкусно, минимум продуктов.

Обычно варю такие супы на воде. Пассерую морковь и лук на сливочном масле, можно и на подсолнечном, добавляю к варящейся чечевице. Варится быстро, минут 30. Солю в процессе варки немного и обязательно чуть-чуть сыплю соду. Знаете, какая сразу реакция? Да такая же, когда соду гасите кислотой или уксусом.

Делаю так всегда, когда варю бобовые, дабы не было такой реакции в желудке. В желудке ведь тоже кислота. Думаю, поэтому многие не любят бобовые из-за такой реакции. Можно ещё добавить немного приправ, чеснок, петрушку... Я не добавляла, и так вкусно. Чечевица хорошо разварилась, но в пюре не превратилась, так и осталась зернышко к зёрнышку.

Мраморная чечевица Ашан фото

На пачке напечатали рецепт салата, я не делала. Надо посмотреть на каком-нибудь кулинарном сайте, думаю, будет предостаточно различных рецептов, а можно и самим придумать.

Да, кстати, чечевицу включают в рацион при различных диетах, когда сбрасывают лишний вес. По-моему, здорово. Немного съел и наелся, желудок не растягивается. Всё отлично. Беременным нужно включать в рацион, а детишкам давать с осторожностью, так как всё-таки тяжеловато для них.

Чечевица широко используется в народной медицине как лекарство, а ещё, она не впитывает в себя радионуклеиды, так что можно не задаваться вопросом в какой местности она выращена. Это действительно самый экологичный продукт!
Время использования 5 лет
Год выпуска/покупки 2019
Общее впечатление настоятельно рекомендую этот кладезь витаминов и полезностей.

darya891
Ух ты, не знала, что чечевицу можно добавлять в салат
Елена 1835
С фасолью же делают салаты…Эта очень нежная,не такая,как зелёная.Ещё раньше была маленькая чёрненькая.Белуга называется,тоже классная,нет её уже несколько лет.
Rasfhjtdgjjt
Спасибо за отзыв, я только обычную зеленую пробовала. А про соду в бобовые надо запомнить - спасибо за совет!
Елена 1835
Вам спасибо за комментарий.Если увидите в магазине мелкую чечевицу,отличную от зелёной,смело берите.Надо ещё про красную написать…
Rasfhjtdgjjt
Спасибо, так и поступлю)