Отзыв: Книга "Стрелы Амура" - Редьярд Киплинг - В чем замысел автора осталось за кадром
Достоинства: Плавность повествования
Недостатки: Без смысла, финал оборван
У каждого писателя есть свое амплуа. Киплингу с его яркой и буйной фантазией, а так же с талантом повествователя, просто отлично удавались приключенческие книги об индийских джунглях, африканских песках.
Однако, писатель пробовал себя и в поэзии, и в других направлениях. Вот я и решила ознакомиться с Киплингом в других амплуа.
В рассказе "Стрелы Амура" меня привлекло название.
С первых строк мы знакомимся с юной, бедной красавицей и конечно имеем двух поклонников. Первый поклонник богат, но природа посмеялась над ним и внешне он уродлив. Что там за уродство автор не раскрывает.
Второй кавалер, как водится красив, но беден как церковная мышь.
Замысел рассказа мною остался непонят. Богатый уродец не сделал ровным счетом ничего плохого, чтобы заслужить насмешки. К слову, бедной красавице очень льстило, что за ней ухаживает такой богатый и знаменитый человек.
На мой взгляд, душевного уродства здесь больше в красотке. Могла бы просто быть честнее и сразу пресечь все попытки, а не прятаться по углам, нарушая приличия.
Честно сказать, рассказ ни о чем. Рекомендовать его не буду, это определенно одно из самых глупых произведений у Киплинга.
В рассказе "Стрелы Амура" меня привлекло название.
Второй кавалер, как водится красив, но беден как церковная мышь.
Общее впечатление | В чем замысел автора осталось за кадром |