Отзыв: Маска-патчи для глаз Planeta Organica Pure - Патчей нет и маска так себе

Достоинства: хороший состав, приятный аромат, нежность и гипоаллергенность
Недостатки: просто гелевая маска, эффект слабо выражен
Сажу сразу, что многие средства Planeta Organica мне очень нравятся и подходят. А от серии Pure я вообще была в восторге! Но вот патчи эти ее репутацию в моих глазах слегка подпортили.

Точнее, это даже и не патчи в привычном понимании. Чего мы ожидаем при слове "патч"? В косметике это средство в виде пластыря, наклеиваемое на какую-либо область. Ладно, расширили понятие - пусть будет просто кусочек чего-то, пропитанный каким-либо средством. Но Planeta Organica Pure пошла еще дальше - никакого "носителя" маски тут нет, нам предлагают просто намазывать ее под глаза при помощи специальной лопаточки.

Вот этого я никак не ожидала...

Но на момент покупки серия эта была новинкой, и несмотря на невысокую цену на все средства были пробники. Открыла я баночку - а там и в помине нет никаких пластырей... Уточнила у консультанта - да, так и есть, просто приятная на вид и запах полупрозрачная масса и лопаточка в комплекте.

Но было интересно и решила попробовать. Наверное, зря.

Баночка простая, но симпатичная. Оформлена очень сдержанно, но это отличительная черта этой чистой, гипоаллергенной серии.

Planeta Organica Pure патчи для глаз

Внутри маска надёжностями прикрыта слоем фольги, тут же пристроили лопаточку для нанесения.

Не слишком удачный вариант, конечно. Обычно я всю фольгу снимаю и выкидываю, а тут лучше ее оставить, просто приоткрыв немного баночку. Чтобы так же лопаточку хранить. Есть, конечно, очень аккуратные дамы у которых все всегда на месте и под рукой, но мне такую штучку потерять - раз плюнуть.

Planeta Organica Pure маска для глаз

Основная фишка патчей - мгновенное освежение и тонус. И тут тоже ничего нового не написано. Но красивые слова, конечно, ничего не скажешь.

Так сразу и поплыли перед глазами белые лотосы...

Состав хорош, с применением тоже все понятно. Только с холодильником не сложилось у меня.

Не указано, как часто можно использовать. Я сначала раза три в неделю делала, потом два... потом вообще перестала. Ну не мое это!

Planeta Organica Pure маска патчи для глаз

Маска выглядит вот так. Это как гель или желе, аромат приятный и нежный. Легко достается, совершенно не жирная.

Planeta Organica Pure маска патчи для глаз

Честно пробовала сразу после холодильника - и это был кошмар. Моя кожа оказалась не готова к таким потрясениям! Ладно еще лицо кубиком льда протирать, это даже приятно. Но бухнуть ледяной гель на нежную кожу под глазами... Мне не понравилось жутко!

И ладно бы эффект был. Совершенно не увидела разницы между нанесением маски комнатной температуры и холодной. В смысле эффекта. Допускаю, что у кого отеки сильные по утрам может и поможет. Но мне это не надо.

Наносить стараюсь в виде обычного патча. Плюс только один - подойдет к любой форме глаз. Минус - трудоемкость. Одно дело пластырь наклеить, другое - постараться ровненько эту массу нанести. Одним движением не получается.

Ощущения приятные, слегка холодит и покалывает, хорошо чувствуется на лице. Утром освежает хорошо.

Planeta Organica Pure маска патчи для глаз

Смывается нормально, довольно быстро.

Что с глазами? Мне 39 лет уже полно морщинок от смеха и солнца, хочется не то чтобы избавиться, а просто чтобы выглядела эта зона прилично и была достаточно увлажнена.

Слева - до маски, справа - после. Разница если и есть, то она минимальна. По ощущениям после - тоже так себе. Не стоит овчинка выделки в моем случае.

Никакого накопительного эффекта также не заметила. Честно использовала регулярно в течение месяца, уже наверное должен был бы проявиться. Нет, все морщинки на месте.

Planeta Organica Pure маска патчи для глаз

Если я могу получить такой же (и даже лучше) эффект от обычного крема для области вокруг глаз, зачем мне с этой маской заморачиваться?

Ладно патч - прилепил, отлепил, лишнее размазал. Быстро и приятно. А тут еще и смывание это, лишнее беспокойство для тонкой кожи под глазами.

Из плюсов лично для меня - никаких неприятных ощущений в глазах, они у меня довольно чувствительны.

Если заинтересовались - попробовать можно. Но я не в восторге. И даже не стала использовать ее до конца, выкинула.

А вот крем для лица из этой же серии мне очень понравился. Я даже несколько раз подряд его покупала что мне, любительнице разнообразия и экспериментов, вообще не свойственно.

И увлажняющая маска "Увлажнение и свежесть" просто отличная!
Год выпуска/покупки 2019
Общее впечатление Патчей нет и маска так себе

Katru
учту
Любовь-М
От патчей только название, видимо!
kat34
Я уже год борюсь с начинающииися мимическими и ни одно средство ни каплю их не уменьшило(
ursulusa
Мимические кремом, скорее всего, не уменьшить. Но при хорошем уходе они не так быстро будут углубляться.
Псевдоним 2
Очередной обман маркетологов.
olgalisa
Значит проходим мимо
брадобрей
Учту.
hatul27
Морщинки от смеха и солнца только красят. ;-)
ursulusa
Иногда мне тоже так кажется )
Varvar12
Замануха) Видимо патчи только в названии)
Viktorya Alex
Действительно, очень странный формат для патчей
Devochkaizplusha
А я пользуюсь с удовольствием. Их очень надолго хватает. Но, скажу что, эффект есть иначе бы не пользовалась ими. Морщинки немного, да сокращает. Если пользоваться регулярно. Думаю можно сократить их к минимуму.