Отзыв: Маска-патчи для глаз Planeta Organica Pure - Патчей нет и маска так себе
Достоинства: хороший состав, приятный аромат, нежность и гипоаллергенность
Недостатки: просто гелевая маска, эффект слабо выражен
Сажу сразу, что многие средства Planeta Organica мне очень нравятся и подходят. А от серии Pure я вообще была в восторге! Но вот патчи эти ее репутацию в моих глазах слегка подпортили.
Точнее, это даже и не патчи в привычном понимании. Чего мы ожидаем при слове "патч"? В косметике это средство в виде пластыря, наклеиваемое на какую-либо область. Ладно, расширили понятие - пусть будет просто кусочек чего-то, пропитанный каким-либо средством. Но Planeta Organica Pure пошла еще дальше - никакого "носителя" маски тут нет, нам предлагают просто намазывать ее под глаза при помощи специальной лопаточки.
Вот этого я никак не ожидала...
Но на момент покупки серия эта была новинкой, и несмотря на невысокую цену на все средства были пробники. Открыла я баночку - а там и в помине нет никаких пластырей... Уточнила у консультанта - да, так и есть, просто приятная на вид и запах полупрозрачная масса и лопаточка в комплекте.
Но было интересно и решила попробовать. Наверное, зря.
Баночка простая, но симпатичная. Оформлена очень сдержанно, но это отличительная черта этой чистой, гипоаллергенной серии.
Не слишком удачный вариант, конечно. Обычно я всю фольгу снимаю и выкидываю, а тут лучше ее оставить, просто приоткрыв немного баночку. Чтобы так же лопаточку хранить. Есть, конечно, очень аккуратные дамы у которых все всегда на месте и под рукой, но мне такую штучку потерять - раз плюнуть.
Так сразу и поплыли перед глазами белые лотосы...
Состав хорош, с применением тоже все понятно. Только с холодильником не сложилось у меня.
Не указано, как часто можно использовать. Я сначала раза три в неделю делала, потом два... потом вообще перестала. Ну не мое это!
И ладно бы эффект был. Совершенно не увидела разницы между нанесением маски комнатной температуры и холодной. В смысле эффекта. Допускаю, что у кого отеки сильные по утрам может и поможет. Но мне это не надо.
Наносить стараюсь в виде обычного патча. Плюс только один - подойдет к любой форме глаз. Минус - трудоемкость. Одно дело пластырь наклеить, другое - постараться ровненько эту массу нанести. Одним движением не получается.
Ощущения приятные, слегка холодит и покалывает, хорошо чувствуется на лице. Утром освежает хорошо.
Что с глазами? Мне 39 лет уже полно морщинок от смеха и солнца, хочется не то чтобы избавиться, а просто чтобы выглядела эта зона прилично и была достаточно увлажнена.
Слева - до маски, справа - после. Разница если и есть, то она минимальна. По ощущениям после - тоже так себе. Не стоит овчинка выделки в моем случае.
Никакого накопительного эффекта также не заметила. Честно использовала регулярно в течение месяца, уже наверное должен был бы проявиться. Нет, все морщинки на месте.
Ладно патч - прилепил, отлепил, лишнее размазал. Быстро и приятно. А тут еще и смывание это, лишнее беспокойство для тонкой кожи под глазами.
Из плюсов лично для меня - никаких неприятных ощущений в глазах, они у меня довольно чувствительны.
Если заинтересовались - попробовать можно. Но я не в восторге. И даже не стала использовать ее до конца, выкинула.
А вот крем для лица из этой же серии мне очень понравился. Я даже несколько раз подряд его покупала что мне, любительнице разнообразия и экспериментов, вообще не свойственно.
И увлажняющая маска "Увлажнение и свежесть" просто отличная!
Вот этого я никак не ожидала...
Но было интересно и решила попробовать. Наверное, зря.
Так сразу и поплыли перед глазами белые лотосы...
И увлажняющая маска "Увлажнение и свежесть" просто отличная!
Год выпуска/покупки | 2019 |
Общее впечатление | Патчей нет и маска так себе |