Отзыв: Промсвязьбанк (Россия, Нижний Новгород) - Нижний Новгород, отделение банка на проспекте Ленина

Достоинства: оплата любых платежей без комиссии, можно снять наличные в других банках без комиссии
Недостатки: безобразно медленная работа операторов, мало отделений
Доброго времени суток всем читателям моего отзыва.

Клиентом банка я стала вынуждено с сентября прошлого года, наш работодатель выдал зарплатные карты этого банка. Местом моей работы является огромное градостроительное предприятие, никаких споров, хочу-не хочу, быть не может, особенно при моей должности. Можно конечно написать заявление и получать зарплату на тот же Сбербанк, но в этом случае мы лишаемся ежедневной доплаты за питание, а это существенная добавка к зарплате. Впрочем, не особо важно почему я стала клиентом банка.

В основном все операции по карте я отслеживаю и провожу онлайн в личном кабинете, но бывают ситуации когда посетить банк лично необходимо. Мне нужна была выписка по карте для налоговой и пришлось банк посетить, впечатления остались крайне негативные. Писать отзыв не планировала, банкиры сами меня к этому склонили, предложив рассказать о качестве обслуживания.

Процедура общения с операторами стандартная, берёшь талончик в автомате и тупо ожидаешь своей очереди. Передо мною 22 клиента(( Ну думаю, успею смотаться до офиса Фаберлик, заберу свой заказ, что сидеть, то впустую. Сейчас стало более адекватным соблюдение очереди приёма, не надо запоминать за кем ты занял, кто занял за тобой, номера ручкой на руке больше писать не надо)

Промсвязьбанк (Россия) фото

Успела я дойти до пункта выдачи Фаберлика, забрала заказ, пришла в банк, а очередь почти не продвинулась.
Обслуживание очень долгое! Банк взялся обслуживать большое предприятие, а вот сотрудниками для работы не обзавелся. Обслуживают клиентов четыре окна, но это фикция. По факту обслуживанием занимаются девушки только в двух окнах, третья ушла куда то и больше не вернулась. Четвертая пару раз курить убегала, не смотря на большую очередь.
Я просидела в очереди два(!) часа, для того чтобы меня обслужили менее чем за минуту. Ни в одном банке я так долго не сидела в очереди, мой максимум был -40 минут в Сбербанке.
Разница между Сбером и ПСБ в том, что в час пик в сбере работают все окна! Есть девушка, которая работает с очередью, некоторые операции производят вообще без очереди, такие как у меня-секундные. В ПСБ этого нет, час пик-не час пик, а операционисток не прибавляется, наоборот, имеющиеся исчезают помаленьку.

Промсвязьбанк (Россия) фото

Видно управляющие этим банком о подобной ситуации знают, поэтому для длительных ожиданий клиентов тут все предусмотрено: мягкие диванчики, розетки для зарядки телефонов, вай фай, кулер с водой, чистые одноразовые стаканчики имеются...

В помещении банка грязно, это видно даже на фотографии.

Промсвязьбанк (Россия) фото

Информационный уголок в полном порядке, масса разнообразных буклетов.
Для желающих есть возможность воспользоваться онлайн услугами, только вот помочь никто из сотрудников не сможет в случае непоняток, самообслуживание

Промсвязьбанк (Россия) фото

Вот честно, два часа сидения в очереди мне категорически не понравилось. Не понравилась и работа операторов, очень медленно девушки раскачиваются, могут позволить себе перекуры при большом скоплении клиентов. Точно на перекуры ходила, девушка выходила на улицу через зал и мы провожали и встречали ее глазами(

Плюсом для держателей карт ПСБ является возможность снять наличные в банкоматах других банков, я снимаю без комиссии в банкоматах ВТБ банкомат — настоящий мужчина! Никогда не спрашивает, почему так много сняла и на что потратила! и Сбербанка.
Про саму карту, которой пользуюсь расскажу отдельно.
Мобильный банк мне тоже кажется не очень удобным...

Если будет возможность избежать посещение офиса банка на проспекте Ленина, то я обязательно этим воспользуюсь.
Время использования февраль 2020
Год посещения 2020
Страна Россия
Регион (край, область, штат) Нижегородская область
Район Городской округ Нижний Новгород
Город или поселок Нижний Новгород
Общее впечатление Нижний Новгород, отделение банка на проспекте Ленина

Алунь
ого, какая очередь - 22 человека, я только в сбербанке столько народа ещё встречала
Alenka0107
Тоже в прошлом году перевели зарплатный проект на ПСБ. Были тоже не довольны, в офисах их не была, судя по вашим фото все печально. Я не снимаю наличку, я перевожу на сбер без комиссии, хотя в последнее время начала расплачиваться этой картой и стали начисляется довольно неплохие бонусы, которые можно перевести в рубли.
iragelik
у нас тоже без всяких споров переводят на новые карточки, но я так и осталась со своей сбербанковкой, мою в банке просто не нашли
Beauty Eleonora
Мне как тайному покупателю сейчас как раз заказов на банки подвалили. На все это как раз и обращаю внимание. Грязно быть не должно и в очереди сидеть долго нельзя.
Сходи ПСБ(( 2…млин…часа, вечером, после работы
Beauty Eleonora
Два точно не буду сидеть. Там через полчаса уходить надо уже. Но на них пока нет заказа.
Мне пришлось отсидеть…
ko745
или к нам, мне ехать завтра документы делать на паспорт сыну и себе, уже плохо, очереди длиной 5 лет
E Falcon
Два часа в очереди - жесть!
MarEvo512
Меня только два банка устраивают много-много лет:Сбер и ВТБ.
Больше никакими не интересуюсь.
Natalylav
Я тоже не интересуюсь, но приходится(
Русалоchка
Очень неприятный опыт. Я с этим банком не сталкивалась пока.
Анжелика П
Вот это сервис(
СвиНтус
Мда… я два раза в год пользуюсь услугами этого банка, оплачивая детский лагерь. Но у нас что-то до того там всегда мало народа, что очередей нет, но барышни не расторопные
Norma68
Ого! ((( Сегодня была в Сбере, даже минуты не стояла!)
Natalylav
про это и говорю, в сбере в час пик активизируют всех сотрудников для обслуживания клиентов, а здесь спокойно на перекуры ходят и вообще никуда не торопятся, у них рабочий день до 7((
Lenova555
Я так в банке " Открытие" на Ковалихе просидела больше часа, а потом ещё час они не могли втроём меня обслужить, что то там зависело…
infekcia2008
Я кроме Сбера никому не верю. Да и ему не особо, только тут уж деваться некуда)
happy guide
Банки сейчас вообще чихают на клиентов, монополизм во всей красе.
osenneesolntse
Вы абсолютно правы. Я не могу даже получить свою зарплатную карточку в этом банке по причине очередей, созданных по причине нежелания работать сотрудников этой конторы. Представьте себе, - 4 часа утром прождал свою очередь, не дождался, бросил, пришел в 14:45 и до конца рабочего дня так и не получил ничего. Глядя на то, что проблема у нас с Вами одна и та же, но мы с разных регионов, логически приходим к выводу - это "фирменный стиль" этой конторы (банком её назвать не поворачивается язык, чтоб не оскорбить этим реальные банки РФ) по всем регионам нашей страны. Создается впечатление, что эта контора создана врагами России для мучения и пыток её граждан.