Отзыв: Вино красное сухое Fanagoria Авторское Вино №5 - Наш ответ Чемберлену (читай: представителям Фанагории)
Достоинства: бутылка, вкус и аромат, практически соответствуют заявленному производителем
Недостатки: водянистое, простое, не тянет на сухое
Добрый день, дорогие мои читатели! Данный отзыв, в принципе бы не родился на свет, если бы не одно НО. Периодически я читаю отзывы про то или иное вино и вот как то попался мне на глаза отзыв о красном сухом вине Fanagoria Номерной резерв "Каберне". ну я и выразила свое мнение об этом напитке, так как считаю, что в нем явно выражен спирт. С этого началась наша переписка с представителем компании Fanagoria. Ну я подумала, что вдруг, за прошедшее время вкус вина изменился и я после работы, заехав в магазин, купила бутылку Авторского Вина №5.
Ах, чуть не забыла: ГОСТ 32030-2013 именуется "Вина столовые и виноматериалы"
Цвет вина темно-рубиновый, может даже ближе к пурпурному.
Аромат умеренной интенсивности, ярко выраженной спиртуозности здесь не чувствуется. В аромате ярко выражены ноты черноплодной рябины и терна (но не зрелого, солнечного чернослива).
Вкус, действительно, ягодно-терново-чернорябиновый с оттенками кизила и очень далекими оттенками вишни, но не сочный, а достаточно прозрачный, я бы сказала - водянистый. Вино мне показалось кисловатым, видимо за счет ярко выраженных танинов (возможно это кому-то покажется терпкостью).
На голову воздействует в стиле молодых вин - с утра "пошумливает" голова.
Возможно, с годами, как пишет производитель на сайте: от года к году купаж этого вина будет различаться и удивлять знатоков и ценителей. Но не сиюминутно. Поэтому, кто-то может поэкспериментировать и организовать у себя погребок. Но лучше сразу его строить по всем правилам (температура, влажность, вентиляция и т. д.), а то скажут: не правильно хранила, вот и не получился ожидаемый вкус!!
Послевкусие у вина едва выраженное и быстропроходящее.
По поводу гастрономической составляющей производитель не дает никаких рекомендаций, а я бы, наверное, посоветовала то, с чем пьют молодые столовые вина, предназначеные не для того, чтобы пить, а для того, чтобы запивать еду.
Не буду категорично заявлять, что красное сухое вино Fanagoria Авторское Вино №5 является плохим вином, дабы не навлечь на себя гнев представителей Фанагории, возможно оно не подошло именно мне, но и рекомендовать не буду, дабы не навлечь гнев читателей)))).
И что еще хочу сказать. Я посмотрела: цены на вина Фанагории сопоставимы с ценами на неплохие итальянские вина, но вот вопрос: насколько это оправдано? Я брала Fanagoria Авторское Вино №5 по акции, за 299 рублей. Но на прилавках есть аналогичное вино, без скидок, правда именуемое "красное столовое" (без "сухое") в диапазоне 200-220 рублей, в том числе и таманское.
Ах, чуть не забыла: ГОСТ 32030-2013 именуется "Вина столовые и виноматериалы"
Цвет вина темно-рубиновый, может даже ближе к пурпурному.
На голову воздействует в стиле молодых вин - с утра "пошумливает" голова.
Послевкусие у вина едва выраженное и быстропроходящее.
Время использования | один раз |
Год выпуска/покупки | 2020 |
Общее впечатление | Наш ответ Чемберлену (читай: представителям Фанагории) |
По поводу дегустации у нас только одно замечание, если позволите, - нужен правильный бокал из тонкого стекла с сужающимися стенками, так вы сможете правильно оценить аромат вина.
Приятных дегустаций!