Отзыв: Отель Akgun Istanbul (Турция, Стамбул) - Очень достойный отель в прекрасном Стамбуле
Достоинства: Идеальная чистота, вкусные завтраки, отличная сауна
Недостатки: Высокая цена в сезон
Как же я люблю путешествовать! Увы, мой бюджет не позволяет за границей отдыхать в дорогостоящих отелях и шиковать в люксовых ресторанах. Однако, если отдыхать в низкий сезон, вполне можно позволить себе чуть более комфортные условия, чем обычно. Говорят, в Стамбуле сезон длится круглый год. Возможно, туристический поток не прекращается никогда, но вот все же в осенне-зимний период он явно ослабевает, людей на улице становится меньше, достопримечательности уже дают сфотографировать себя без толп туристов, ценники на достойные отели снижаются. Есть и свои минусы, конечно, погода не такая приветливая, да и места проживания нужно выбирать исключительно с хорошим отоплением, чтобы было, где погреться после прогулки по холодному городу.
После продолжительных поисков, мой выбор пал на Akgun Istanbul. Отель в системах бронирования позиционирует себя как отель 5*, по отзывам отдыхающих больше похож на 4*, я, как человек, обычно останавливающийся в 3*, решила, что хоть 4, хоть 5 звезд, все абсолютно не плохо!
До отеля не составляет труда добраться от нового аэропорта Стамбула: ходит прямой автобус за 18 лир. Нужно выбрать автобус до Yunikapi и выйти на остановке Metro Ulubatli. От остановки до отеля - 1 минута хода.
У входа встречают сотрудники, помогают с вещами. Регистрация проходит очень быстро, буквально пара минут и заветный ключ от недельного отдыха у меня в кармане!
Очень красивый холл
Итак, комната. Мне предложили номер на 7 этаже с просто потрясающим видом на окрестности! у меня от восторга просто открылся рот! весь город как на ладони!
Постельное белье тоже очень комфортное, меняют его ежедневно, спала в этом отпуске как младенец!
Wi-fi в номере присутствует. Есть два варианта пользования: бесплатный (типа, для мэссэнджеров) и платный (2 евро в сутки) для просмотра фильмов и прослушивания музыки. С телефона фильмы я не смотрю, потому решила, что и бесплатного мне вполне будет достаточно. Для переписки, пользования сайтами вполне хватало.
В номере есть телевизор, даже присутствуют пара русских каналов. Вроде бы мелочь, но я все же смотрела пару вечеров.
Каждое утро в отеле с 6.30 и до 10.30 сервируют завтрак. Сначала я хотела бронировать отель без завтрака, но потом решила, что не хочу по утрам бегать в поисках еды. Ресторан выглядит очень приятно. До 9 утра народа в ресторане бывает очень мало, видимо, все гости предпочитали выспаться вдоволь. Места всегда и всем хватало.
Но вот приведу пару примеров нашего завтрака
Один раз мы ужинали в ресторане отеля. Да, ценник, конечно, довольно высокий, особенно на фоне многочисленных кафе и ресторанов в туристический зоне Стамбула, но когда категорически не хочется никуда идти, то вполне реально поужинать и в гостинице. Блюдо стоит в районе 50-90 лир. Красиво, а главное, безумно вкусно!
Чем же еще можно заняться, отдыхая в этой гостинице? У отеля есть открытый бассейн, который, конечно же, в холодный период не работает. На верхней террасе можно покурить кальян и выпить что-нибудь из бара, но я не пользовалась, просто прочитала в объявлении. А вот о spa-центре с удовольствием расскажу! Все гости отеля могут бесплатно пользоваться услугами комплекса. Честно говоря, у меня посещение хамаха-сауны вызвало настоящий восторг! Записываться для посещения заранее не нужно, просто приходите, отмечаетесь, что вы действительно проживаете в отеле, ценные вещи по желанию можно оставить в сейфе, а можете взять из с собой в шкафчик, который также закрывается на кодовый замок.
Отдельного времени для женщин или мужчин нет, все отдыхают одновременно. Раздевалки, естественно, отдельные.
После горячей сауны и хамама можно принять душ:
Отель городской, территории у него как таковой нет, но в Стамбуле точно не заскучаешь, очень много всего интересного, красивого, старинного.
Когда только собиралась в поездку, читала отзывы о данном отеле, и, как всегда наталкивалась на самые разные мнения. Но я не склонна слепо доверять всему, что читаю, пока лично не удостоверюсь. Так вот теперь с уверенностью могу сказать, что однозначно рекомендую этот отель к посещению! Да, здесь вы не найдете супер современной мебели или новейшего ремонта, но все на очень достойном уровне! Здесь чувствуешь, что тебе рады, любая просьба выполняется моментально. Здесь чисто, тепло и вкусно. По мне так отличный отель с замечательным персоналом!
Очень красивый холл
Но вот приведу пару примеров нашего завтрака
После горячей сауны и хамама можно принять душ:
Время использования | 7 дней |
Год посещения | 2020 |
Общее впечатление | Очень достойный отель в прекрасном Стамбуле |
и думаю для туризма три звезды более чем,
страна важна , достопримечательности.
в турецком Трабзоне в 1993 году жил за 1.5 $ в сутки,
Китай почти весь переехал частным порядком,
трешка не дороже, поближе к народу !