Отзыв: Концентрат для приготовления раствора Тульская фармацевтическая фабрика "Димексид" - Столько много разных производителей этого лекарства

Достоинства: Помогает снять отек, воспаление, цена повысилась
Добрый день всем посетителям и гостям сайта Отзовик!

Так уж получилось, что димексид сначала понадобился мужу- распухла коленка, и ему прописал доктор. А потом у меня проявил себя артроз на ноге. Так, как первые два флакончика, что я покупала мужу закончились, пошла покупать себе. Сразу обратила внимание, что оформление по цвету совсем другое- ну, раз берешь в аптеке, значит надо доверять производителю. Тем более брала в разных аптеках.

Димексид

На упаковке большими буквами название препарата, вверху- конкретный производитель.

С этим средством я знакома давно. Сразу предупреждаю : разводить его нужно так, как указано в прилагаемой листовке, а то был опыт быстрого выздоровления:когда увеличила дозу димексида, а потом кожа в этом месте, собралась в мелкие шарики и стала такой сухой, что потребовалось времени гораздо больше на избавление от последствий. Объем средства стандартный 100мл, хотя выпускают и чуть меньшим объемом- 50мл.

Информация по товару

На боковых частях упаковки рассредоточена разная информация.

Информация по лекарственному средству

Что это за средство? оно снимает противоспалительный болевой синдром- снимает, но саму болезнь не лечит. Это средство для временного эффекта, но и без него не обойтись. Используют для наружного применения. Вот мне как раз и пригодился купленный в аптеке кусок марли, о котором я писала, сложили его в четверо, опустили в раствор, полижили на колено, сверху целофановый пакет, а затем в несколько слоев хлопчато-бумажный материал. Держать средство 20-30 минут. Один раз я отлучилась- муж специально держал 1 час. И что- прихожу коленка покраснела- хорошо, что не вызвала аллергическую реакцию, последствия могли бы и хуже, но обошлось и теперь он держит не больше 30 минут.

Перечень показания этого лекарства большой- о них подробно написано в бумажной листовке.

Димексид без упаковки

Раствор продается в темной стеклянной упаковке с двумя крышками- пластмассовой и обычной пластиковой. Использовать раствор по мере необходимости, убирать подальше от детей и хранить в темном месте. Интересно: у отдельных видов есть специфический запах, у того, что купила я- практически нет. Однако после вчерашнего использования- ноген стало намного легче и я сегодня даже ходила в сапожках на каблуке! Так, что рекомендую к покупке, если показано врачом! Цега 79.90рублей- повысилась!
Год выпуска/покупки 2020
Общее впечатление Столько много разных производителей этого лекарства

Irenulchik
Пользовалась 100 лет назад. Вроде помогал.
Алена Марьяновна
хорошее средство, нам помогло.