Отзыв: Шампунь AlfaParf Semi di Lino Reconstruction для поврежденных волос - хороший профессиональный бессульфатный шампунь
Достоинства: хороший состав, приемлемая цена, нормально пенится для бессульфатного средства, бережно ухаживает за окрашенными волосами, отлично промывает, убирает пушистость и статику
Недостатки: для меня их нет, но есть маленькие недоработки
Есть у меня любимый, непревзойденный шампунь, которым я довольна уже несколько нет, и восторги мои не угасают. Это FarmaVita Argan Sublime.
Но не секрет, что при длительном использовании средств по уходу, будь то крема, шампуни, бальзамы для волос, или нечто другое, у многих из нас возникает привыкание. В результате чего эффект уже не кажется таким блестящим, а средство незаменимым.
Так и получилось у меня с шампунем.
После года непрерывного использования, волосы стали быстрее пачкаться. Лучшее враг хорошего, я часто убеждаюсь в этом.
В надежде открыть для себя новое шикарное средство, я отправилась в салон красоты, который обычно посещаю. Как оказалось, я уже почти все там перепробовала, и мой мастер посоветовала мне Alfaparf.
Любительницы профессионального ухода за волосами вспомнят зелененькие бутылочки, похожие на Garnier Fructis с умопомрачительным ароматом бамбука.
Шампунь завоевал толпы поклонниц благодаря запаху и универсальности. Я тоже пробовала его, но в ряды фанаток не вошла. Аромат его мне показался через чур дурманящий, результатом я осталась не очень довольна, и состав не слишком то вдохновил.
Но мастер протянула мне совершенно другой продукт, рассказав, что «зеленый бамбук» производители сняли с производства, тем самым разбив не одну тысячу женских сердец.
Новый продукт Alfaparf Semi di Lino Reconstruction вышел на рынок относительно недавно.
Повертев в руках баночку, я решила непременно попробовать шампунь. Ну как тут устоять?))
Производители не крупным шрифтом, но и не скромно указывают на отсутствие в средстве сульфатов, парабенов, парафинов, минерального масла, красителей и аллергенов.
Чудно, давайте знакомиться.
Новая линия Semi di Lino представлена в трех направлениях.
Это Diamond для блеска волос, Moisture для сухих волос и Reconstruction для поврежденных. У меня последний вариант.
Тут немного расскажу о своем типе волос для ясности.
Они у меня, в принципе, не поврежденные, но длинные и окрашенные. А еще волосы у меня не слишком склонные к жирности, густые, непослушные с суховатыми кончиками. На концах иногда даже могут сечься.
И только поэтому часто выбираю такие шампуни. Методом проб и ошибок я поняла, что это самый оптимальный вариант.
Для окрашенных волос предпочтительны беcсульфатные шампуни, Alfaparf Semi di Lino Reconstruction именно такой.
Бутыль не маленькая, 250 мл. Кроме этого объема выпускается в пробном варианте (60 мл) и салонном (1000 мл).
Упаковка оказалась на редкость информативной. Занимательное чтиво.
Ботокс-эффект это что-то новенькое)
Надписи на наклейке на болгарском, так как шампунь я покупала там. Описание производителей я добавила в соответствующий раздел. Можно почитать на русском языке, если интересно.
Та же информация продублирована еще на нескольких языках.
Произведен шампунь в Италии.
К слову, Alfaparf занимается выпуском профессиональной продукции только для салонов красоты. Компания узконаправленная, их лаборатория специализируется исключительно на косметике для волос.
Alfaparf придерживается концепции «eco-friendly», стараясь использовать в средствах как можно больше натуральных ингредиентов.
Но что же, посмотрим. Вот и состав.
Невооруженным взглядом заметно, что органики там кот наплакал.
Только два активных компонента – экстракты бамбука и льна, и оба находятся ближе к концу списка.
Приятен взгляду карнозин, сравнительно новое вещество в косметологии, восстанавливает структуру, препятствует старению. Нет обмана про красители, искусственных я не нашла.
Как и обещано, в составе нет и парабенов.
С силиконами не переборщили, но все-таки они присутствуют. Было бы странно не найти их в профессиональном шампуне.
Консерванты, загустители и эфиры все сплошь синтетические, срок годности 1 год.
SLS и SLES в составе нет, как и обещано, а вместо них куча всяких разных ПАВ.
Лидируют sodium c14-16 olefin sulfonate, disodium laureth sulfosuccinate. Эти вещества гораздо мягче и бережнее в своем действии и вместе с тем хорошие пенообразователи.
На счет отсутствия аллергенов, мне кажется, производители погорячились. Тот же disodium EDTA может спровоцировать аллергию.
В целом состав мне показался безвредным, хоть и не органическим.
Что хочу сказать о дизайне и удобстве.
Я осталась довольна.
Бутыль стандартных размеров, удобная в применении. Дозатор находится под крышкой.
Защита от преждевременного открывания условная. Всего лишь некое подобие скотча, все-таки хотелось, чтоб производитель выработал более четкую и прилежную демонстрацию герметичности.
По цвету это прозрачный перламутр, откуда он взялся?
По консистенции густой и тягучий.
Аромат (ура!) не такой сногсшибательный по своей яркости, как у его зелененького предшественника, но все с теми же бамбуковыми нотками. Я бы назвала запах нейтральным и очень спокойным. После мытья волос я его перестаю чувствовать.
Ни для кого не секрет, что шампуни без сульфатов не очень хорошо пенятся. Когда я впервые пробовала мыть волосы таким средством, расход мне показался просто колоссальным.
Даже вылив на волосы почти третью часть бутылки, мне казалось, что волосы я не промыла.
Потом я убедилась, что это дело привычки.
Вовсе не обязательно создавать пенную шапочку у себя на голове при использовании беcсульфатного шампуня. И то, что мокрые волосы после мытья не «скрипят» не значит, что
они не стали чистыми. Но, так или иначе, расход шампуней с сульфатами априори экономичней.
А теперь мой фирменный эксперимент на пенообразование.
В роли подопытных кроликов выступают:
№1 - объект отзыва Alfaparf Semi di Lino Reconstruction,
№2 - расхваленный в начале отзыва мой горячо любимый FarmaVita Argan Sublime с аргановым маслом,
№3 - всем известный Pantene.
Первые два номера сульфатов не содержат, в Pantene же есть и SLS, и SLES.
Для эксперимента смешаем равное количество шампуней и воды в трех разных емкостях. Приметно то же самое мы делаем, когда моем волосы.
Взболтаем (вспеним) и посмотрим на результат.
Разумеется, Pantene существенно обогнал своих конкурентов по количеству пены, Argan Sublime в аутсайдерах. Наш сегодняшний герой на втором месте, но до лидера ему далеко.
От себя хочу добавить, что и по ощущениям из всех трех, шампунь с аргановым маслом пенится хуже всех. Alfaparf не образует много воздушных мыльных пузырьков, но после Argan Sublime, он показался мне очень-очень пенным.
Исходя из этого эксперимента, можно делать выводы относительно расхода.
Он не так велик, но все же чуть больше, чем у средств с сульфатами. На мои длинные волосы уходит чуть меньше столовой ложки. При использовании примерно три раза в неделю в течение 2,5 месяцев я истратила около половины бутылки.
Относительно результатов.
Вымывается шампунь быстро и полностью. На волосах или коже головы ничего не остается. Я уже говорила, что «скрипучих» волос не почувствовала, но они были чистыми после мытья.
Для моих окрашенных волос шампунь подошел хорошо. Он долго не смывает краску и ухаживает за волосами действительно бережно.
Но следует учесть два немаловажных фактора.
Я не пользуюсь средствами для укладки волос. Если это и бывает, то очень редко.
И моя кожа головы почти не склонна к образованию перхоти.
Если же у вас все наоборот, не советую выкидывать средства с сульфатами, и оставлять только этот шампунь на полочке в ванной комнате.
В принципе, пользоваться можно, но чередуя с шампунями, содержащими сульфаты.
Почему?
Во-первых, продукты без этих, считающихся вредными, моющих основ, не вымывают силиконы, которыми обильно напичканы все средства для укладки волос.
И во-вторых, бессульфатные шампуни очень плохо справляются грибками, чем, в сущности, является перхоть. Если даже ее у вас никогда не было, есть небольшой риск ее появления при постоянном долговременном использовании. У меня пока все в порядке, уже несколько лет.
Так как волосы мои достаточно густые, проблем с объемом нет, зато я испытываю трудности с укладкой. Суховатые кончики пушатся без использования бальзамов и масок, придавая прическе неухоженный вид.
Да и вообще, мои волосы склонны к «одуванчику» который у себя на голове я называю эффектом льва.
Интересно, что спустя три – четыре месяца после начала использования бессульфатного шампуня, проблема почти ушла. «Эффект льва» стал не таким явным. Я не могла нарадоваться, что волосы стали очень гладкими без бальзамов.
Что сейчас - волосы не пушистые, но волны ярко выражены без использвания бальзама.
Но бальзамами и масками я все же продолжаю пользоваться, подпитывая кончики и убирая излишнюю волнистость суховатых кончиков.
На следующем фото мои волосы без укладки с применением шампуня Alfaparf Semi di Lino Reconstruction и разглаживающего бальзама для сухих, поврежденных волос Klorane.
Секрет гладкости кроется в том, что бессульфатные шампуни не приподнимают чешуйки волоса, и они не цепляются друг за друга.
Опять же, тут есть одно «но» - шикарного объема не добиться. А если волосы еще и не густые или тонкие… Вряд ли этот шампунь подойдет.
Не стоит волноваться по поводу электризации. В состав входит антистатик, как во все профессиональные средства.
Волосы шампунь не утяжеляет никоим образом.
В результате получается рассыпчатость и легкость. Если я не использую после мытья бальзам или маску, волосы выглядят менее эффектно, чуть сложнее расчесываются.
После Argan Sublime это было непривычно, прежний шампунь вообще в расчесывании не нуждался. Волосы сами по себе распутывались, ну… это я немного утрирую.
Еще один минус – волосы не так блестят, как после использования шампуня с аргановым маслом. Блеск есть, безусловно, но не ослепительный.
Мне нравится, как шампунь держит прическу.
Гладкость гладкостью, а кудряшки иногда хочется.
Такая прическа выдержала у меня четыре часа без всякого лака. Но я не пользовалась бальзамом и все-таки это больше заслуга моих волос, нежели шампуня. Хотя стоит отметить, что не все бессульфатные шампуни так хорошо справляются.
Есть мнение, что от шампуней с мягкими моющими основами очень быстро пачкаются волосы. Не стану говорить за всех, а скажу только от себя – неправда. Мои волосы в этом плане одинаково относятся почти ко всем шампуням, кроме ультра питательных.
Покажу на фото.
Я не поменяла цвет волос, это просто разная освещенность.
Пора мыть голову)
Что могу сказать про обещанное восстановление.
Волосы у меня почти здоровые. Ясное дело, что шампунь не в состоянии склеить секущиеся концы.
Понятно, что результат зависит от многих факторов, таких как стресс, время года, питание итд.
Но в целом понятно, что шампунь для моих волос подошел, и я могу назвать его очень хорошим. Но не отличным.
Ставлю средству четверку с большим плюсом.
Рекомендую, если устроит цена. За 250 мл. я заплатила 350 рублей.
Найти можно в интернет-магазинах или спец. магазинов для салонов красоты.
Так и получилось у меня с шампунем.
Чудно, давайте знакомиться.
Новая линия Semi di Lino представлена в трех направлениях.
Тут немного расскажу о своем типе волос для ясности.
Упаковка оказалась на редкость информативной. Занимательное чтиво.
Ботокс-эффект это что-то новенькое)
Та же информация продублирована еще на нескольких языках.
Произведен шампунь в Италии.
Но что же, посмотрим. Вот и состав.
Невооруженным взглядом заметно, что органики там кот наплакал.
Как и обещано, в составе нет и парабенов.
Консерванты, загустители и эфиры все сплошь синтетические, срок годности 1 год.
SLS и SLES в составе нет, как и обещано, а вместо них куча всяких разных ПАВ.
В целом состав мне показался безвредным, хоть и не органическим.
Что хочу сказать о дизайне и удобстве.
Я осталась довольна.
По цвету это прозрачный перламутр, откуда он взялся?
По консистенции густой и тягучий.
Потом я убедилась, что это дело привычки.
А теперь мой фирменный эксперимент на пенообразование.
В роли подопытных кроликов выступают:
№1 - объект отзыва Alfaparf Semi di Lino Reconstruction,
№3 - всем известный Pantene.
Первые два номера сульфатов не содержат, в Pantene же есть и SLS, и SLES.
Взболтаем (вспеним) и посмотрим на результат.
Исходя из этого эксперимента, можно делать выводы относительно расхода.
Относительно результатов.
Но следует учесть два немаловажных фактора.
Я не пользуюсь средствами для укладки волос. Если это и бывает, то очень редко.
И моя кожа головы почти не склонна к образованию перхоти.
В принципе, пользоваться можно, но чередуя с шампунями, содержащими сульфаты.
Почему?
Волосы шампунь не утяжеляет никоим образом.
Мне нравится, как шампунь держит прическу.
Гладкость гладкостью, а кудряшки иногда хочется.
Покажу на фото.
Я не поменяла цвет волос, это просто разная освещенность.
Пора мыть голову)
Что могу сказать про обещанное восстановление.
Ставлю средству четверку с большим плюсом.
Рекомендую, если устроит цена. За 250 мл. я заплатила 350 рублей.
Найти можно в интернет-магазинах или спец. магазинов для салонов красоты.
Время использования | 3 месяца |
Год выпуска/покупки | 2014 |
Общее впечатление | хороший профессиональный бессульфатный шампунь |
У меня с волосами катастрофа последний год, пользуюсь органикой. Кажется, что проф средства бы только ухудшили мое состояние. Вообще проф средствами для волос пользовалась только когда была пару мес блондинкой, для поддержания цвета. А так...я им не доверяю, если честно.
Профессиональный уход направлен больше на красоту, чем на восстановление. Лечат немного, конечно, но если бы я покупала средства для нормальных волос, а не для поврежденных, нормальными они у меня бы не были) Очень хочу попробовать Natura Siberica, так хвалят ее, но у нас не продается. Я для волос органику не использовала (кроме масел), интересно было бы сравнить результат.
попробую
нравится мне важи отзывы, особенно фото с баночками
Хотела о моющем средстве написать, но не знала, как наглядно сравнить их по пенообразованию.
Разрешите воспользоваться вашим фирменным экспериментом? )))
Я не знаю, как ваши волосы умеют блестеть с другим шампунем, но с этим - волосы далеко не блёклые.
у вас все отзывы доскональные! вы умничка!
не зря в топе 50)
Хорошенькая рыжуля ;))