Отзыв: Шампунь Farmona Herbal Care "Крапивный" - Перхоть и объем в одном флаконе

Достоинства: Цена, без парабенов, запах
Недостатки: Перхоть, пересушенная кожа головы
Здравствуйте, уважаемые читатели!

Расскажу вам о поиске идеальной шампуни для моих привередливых волос. Сегодня речь пойдет о шампунн Herbal care "Крапивный" от польской фирмы Farmona.

Шампунь

Для начала уточню, какой шампунь я искала.

Первым требованием к идеальному шампуню было снижение скорости засаливания волос (волосы у меня ну очень быстро жирнеют, голову приходится мыть ежедневно).

Вторым важным требованием было получение хоть какого-то минимального объема. К сожалению, природа меня не наградила природным объемом волос.

А ещё мне хотелось бы, чтобы он не пересушивал кожу и не вызывал различных аллергический реакций.

Итак, купила я эту польскую крапивную шампунь в "Магии" за очень приятную цену. Меня очень порадовало, что шампунь без парабенов, красителей и этилового спирта. А также шампунь шел именно для склонных к жирности волосам.

Шампунь Farmona Herbal Care Крапивный фото

По поводу состава. Он написан на иностранном языке, но одно понять можно: в нем содержатся всеми нами нелюбимые сульфаты.

Состав

Сама бутылка зеленая, полупрозрачная, объемом 330 мл. На бутылке стоит дозатор для шампуни, который позволяет взять столько шампуни, сколько требуется.

Дозатор

Шампунь сама прозрачная с приятным ароматом. При помывке головы (я ее мою дважды) шампунь хорошо пенится, благодаря этому расход у нее небольшой.

Производитель заявляет, что шампунь нормализует выделение кожного жира, успокаивает кожу головы, а также укрепляет, питает и восстанавливает структуру волос.

Шампунь Farmona Herbal Care Крапивный фото

Начитавшись заявлений производителя, я перешла к практической части. Как всегда вымыла волосы дважды, хорошо выполоскала волосы несколько раз.

Что же произошло по итогу. Когда волосы высохли, я заметила появившийся небольшой объём, что меня несказанно порадовало. Волосы были чистыми, воздушными.

Спустя несколько часов, я заметила, что у меня постоянно чешится голова. Я подумала, что просто плохо вымыла голову. Голова оставалась нежирной чуть больше, чем обычно, кстати.

Помыв голову в следующий раз, история повторилась. Мало того, что голова постоянно чесались, так ещё и перхоть появилась! Шампунь напросто пересушил кожу головы.

В общем больше я голову этим шампунем не мыла! Поэтому говорить об окрепших и восстановленных волосах не приходится. Моим требованиям данный шампунь не соответствует.

Итак, я получила объемные волосы с пересушенной кожей головы и перхотью. Но волосы действительно не так быстро жирнеют. Только с такими жертвами оно того не стоит. Шампунь herbal care не рекомендую.

Для меня идеальным шампунем стал Израильский шампунь Adaly.

Спасибо, что дочитали до конца. Надеюсь, мой отзыв был Вам полезен.
Время использования 2 раща
Год выпуска/покупки 2019
Общее впечатление Перхоть и объем в одном флаконе

Lera2008g
Значит такой не куплю)