Отзыв: Экскурсия по г. Ялыкавак (Турция, Мугла) - Спокойный городок с набережной для яхт.

Достоинства: Тихий, спокойный городок. Пейзажи. Набережная с яхтами. Парк.
Недостатки: Магазины не особо впечатлили.
В сентябре 2018 года мы отдыхали в отеле Golden Age на Эгейском побережье. Ближайший городок Ялыкавак располагался в нескольких километрах. Замечу, что для туристов местонахождение отелей обычно укрупняют. Например, наш отель позиционировался в Бодруме, только ехать до него около часа... Также можно встретить в описании здешних отелей, что они находятся в Ялыкавак. Район - да, совпадает, но конкретно в центре Ялыкавака никаких крупных отелей нет. Это для понимания ситуации и чтобы потом, оказавшись в отеле, не удивляться, что поблизости абсолютно негде прогуляться, а в описании стояло Бодрум или Ялыкавак.

ялыкавак

От нашего отеля ходила маршрутка для отельного персонала, но водитель брал всех желающих, главное, плати. В теории, можно и пешком дойти, но нам как-о не захотелось вдоль трассы прогуливаться. Чтобы попасть в Бодрум, также приходилось ездить через Ялыкавак. Маршрутка привозит на автовокзал, там мы уже пересаживались на автобус до Бодрума. Ездили мы в Ялыкавак и просто погулять.
Места здесь живописные: море, горы, бухты.

Ялыкавак

Ялыкавак

Ялыкавак - находится на северо-восточном выступе Бодрумского полуострова. Учёные считают, что Ялыкавак располагался на вершине одного из холмов. Здешние места были еще населены два тысячелетия назад до нашей эры. Большинство старых зданий за века претерпели реконструкцию, некоторые из них начали выполнять иные функции. Так, прежнее водохранилище превратилось в галерею, в которой выставляются работы турецких художников. Визитная карточка Ялыкавака - это ветряные мельницы, которые находятся на вершине холма пр въезде. А вот такая мельница установлена в центре Ялыкавака:

ялыкавак

Есть здесь и интересные памятники, среди которых городские стены, старинные надгробия, карийская пещерная гробница. Вдоль главной дороги сохранились древние резервуары для воды, многие из которых используются и сейчас.
Сам городок небольшой: базар, мечеть, площадь, сувенирные улочки, набережная с яхтами.
Я вам уже рассказывала про свою знакомую-шопоголичку, так вот первым делом в Ялыкаваке мы тоже пошли по магазинам. Небольших магазинов много, попадаются интересные вещи, но по ценам мы тут ничего не выгадали, дороговато. Сувениров тоже не нашли. Для этой цели более интересным оказался Бодрум. После нам "знающие" люди поведали, что где-то в Ялыкаваке есть волшебное место, где всё можно купить чуть ли не даром, но где это место, так и не рассказали.
Больше всего в Ялыкаваке мне понравилась набережная с яхтами. Неплохо, видимо, турки живут...

ялыкавак

Только будьте осторожны с детьми, гуляя по ялыкавакской набережной, ограждения нет, а дети так и норовят подбежать к кромке и поближе посмотреть на яхты.

Вдоль набережной есть кафешки, днем они в основном пустуют, а вот вечером начинается другая жизнь.

ялыкавак

Вдоль набережной есть парк с аллеями, скульптурами, детской площадкой.
Парк ухоженный, чистый, приятно в таком прогуляться.

Скульптурные композиции:

ялыкавак

Есть небольшая детская площадка, ребенок немного на ней порезвился, но быстро успокоился, играть было не с кем.

ялыкавак

Атмосфера Ялыкавака тихая и спокойная, неторопливая и расслабляющая, особенно это заметно днем. Турки лениво пьют кофе, по набережной прогуливаются немногочисленные туристы. Никто никому не мешает...

ялыкавак

Районы Бодрума и Ялыкавака для отдыха рекомендовать можно, здесь красивая природа, развитая инфраструктура, не даром турки сами любят отдыхать именно в этом регионе. Если сравнивать с Анталией, то русских тут не так уж и много, больше украинцев (из западной Украины).
Ехать специально в Ялыкавак на экскурсию не агитирую, но если уж приехали на отдых в местные отели, то для разнообразия в Ялыкавак съездить прогуляться можно.

P.S. Пока писала отзыв, как будто снова туда вернулась. Воспоминания приятные, теплые, хочу обратно...
Время использования Несколько посещений
Год посещения 2018
Общее впечатление Спокойный городок с набережной для яхт.

Nagorna
Набережная напоминает Мармарис,но там большой порт для яхт и яхты не только турецкие
masterg
Красивая бухта!
Рождественская
Очень интересный отзыв :) Сразу солнечная Турция вспомнилась )) Милый прибрежный городок со своей историей, кстати, современная Турция имеет очень богатую историю Османской империи. Всё нравится: и атмосфера Ялыкавака, и порт, и чистое море, и мельницы!
Зарина Веган
Красивые фотографии)
СвиНтус
Классные фото, особенно с яхтами!
дед Кураж
Всё как у нас, скульптура Рабочий и колхозница, Космонавт.
Allisa60
Все фотографии красочные.
Juliaklo
Как я по морю соскучилась!
ЛораДо
Отличная экскурсия)
doveriemax
Красота, да и только)
Irchhikk12
Как красиво… Обалдеть!
Neretina10
Жаль, что не доехали до Ялыкавака, когда в Бодруме отдыхали.
СнежанаСнежина
Спасибо за симпатичную, атмосферную экскурсию:)
GosKatik
Красивый городок
Кэсси
Незнакомое название и место…Но благодаря отзыву можно ознакомиться с ним, спасибо!
Neretina10
А мы туда так и не дошли…
Helen Keller
Красиво здесь. Была в Турции, но в другом месте