Отзыв: Фитнес-браслет Healbe GoBe 2 - Healbe GoBe2 сам посчитает калории, проследит за другими показателями

Достоинства: водоепроницаемый,будильник и измеритель давления, считает калории, много других показателей
Недостатки: заряжать каждый день, может вызвать раздражение на коже
На данный момент многие заинтересованы подсчетом калорий с целью регулирования веса.
Обычно расчет калорий предполагает взвешивание продуктов и дальнейший расчет итоговой цифры. Все это очень быстро надоедает и рассчитать домашнюю еду получается не так точно.
Узнав о браслете HealBe GoBe 2, который самостоятельно способен рассчитывать усвоенные калории я, конечно же, захотела протестировать такой полезный гаджет-аксессуар.

Фитнес-браслет Healbe GoBe 2 фото

Устройство связывается со смартфоном через Bluetooth. Одноименное приложение доступно в App Store и Google play.

Основными свойствами устройства являются:
- Автоматический подсчет калорий, а также показание их разности (прихода и расхода)
- Определение уровня стресса, при повышении которого, браслет подает вибро-сигнал и появляется надпись "emotion"
- Контроль водного баланса, при снижении которого браслет также оповестит вас и на экране высветится "drink".

Фитнес-браслет Healbe GoBe 2 фото

Помимо этого браслет осуществляет учет и других показателей.

Фитнес-браслет Healbe GoBe 2 фото

В комплект входят небольшие буклетики с информацией по подключению на разных языках, устройство для зарядки, которое присоединяется с браслету посредством магнита и USB-провод.

Фитнес-браслет Healbe GoBe 2 фото

На обратной стороне находится датчик с ионным напылением золота.

Фитнес-браслет Healbe GoBe 2 фото

Изображения и подсветка на экране имеет синий цвет.
Она достаточно яркая и может осветить темную комнату. Иногда некоторые цифровые символы на экране могут быть похожи друг на друга и быть не совсем различными из-за пиксельного формата.

Фитнес-браслет Healbe GoBe 2 фото

На устройстве имеется лишь одна кнопка, которой достаточно для управления. Данные на устройстве располагаются следующим образом:

1. Время
2. Количество заряда
3. Пульс
4. Разность калорий
5. Количество пройденных шагов
6. Расстояние в км
7. Уровень воды

Фитнес-браслет Healbe GoBe 2 фото

Браслет выглядит на руке довольно крупным и явно не обойдется без внимания окружающих :)

Застежка на ремешке вполне стандартная для подобных устройств.

Фитнес-браслет Healbe GoBe 2 фото

Из-за того, что датчик считывания здесь намного больше, необходимо обеспечивать более плотное прилегание его к коже, что может привести к тому, что кожа будет потеть и создаться дискомфорт. Также была замечена некая аллергия – кожа немного посинела, а датчик окислился. Эту проблему я решила тем, что каждый день я одевала браслет на разные руки, а также при дискомфорте кожи, я просто немного меняла расположение ремешка: располагала чуть выше или ниже.

Заряда браслета хватает на день, каждый день его необходимо заряжать. Производитель рекомендует утром. Также устройство является водонепроницаемым. С ним можно спокойно принимать водные процедуры. Ограничениями являются: погружение не более, чем на 3м, и не допущение контакта с соленой или хлорированной водой.

Помимо данных, высвечиваемых на экране, более детально их можно рассмотреть в приложении.
В разделе энергобаланс мы видим усвоенные и потраченные калории. Также доступна информация о пройденном расстоянии и количестве белков, жиров и углеводов, которые поступили с пищей.

Помимо этого через приложение можно измерить давление и поставить будильник на определенное или неопределенное время, когда браслет решит, что вы выспались. Также устройство может подобрать наилучшее время пробуждения с учетом фаз сна.
Все, учитываемые показатели в приложении подробно расписаны и дублируются в виде графика, на котором можно отследить их динамику.

Использование будильника на браслете HealBe GoBe 2 мне понравилось больше, чем обычный будильник в телефоне, так как браслет будет вибро-сигналом и это воспринимается как-то легче, чем резкие звуки телефона.

В заключении, могу сказать, что это полезное и интересное устройство, способное отслеживать за многими важными показателями, в том числе - подсчитывать калории. Такого нет еще в других устройствах! Помимо этого, он вычисляет и расход калорий, который самостоятельно подсчитать не удастся, так как формулы в интернете лишь примерны, а физическую активность в течении дня угадать вообще невозможно.
Интересным отличием между самостоятельным подсчетом калори и отчета о них с браслета, является то, что в первом случае, вы можете запланировать необходимое количество и сразу знать сколько калорий будет съедено, с браслетом же, эти данные вы узнаете только через время.
При строгом подсчете калорий, конечно, можно предварительно прикинуть каллораж. А можно и попробовать попрактиковать интуитивное питание.

Год выпуска/покупки 2019
Общее впечатление Healbe GoBe2 сам посчитает калории, проследит за другими показателями