Отзыв: Электрический чайник Home Element HE-KT-157 - Простой чайник за небольшие деньги

Достоинства: Экономичность, простота конструкции, низкая цена, привлекательный внешний вид
Недостатки: Не заметил
Так случайно получилось, что для дачи мы купили чайник Centek, а дети одновременно приобрели вот такой простенький чайник с корпусом из нержавеющей стали.
Ничего другого, кроме как кипятить воду, от него не стоит ожидать: у него нет ни фильтра (или сеточки) перед носиком, ни мерной шкалы для воды. Есть только скромный внешний вид:

Внешний вид чайника

Нет, ну как это, совсем ничего нет? Есть! Есть автоматическое отключение при закипании воды, есть защита от включения без воды (чтобы случайно не сжечь его). Ещё есть закрытый нагревательный элемент (легче очищать от накипи) и световой индикатор работы:

Индикатор работы горит

Для залива воды необходимо нажать большую клавишу на пластиковой крышке и потянуть саму крышку вверх:

Заливная крышка открыта

Закипает чайник через непродолжительное время (около 6-7 минут). Во время работы чайника слышится характерный звук умеренной громкости, который ни с чем спутать нельзя. К этому эффекту просто надо привыкнуть, тогда его совсем не замечаешь.
И, конечно же, сам чайник не включается в сеть питания. Для этого у него есть подставка со шнуром, на которую чайник устанавливается, когда необходимо вскипятить воду:

Чайник снят с подставки

В основании этой подставки есть пазы, куда можно накрутить лишнюю длину провода. Хотя, что может быть тут лишнего при всей длине провода, равной 1 метру?

Вид подставки снизу

По качеству наклейки шильдика с наименованием модели чайника можно уверенно утверждать, что сделан он в Китае. О чём, собственно, очень мелко на самой наклейке и написано :)
Подводя итог всему вышесказанному, с уверенностью могу утверждать, что чайник со своей работой справляется исправно. Учитывая его цену, могу рекомендовать его к покупке.
Время использования 2 года
Год выпуска/покупки 2018
Общее впечатление Простой чайник за небольшие деньги

TerraBit
Да! Простота — это удобство и главное ремонт
kvant060568
Ой, пока работает и ладно! А что в нём ремонтировать при стоимости 490 рублей? Свои деньги он за два года уже отработал. Молодец, хороший чайник! Хоть и сделан в Китае.
mentor1
Нормальный чайник. Главное что бы выполнял свои функции
kvant060568
Спасибо. Он простенький, но с задачей своей справляется на отлично!