Отзыв: Фигурка Funko POP! - Фигурки, завоевавшие мое сердце!

Достоинства: Огромный выбор персонажей из всех франшиз, приятный вид, невероятное качество, идеально для коллекционирования
Недостатки: Цена в России кусается
Funko Pop – одна из самых популярных линеек игрушек американской компании Funko. Линейка посвящена героям фильмов и сериалов, а также известным персонажам современной популярной культуры.

Мое знакомство с Funko Pop началось уже давно. Меня всегда привлекали фильмы Marvel, но не как представители большого кино, а как киноаттракционы. Ведь я рос на комиксах Marvel (что, конечно, не свойственно для среднестатистического российского ребенка моего времени). Любовь к вымышленной огромной вселенной супергероев сохранилась и во взрослом возрасте. Этому способствовал и начавшийся в России расцвет гик-культуры.

Впервые эти фигурки я увидел на YouTube в обзоре одного из киноблогеров. На тот момент у меня имелась приличная коллекция комиксов, а вот фигурок не было совсем. Всегда хотелось сделать дома свою небольшую гиковскую стенку. Фигурки Funko Pop пришлись по вкусу с первого взгляда. Именно так я заказал свою первую фигурку. Это была фигурка «Король Грут» - персонаж из мобильной игры «Марвел. Битва чемпионов».

Фигурка Funko POP! фото

Фигурка оказалась классной вещью! Красивая коробка, из которой даже не хочется доставать фигурку (коллекционеры именно так и хранят их, в коробках). Сама фигурка довольно милая, несмотря на угрожающий вид персонажа. Непропорционально большая голова придает фигурке какой-то особый шарм. К тому же, голова скреплена с телом фигурки посредством пружины (такие «башкотрясы» - это особенность всех фигурок по персонажам, принадлежащим компании Disney). Это порождает желание щелкнуть по голове фигурки всякий раз, когда проходишь мимо, наблюдая веселые подрагивания, знакомого тебе персонажа.

Фигурка Funko POP! фото

Позже моя коллекция стала потихоньку обрастать все новыми персонажами. И тут уже дело не ограничилось лишь персонажами Marvel. Я стал покупать фигурки по разным фильмам и сериалам (Властелин колец, Игра престолов и т. д.). В итоге под фигурки и комиксы пришлось покупать отдельный стелаж. Получился небольшой гик-уголок в моей маленькой квартирке.

Фигурка Funko POP! фото

Но есть и небольшой подвох. Рынок России и стран СНГ просто невероятно перенасыщен подделками. В основном подделки идут из Китая и по своему качеству и внешнему виду оставляют желать лучшего. Чтобы не нарваться на такой «сюрприз», заказывать фигурки лучше с американских интернет-магазинов (например, Amazon). Конечно можно заказать и в России в специализированных магазинах и у крупных сетевых магазинов, вызывающих доверие покупателей. Всегда смотрите на оценки фигурки, читайте отзывы и внимательно смотрите на фотографии. Если появились сомнения в качестве, то попросите у продавца сделать дополнительные фотографии фигурок.

Еще один из важнейших вопросов – это цена фигурок. На российском рынке фигурки стоят несколько дороже, чем в США, так как продажа идет через посредников. На ценообразование существенно влияет популярность персонажа фигурки. Чем известнее и популярнее персонаж, тем дороже стоит фигурка такого персонажа. Еще выпускаются ограниченные серии фигурок, эксклюзивы, которые высоко ценятся в среде коллекционеров. Такие фигурки стоят гораздо больше, чем рядовые серийные.

Все фигурки Funko Pop выполнены из высококачественного винила с великолепной проработкой всех деталей. Даже на самой маленькой фигурке вы не найдете не прокрашенных деталей или каких-либо других изъянов. Высокое качество исполнения – вот что отличает фигурки серии Funko Pop от рядовых фигурок сторонних компании. Каждый персонаж легко узнаваем и похож на свой прототип, даже не смотря не непропорциональность.

Фигурка Funko POP! фото

Фигурки серии имеют небольшой размер, высота всего 10 сантиметров. Поэтому фигурки не займут много места в вашей квартире. Вы сможете расставить их где угодно и как угодно. Можете приобрести хоть десяток фигурок разом и они все равно не будут занимать много места, зато будут постоянно радовать ваш глаз.

Фигурки от Funko отличает особый уникальный стиль, именно поэтому они так и полюбились многим и завоевали все возможные категории фанатов поп-культуры. Funko имеет лицензии на огромное множество популярных франшиз и, соответственно, на множество персонажей для воссоздания их в виде забавных фигурок. Благодаря этому фактору, у каждого человека найдется среди фигурок любимый персонаж. Тут есть и персонажи сериала «Друзья», и персонажи сериала «Во все тяжкие», и различные герои кино, игр, знаменитые ученые, музыканты, актеры и огромное количество персонаже вне перечисленных категорий.

Линейка фигурок Funko Pop постоянно увеличивается и расширяется. Все они удобно разделены по сериям и категориям. Вы можете запросто собрать всех персонажей франшизи Marvel или DC, либо героев сериала «Друзья», либо персонажей саги «Звездные войны» - здесь дело ограничивается исключительно вашей фантазией и вашим выбором. Вы удивитесь широте коллекции фигурок и обязательно найдете своих любимых персонажей.

Фигурка Funko POP! фото

Я продолжаю регулярно проверять официальный сайт Funko на наличие обновлений. Всегда интересно, когда появляется в наличии что-нибудь новое. Мои вкусы уже давно вышли за пределы кино и сериалов. Сейчас я собираю коллекцию известных персонажей из музыкальной индустрии. Моя коллекция постоянно расширяется, а я все также в восторге от каждой новоприобретенной игрушки.

Рекомендую и всем читающим этот отзыв посмотреть, как выглядят эти фигурки. Уверен, что они никого не оставят равнодушным. Неправильно думать, что коллекционирование подобных фигурок – это исключительно детская забава. Лично я знаком со многими взрослыми людьми, которым это увлечение приходится по душе. Да и сами фигурки предполагают, что их целевая аудитория не только дети и подростки. Среди фигурок есть такие персонажи как 2pac или The Notorious B.I.G... А ведь это уже совсем не детские персонажи, верно?

Фигурка Funko POP! фото

В общем, могу порекомендовать фигурки Funko Pop всем, кто неравнодушен к популярной культуре, у кого имеются любимые персонажи или просто тем, кто увлекается коллекционированием. Всего одна фигурка может положить начало огромной и необычной коллекции. Также такая фигурка может стать приятным подарком как для ребенка, так и для взрослого. К тому же в России уже огромное сообщество фанатов Funko, поэтому вы без труда можете найти в интернете тематические группы и паблики, где сможете найти ответы, на интересующие вас вопросы, получить советы и рекомендации по выбору фигурок, а также гайды о том, как отличить оригинальную фигурку от подделки.

Год выпуска/покупки 2020
Общее впечатление Фигурки, завоевавшие мое сердце!

1234adcd
Какое … ваше сердце- если вам нравятся такие [цензура]