Отзыв: Фигурка Funko POP! - Фигурки, завоевавшие мое сердце!
Достоинства: Огромный выбор персонажей из всех франшиз, приятный вид, невероятное качество, идеально для коллекционирования
Недостатки: Цена в России кусается
Funko Pop – одна из самых популярных линеек игрушек американской компании Funko. Линейка посвящена героям фильмов и сериалов, а также известным персонажам современной популярной культуры.
Мое знакомство с Funko Pop началось уже давно. Меня всегда привлекали фильмы Marvel, но не как представители большого кино, а как киноаттракционы. Ведь я рос на комиксах Marvel (что, конечно, не свойственно для среднестатистического российского ребенка моего времени). Любовь к вымышленной огромной вселенной супергероев сохранилась и во взрослом возрасте. Этому способствовал и начавшийся в России расцвет гик-культуры.
Впервые эти фигурки я увидел на YouTube в обзоре одного из киноблогеров. На тот момент у меня имелась приличная коллекция комиксов, а вот фигурок не было совсем. Всегда хотелось сделать дома свою небольшую гиковскую стенку. Фигурки Funko Pop пришлись по вкусу с первого взгляда. Именно так я заказал свою первую фигурку. Это была фигурка «Король Грут» - персонаж из мобильной игры «Марвел. Битва чемпионов».
Еще один из важнейших вопросов – это цена фигурок. На российском рынке фигурки стоят несколько дороже, чем в США, так как продажа идет через посредников. На ценообразование существенно влияет популярность персонажа фигурки. Чем известнее и популярнее персонаж, тем дороже стоит фигурка такого персонажа. Еще выпускаются ограниченные серии фигурок, эксклюзивы, которые высоко ценятся в среде коллекционеров. Такие фигурки стоят гораздо больше, чем рядовые серийные.
Все фигурки Funko Pop выполнены из высококачественного винила с великолепной проработкой всех деталей. Даже на самой маленькой фигурке вы не найдете не прокрашенных деталей или каких-либо других изъянов. Высокое качество исполнения – вот что отличает фигурки серии Funko Pop от рядовых фигурок сторонних компании. Каждый персонаж легко узнаваем и похож на свой прототип, даже не смотря не непропорциональность.
Фигурки от Funko отличает особый уникальный стиль, именно поэтому они так и полюбились многим и завоевали все возможные категории фанатов поп-культуры. Funko имеет лицензии на огромное множество популярных франшиз и, соответственно, на множество персонажей для воссоздания их в виде забавных фигурок. Благодаря этому фактору, у каждого человека найдется среди фигурок любимый персонаж. Тут есть и персонажи сериала «Друзья», и персонажи сериала «Во все тяжкие», и различные герои кино, игр, знаменитые ученые, музыканты, актеры и огромное количество персонаже вне перечисленных категорий.
Линейка фигурок Funko Pop постоянно увеличивается и расширяется. Все они удобно разделены по сериям и категориям. Вы можете запросто собрать всех персонажей франшизи Marvel или DC, либо героев сериала «Друзья», либо персонажей саги «Звездные войны» - здесь дело ограничивается исключительно вашей фантазией и вашим выбором. Вы удивитесь широте коллекции фигурок и обязательно найдете своих любимых персонажей.
Рекомендую и всем читающим этот отзыв посмотреть, как выглядят эти фигурки. Уверен, что они никого не оставят равнодушным. Неправильно думать, что коллекционирование подобных фигурок – это исключительно детская забава. Лично я знаком со многими взрослыми людьми, которым это увлечение приходится по душе. Да и сами фигурки предполагают, что их целевая аудитория не только дети и подростки. Среди фигурок есть такие персонажи как 2pac или The Notorious B.I.G... А ведь это уже совсем не детские персонажи, верно?
Год выпуска/покупки | 2020 |
Общее впечатление | Фигурки, завоевавшие мое сердце! |