Отзыв: Органический шампунь "Urtekram" - Какой шампунь без SLS лучше?
Достоинства: Состав, аромат, хорошо промывает
Недостатки: Сушит, большой расход
Всем доброго времени суток! Уже долгое время использую шампуни без сульфатов. Но захотелось попробовать чисто органический шампунь без единого вредного компонента. Единственный вариант мне попался это у бренда Urtekram. У них единственная серия без какого либо сульфата, даже растительного это Шампунь "Утренний туман" прозводится в Дании. Стоимость его не малая, за объем 245 мл заплатила 220 гривен или 550 рублей.
Консистенция шампуня жидкая, цвет полупрозрачный с бежевым оттенком.
Пенится слабо, как все органические.
Результат от применения данного шампуня мне не подошёл, хоть и промывает он хорошо, но мои концы волос очень сильно пересушивает. Вот для корней волос нормально, но конечно мыть волосы двумя разными средствами это уже перебор. Скорее такой вариант органики подойдёт для очень жирных волос.
Ну, а я пока вернусь к своим любимчикам без SLS, но с с кокосульфатами. Этот компонент получают из масла кокоса. По стоимости он в два раза дешевле Urtekram. Моим волосам он подходит хорошо, хотя расход также немалый. Шампунь Live Clean.
Подвиду итог, шампунь "Утренний туман" имеет идеальный состав, хорошие моющие свойства, но подойдёт не всем волосам.
Спасибо за внимание!
Консистенция шампуня жидкая, цвет полупрозрачный с бежевым оттенком.
Пенится слабо, как все органические.
Спасибо за внимание!
Год выпуска/покупки | 2020 |