Внимание! Алкоголь опасен для Вашего здоровья!

Отзыв: Вино красное сухое SARL Domaine des Trois Galets Corbieres Domaine Monteret - Южанин с характером

Достоинства: Вкусное, лёгкое, насыщенное
Недостатки: Редко где встречается
Кажется, путём проб и ошибок, я нашла ещё одну любовь среди красных вин доступной ценовой линейки – красное сухое вино Corbiers Domaine Monteret (Корбьер Домен Монтере). Это вино попалось мне на глаза всё в той же «Пятёрочке», которая не перестаёт периодически удивлять ассортиментом и хорошими акциями. Вино защищенного наименования Лангедок-Руссильон.

Я отдаю предпочтение винам Испании, ЮАР, Германии (там Рислинг хороший) и Португалии. Этот же гость из утонченной Франции, провинция Лангедок. Сразу вспоминается Анжелика и граф Жофрей де Пейрак, как раз родом оттуда, из столицы Лангедока Тулузы. Знойное солнце, роскошь, золото, страсть, приключения и любовь.

На чёрной капсуле выбита виноградная лоза.

Corbiers Domaine Monteret

Этикетка стильная, необычной формы, с ненавязчивым намёком на роскошь в виде золотого тиснения в названии.

Corbiers Domaine Monteret

Бутылка тёмно-зелёного стекла, с впадиной на донышке, изящной, стройной, обтекаемой формы.

Corbiers Domaine Monteret

Сзади на этикетке указана информация с описанием вина и составом, который очень даже порадовал. Сделано оно из винограда трех сортов: Кариньян, Сира и Гренаш. Производитель "Domaine des Trois Galets".

Corbiers Domaine Monteret

Кариньян даёт насыщенный цвет и танинность, Сира - вкус красных ягод, остринку и терпкость, а Гренаш лёгкость и… градус. У этого вина 15 оборотов. Оно с характером.

Corbiers Domaine Monteret

Пробка из дерева, не разваливается, плотная, цельная.

Corbiers Domaine Monteret

Цвет очень красивый, рубиновый. Так и играет в бокале пурпурными бликами, переливается. Смотрите, как красиво на свету выглядит.

Corbiers Domaine Monteret

Аромат великолепный, фруктово-ягодный. Что-то из ежевики, черемухи, черники, черной и красной смородины. Но в основном чувствуются черные ягоды.

Corbiers Domaine Monteret

Вкус глубокий, пряный, оставляющий приятное послевкусие. Пьется очень легко, несмотря на крепкость. Её даже не замечаешь, честное слово. Кислотность сбалансирована так, что запрятана где-то в глубинах букета. Она есть, но её как бы и нет.

Кстати, после этого вина язык становится лиловый, как у чау-чау) Не пугайтесь, это показатель натуральных антоцианов, которые содержатся в темных сортах винограда и очень полезны для людей.

Опьяняет мягко и приятно, не грузит, поднимает настроение. Голова с утра не болит. Это здорово, учитывая его градус.

Подойдёт оно к легким блюдам из рыбы и птицы, креветкам, нежным сливочным сырам или даже просто к фруктам. А вот десертами я бы его портить не стала, а тем более шоколадом.

До него было одно испанское, которое меня зацепила навсегда, я о нем писала уже, это Crianza, Bodegas Armentia y Madrazo (Риоха). Но теперь ему не будет одиноко в компании знойного француза Corbiers Domaine Monteret (Корбьер Домен Монтере). Они разные, и каждое хорошо по-своему.

Corbiers Domaine Monteret

На мой взгляд, это отличное вино за такие деньги. По акции оно мне обошлось в 420 рублей. Рекомендовать буду и поставлю пятерочку за это вино из «Пятерочке». Мы же говорим о бюджетных винах, так вот - оно очень достойный представитель из этой серии недорогих вин, хоть и не хватает звезд с неба. Да и странно бы было ожидать что-то запредельно сложное за такие деньги.
Год выпуска/покупки 2020
Общее впечатление Южанин с характером

svetlanaskamur
Необычная крепость для таких вин) и всё таки пора мне уже наведаться в Пятерочку))) Благодарю за наводку!
Макс Гудвин
С праздником!!! Сегодня же пойду искать) Рядом куча магазинов, надеюсь оно там будет.
Tigrovik
Спасибо))
svetlanaskamur
Редко встречается?… А вот интересно, если у меня бутылка с такой же точно датой розлива, сколько они этих этикеток отпечатали?)
svetlanaskamur
Подвеска с логотипом Матрицы в кадр попала?) Где бы раздобыть такую?)))