Отзыв: Крем-Хна Фитокосметик "Иранская натуральная с репейным маслом" - Ожидала большего.
Достоинства: Большая цветовая гамма. Не даёт аллергической реакции. Натуральная основа. Репейное масло в составе.
Недостатки: Быстро смывается, воняет.
Я уже несколько лет пользуюсь натуральной иранской краской для волос Хна, но в жидком виде увидела Хну впервые в аптеке совсем недавно и решила опробовать. Этот вариант привлёк моё внимание тем, что состав уже готовый и не надо на глазок рассчитывать нужную пропорцию, чтобы получился желаемый результат. Ведь если неправильное соотношение порошка и воды, то цвет может получиться непредсказуемый, а я не люблю нежелательных сюрпризов, особенно, когда готовишься на какое-то мероприятие. А тут весна на дворе, наступила пора снимать шапки.
Всем известно, что Хна укрепляет волосы и способствует ускоренному росту волос, что мне особенно сейчас необходимо, потому что отращиваю волосы к лету. А в состав жидкой Хны ещё входит репейное масло, которое реанимирует безжизненные тусклые волосы, длительное время находившиеся под неблагоприятным воздействием зимнего покрова, и способствует росту. В обычной Хне репейного масла нет.
Ещё один момент заставил сделать мой выбор в пользу новинки - широкий выбор цветовой гамы. У обычной Хны всего несколько оттенков - золотистый, рыжий, да каштановый, а тут такое разнообразие и на любой вкус. Я впервые увидела свой любимый карамельный цвет у иранской красавицы.
Демократичная цена тоже сыграла немаловажную роль для покупки, потому что в специализированных магазинах Хна стоит приличных денег. В общем, все эти преимущества перед обычным красителем, проверенным временем, сделали своё дело, и я купила сразу несколько пачек жидкой Хны.
Упаковка у жидкой Хны плоская и глянцевая, напоминающая у дорогих колготок. На упаковке дана вся необходимая информация. Так что не заглядывая внутрь, можно ознакомиться с характеристикой и составом красителя, чтобы принять решение покупать или не покупать краску. Указан конкретный цвет! Он и является основным толчком к покупке.
Что хорошо, эта краска не отнимает много времени. Наносится быстро без предварительной подготовки. Процес окрашивания происходит в течение 10 - 30 минут, в отличии от классической Хны, когда сидишь часами в ожидании достижения желаемого результата, и по истечению времени можно смывать краску. А вот смывается она, как и прежняя Хна - тщательно и долго, потому что трудно вымыть все крупинки, которые прилипли к волосам. И очень долго льётся подкрашенная вода. Смывать краску нужно только водой, без шампуня, чтобы дать закрепиться результату.
Что не понравилось - мокрые волосы плохо расчёсываются после смытия краски, путаются и делаются непослушными. И до следующего мытья сыплются крошки на воротничок при расчёсывании волос. В принципе эти минусы были и у классической Хны. Но после первого мытья волос с шампунем, ситуация исправляется и волосы ведут себя в привычном режиме.
За всё время окрашивания, а я выбрала время 30 минут, никаких неприятных ощущений не испытывала. Если бы действительно был в составе какой-то химический реактив, то наблюдалось хоть слабое покалывание или жжение. А тут всё прошло гладко!
Что было ДО окраски.
Волосы живые, шелковистые получились. Закрасилась седина. Цвет почти естественный, действительно напоминает карамель. Оттенок не создаёт резкого контраста между прежними и окрашенными волосами. Значит тон подобрала правильно. Ещё один не маловажный момент - на фото выше видно неоднородность цвета волос, на одной половине остались следы от предыдущего окрашивания, другая с отросшими корнями волос. Здесь видно, что всё сравнялось и стало одной тональности.
Через неделю после окраски волос. (Голову мою в неделю 2 раза.)
Уже заметно пробивается седина на окрашенных корнях (кое-где отливают золотом единичные волосики), а на концах предательски выступают следы прежней краски.
Но, если не вглядываться, то ещё терпимо и цвет волос смотрится более менее натурально, но через пару помывок нужно краситься вновь.
Более экспериментировать не буду, думаю вы сами сделали выводы.
Слабоватая краска, а скорее напоминает оттеночный шампунь, который быстро смывается. По хорошему на две недели эффект! С классической Хной более длительное время держится цвет на волосах, я с ней ходила смело два месяца, потом только тускнел оттенок, но цвет оставался. А тут уверенно можно чувствовать себя на людях не более месяца, а до двух не дотянешь - покроешься вся сединой. Ещё один минус - недостаточное количество краски даже для коротких и жидких волос. Пакета классической Хны мне хватало с избытком на 2 покраски.
Химический незнакомый запах тоже играет не на пользу красителю. Хотя вреда мне он никакого не принёс, но удовольствия при окраске волос я не испытывала. Приходилось весь процесс вдыхать непонятного происхождения пары, даже чувствовала через целлофановый пакет, которым прикрывалась.
Чтобы проверить укрепляет волосы и способствует росту жидкая Хна или нет, надо пользоваться краской хотя бы несколько месяцев. А так сложно сказать.
Плюсом могу назвать - большая цветовая гамма, красивые и современные оттенки, которые подойдут многим женщинам. Эту краску хорошо использовать тем, кто любит экспериментировать и часто менять цвета или тем, кто хочет произвести одноразовый фурор. Кто едет на отдых - на поездку хватит.
А поэтому, я не буду рекомендовать жидкую Хну, мне она не понравилась. А вы, если устраивают перечисленные выше варианты, можете не обращать внимания на мнение такого консервативного пользователя, как я.)
Что было ДО окраски.
Через неделю после окраски волос. (Голову мою в неделю 2 раза.)
Более экспериментировать не буду, думаю вы сами сделали выводы.
Время использования | 1 раз. |
Год выпуска/покупки | 2019 |
Общее впечатление | Ожидала большего. |
Хной пользуюсь очень давно, крашу каждые две недели. Волосы мою каждый день. Да, краска смывается и меняет цвет.
В краску обязательно добавляю шампунь. Наносится легче и смывается легче. После нанесения хны, руками в перчатках активно втираю в корни краску, получается дополнительный массаж.
Мне нравится.