Отзыв: Вино сухое красное Кубань-Вино Каберне Таманское 1956 - Качественное вино из классического сорта винограда по доступной цене
Достоинства: вкус, цена
Ну вот закончились праздники и накопилось много алко-впечатлений))) Конечно, не обошлось без моей любимки Cornaro Montepulciano d'Abruzzo, но были и "новички". Один из таких новичков: Каберне производителя Кубань-вино
Итак, вернемся к таманскому каберне.
Что мне понравилось: максимум информации на этикетке: и сорт винограда, и место произрастания, и цвет и аромат, с чем употреблять, а также температура подачи
Еще один нюанс: под винтовыми крышками есть прокладка. В зависимости от ее типа и плотности завинчивания, такие крышки могут быть либо герметичны, либо пропускать кислород как натуральная пробка или пористый кусок полимера. Таким образом, винтовая крышка может быть использована для любого вина!. Конечно, необходимо качественное оборудование, которое насаживает винтовые крышки на бутылки, иначе "режим дыхания" будет нарушен, а вино с потенциалом испорчено! Ну и, конечно "понты" потребителей: что это за вино без пробки?
Но мы теперь знаем: 1) винтовой крышкой может быть закрыто вино, любого уровня и потенциала; 2) винтовая крышки - признак современной линии розлива, а не уровня вина!
Итак, само вино
Вино молодое - год урожая - 2018.
Аромат чистый, не спиртуозный, с легкими тонами повяленных черных ягод.
Вкус не сложный, но гармоничный, с неяркими сортовыми тонами средней плотности
На удивление продолжительное послевкусие.
Несомненно, данный экземпляр достоин занять место на столе к легким закускам, салатам, сыру, будет неплох в качестве аперитива.
Я бы определила Каберне Таманское 1956 "Кубань-Вино" как «вино на каждый день».
Итак, вернемся к таманскому каберне.
Итак, само вино
Вино молодое - год урожая - 2018.
Аромат чистый, не спиртуозный, с легкими тонами повяленных черных ягод.
Вкус не сложный, но гармоничный, с неяркими сортовыми тонами средней плотности
На удивление продолжительное послевкусие.
Я бы определила Каберне Таманское 1956 "Кубань-Вино" как «вино на каждый день».
Время использования | 1 бутылка |
Год выпуска/покупки | 2020 |
Общее впечатление | Качественное вино из классического сорта винограда по доступной цене |