Отзыв: Столовая №1 (Россия, Саратов) - Город наш просто класс - есть столовая у нас!

Достоинства: Удобное расположение, симпатичное помещение, адекватные цены, разнообразие в выборе блюд, всё вкусно
Недостатки: Пока не обнаружено
Вопрос где бы перекусить, когда долго находишься в центре и когда время близится к обеду, хоть нечасто, но возникает. На предприятие общепита под символическим названием "Столовая № 1"

Столовая №1 (Россия, Саратов) фото

я обращала внимание не раз, но посещение откладывала на потом, уж больно название какое-то с одной стороны непрезентабельное, а с другой, правда, вселяющее надежды на адекватные цены.

Рано или поздно, но настал такой момент, когда после посещения выставки и следующей за ней продолжительной прогулки ребёнок так проголодался, что нам пришлось выбрать сие место для обеда.

Внутри было на удивление очень даже симпатично, видно, что за чистотой следят.

Столовая №1 (Россия, Саратов) фото

Помещение поделено на две зоны, в первом зале располагается собственно бистро и несколько разномастных столиков со стульями и диванами,

Столовая №1 (Россия, Саратов) фото

а во втором более уютно и здесь можно неплохо разместиться и перекусить.

Столовая №1 (Россия, Саратов) фото

Выбор блюд впечатляет. Как и полагается настоящему бистро, здесь можно пообедать не только первым или горячим с гарниром, но и купить себе что-нибудь из десертного меню. Главное, что самое большое время отводится на ожидание разогрева еды в микроволновой печи. Вес записывается на бумажках, которые нужно отдать кассиру для расчёта. Расплатиться можно и наличными, и картой.

В первый раз мы пообедали так.

Столовая №1 (Россия, Саратов) фото

Конечно, для кого-то этого и на одного мало, но наша семья относится к малоежкам, которые не прочь откушать блюда из овощей или круп и на двоих этого оказалось вполне достаточно.

Приятно, что посуда здесь в основной своей массе фаянсовая, что выглядит более эстетично, чем одноразовая. Контингент посетителей весьма разнообразный: это и родители с детьми, и пенсионеры и молодые респектабельные с виду парочки.

Во второй раз, нам пришлось пообедать здесь совсем недавно, ребёнка не проведешь, мимо пройти не было никакой возможности. Понравилось, что меню здесь не повторяется и я, надеясь на то что закажу на крайний случай любимую дочкину гречневую кашу и не найдя её, ограничилась не менее любимым гороховым пюре.

Столовая №1 (Россия, Саратов) фото

Также порадовало, что можно вместо чая купить перетертую ягоду с сахаром, а можно традиционный компот. Вот наш заказ на троих человек. Чтобы иметь представление о ценах, публикую чек.

Столовая №1 (Россия, Саратов) фото

Скажу сразу, что по вкусовым характеристикам еда вполне удобоваримая, конечно я не отнесу ее к шедеврам кулинарного искусства, но всё вкусно и даже не сообразив сразу купить хлеб, мы так наелись, что несколько часов до ужина о еде не вспоминали.
Время использования пару раз
Год посещения 2020
Страна Россия
Регион (край, область, штат) Саратовская область
Район городской округ Саратов
Город или поселок Саратов
Улица Пр. Кирова
Дом № 54
Общее впечатление Город наш просто класс - есть столовая у нас!

expert Ekaterina
Заходила один раз туда на обед)
Все в принципе понравилось, но на раздаче все были не очень приветливы …
У меня в детстве в школе повара приветливее были
katyushka237
Возможно. Мы ничего подобного не замечали. Они торопятся просто всех обслужить, наверно.
Anyuta GB
В нашем городе тоже есть эти столовые, я в них ни разу не была, а вот сестре еда понравилась.
Хорошо)
Сергей 001
Столовая №1 есть во многих городах, и в Питере тоже.
katyushka237
Это я уже поняла, когда определялась с разделом.