Отзыв: Паста из нута Салаты и деликатесы "Хумус" классический - И в правду говорят "на вкус и цвет..." Первая и последняя моя попытка дегустирования хумуса
Достоинства: ☑️Натуральный состав☑️Объем☑️Цена по акции
Недостатки: - ВКУС! Нюансы в отзыве
Всем наивкуснейшую пищу для жития и размышления!
В сети гипермармаркета "Лента" по акции был представлен сей продукт - хумус, который изначально я попробовала в ресторане. Хумус был нежным и "ласковым" на вкус, ну и, естественно, не дешевым.
Нут бараний иль как его ещё называют - турецкий горох (вложский горох, грецкий горох, горох киш, нахат, пузырник), да и практически все зернобобовые культуры я вкушаю с удовольствием.
Конечно же, увидев в наличии сию упаковку с надписью:
"Паста из нута "Хумус "Классический"
Объём пластиковой прозрачной тары составляет 400 грамм. Не мало! Заметьте. При цене за единицу в 129 российских рубликов по акции.
***Срок годности составляет 60 суток при определённом температурном режиме хранения продукта, указанного на информационной наклейке упаковки.
***Составчик ничего подозрительного при рассмотрении не вещает.
- Лимонная кислота в роли консерванта представлена, иначе как продукт должен сохраниться то!? Да до нас потребителя долететь иль доехать.
- Калиевая соль иль сорбат калия, кстати обладающая горьковатым привкусом! Специально на этом установочку делаю! Запомните, плиз. Тот же консервант, борющийся с микроорганизмами и бактериями, которые сами понимаете, нам нафигуси в продукте то нужны!? Травится же мы добровольно не собираемсИ!
Тем паче, что пихают его нынче повсюду и от всей своей души производители.
- И третья Е-шка-кукарешка - это бензоат натрия, тоже отнюдь не синтетическая добавка. Её даже во фруктах, специях и ягодках можно обнаружить (яблоко, чернослив, гвоздика, клюковка, к примеру).
Естественно, как же без перетертого в пасту самой зернобобовой культуры нута, сдобренного растительным подсолнечным маслицем с добавлениями специй.
Мне это месиво пастообразное вообще не понравилось от слова "совсем". Горчит жутчайше, видимо тот самый консервант бухнули реально не жалеючи.
Плюс к этому привкусу горечи присоединяется ещё и нотка кислинки. Такое ощущение у меня сложилось, что к двум Е-шкам-кукарешкам как раз таки чуток самого нута добавили, а не наоборот.
Нежного послевкусия хотелось мне вкусить, а не горечь с кислотой смаковать.
Отвезла сию упаковку на выходные к родственникам, подумав, что может у меня вкусовые глюки начались вдруг не кстати какие!?
И, вот тем лицам, кто разбирается в этом самом хумусе, в принципе этот классический "зашёл", но с теми моими же прензиями ко вкусу. Типо, вкушали и получше!
Обычно вкусные пасты в нашей большой семье в виде закуски "улетают" со стола. А тут то нет. Пришлось силком тыркать доесть, чтобы уж пищу то готовую не выбрасывать. Так ведь и не доели. Жаль.
Срок выработки ведь главное нормуль оказался. Система защита от вскрытия в виде прозрачной полиэтиленовой пленки имелась. Что ещё то надобно!?
Не хочется грешить на условия хранения самого производителя, иль при транспортировке чего не то произошло, да и гипермаркет "Лента" у нас добросовестный вроде бы. Вот поди-пойми.
Сидели и гадали, что дало горчинку ненужную. И на прогорклость маслица подсолнечного ссылались, и на консервант этот самый со вкусом горчинки. Даже кусок хлебушка не смягчает сие послевкусие.
Многим, судя по отзывам именно эта паста из нута от этого же производителя в классическом исполнении ведь понравилась. Но! И такое же мнение схожее с моим я тоже вычитала.
О полезности хумуса, сотворенного по средиземноморскому рецепту, вещать не стану. Ибо, и так ясно, что бобовые полезны и содержат в себе много белков.
БлагоДарю за прочтение!
Лучше буду бутерброды из морепродуктов творить ( туточки ).
Конечно же, увидев в наличии сию упаковку с надписью:
"Паста из нута "Хумус "Классический"
***Составчик ничего подозрительного при рассмотрении не вещает.
Тем паче, что пихают его нынче повсюду и от всей своей души производители.
Нежного послевкусия хотелось мне вкусить, а не горечь с кислотой смаковать.
БлагоДарю за прочтение!
Лучше буду бутерброды из морепродуктов творить ( туточки ).
Время использования | Одна упаковка |
Год выпуска/покупки | 2020 |
Общее впечатление | И в правду говорят "на вкус и цвет..." Первая и последняя моя попытка дегустирования хумуса |
И тоже у меня это Первая и последняя моя попытка дегустирования хумуса…
А мне по фото показалось, что Вам прокисший попался, там, где ложечкой сняли, вижу пузырьки внутри, как будто забродил.
Обычно хумус как крем или паста - просто перетёртый нут с маслом.
Но он неоправданно дорого стоит. Раньше всегда покупала по акции, а сейчас акции на него не могу найти нигде.
В ресторане мне же он понравился.