Внимание! Алкоголь опасен для Вашего здоровья!

Отзыв: Вино красное полусладкое Alaverdi "Ахашени" - Отличное вино.

Достоинства: аромат, вкус, цвет
Недостатки: для кого-то минусом окажется излишняя сладость
Наконец-то представился случай для спокойного вечера в компании любимого мужа и бутылочки красного вина:) На этот раз выбор пал на грузинское полусладкое Alaverdi "Ахашени". Почему мы выбрали именно это вино? Ну, во-первых, вино грузинское, а к грузинским винам доверия всегда больше. А, во-вторых, (дурацкая, конечно, причина) мне слово понравилось - Alaverdi/Алаверды)))

Вино создано из винограда сорта Саперави, выращенного в селении Ахашени. Выпускается данный сорт вина с 1958 года, а непосредственно производителем Alaverdi совсем недавно, т. к. завод был основан только в 2001 году.

Вино красное полусладкое Alaverdi Ахашени фото

Не знаю как вы, но я при выборе вина обращаю внимание, в том числе, и на оформление этикетки. Если она выглядит стильно, солидно и не имеет слишком много вычурных деталей, то доверия к такому вину больше. Этикетка на бутылке вина Ахашени выполнена в достаточно лаконичном стиле, мне понравилась) Кстати, такая бутылочка вполне подойдёт и для подарка.

Вино красное полусладкое Alaverdi Ахашени фото

Так же мне понравилось, что вино отлично подходит и к мясу, и к десертам, и к фруктам. Не нужно специально что-то готовить.
Наше вино урожая 2017 года.

Вино красное полусладкое Alaverdi Ахашени фото

Как видно на первой фотографии, вино насыщенного красного цвета. Аромат с фруктовыми нотками и без какого-либо дешёвого спиртового налёта. Вкус мягкий, очень приятный. Возможно для кого-то, небольшим минусом может стать сладость - на полусладкое не очень похоже. но мне даже понравилось. Вино действительно отлично сочетается как с мясом, так и с фруктами, а вот к десерту я бы его не рекомендовала именно из-за его сладости.

В целом, впечатления очень позитивные, в дальнейшем будем обращать внимание на это вино.
Год выпуска/покупки 2019
Общее впечатление Отличное вино.

Рыжа-я
Мое самое любимое вино еще с юности!))
Galogenka01
Я теперь тоже его полюбила!
SunKiss
захотелось грузинского красного вина! Под шашлычок)
Ням-ням;)
kornei
Грузинские вина не покупаю… После слов грузинского министра о том что руусским можно даже мочу в бутылки разливать и они будут пить. Было это в 2008.
Ну ок)
Tima Smelik
Мне больше нравятся сухие вина…
Galogenka01
У меня муж не любит сухие, я ему уступаю)
Catty Shark
я тоже больше сухим винам отдаю предпочтения
Galogenka01
Вот были бы мини бутылки с вином, с удовольствием бы брали каждый себе то, что любит - муж полусладкое, а я сухое)
Свежий ветер
Не слышала раньше такого названия
Vladii7
Россия в течение многих веков сражалась с врагами, пытавшимися ее победить и поработить. Но во всех войнах русский народ оказывался победителем. И тогда наши враги поняли, что для завоевания России надо сначала уничтожить русский народ — но уже не войной, а другими подлыми способами. И вот наши внешние враги, убедившись на опыте Великой Отечественной войны, что русский народ в войнах непобедим, решили уничтожить его «мирным» путем. Директор Центрального разведывательного управления США Даллес, как пишет Митрополит Иоанн на основании опубликованных документов, издал приказ об уничтожении 90 % русских «мирным путем». Их оружие — водка, табак, наркотики и разврат. И для уничтожения нашего народа они ищут внутри страны подлецов, которые будут выполнять их волю.
Продолжайте наблюдение.