Внимание! Алкоголь опасен для Вашего здоровья!

Отзыв: Вино красное сухое J. Garcia Carrion "Solano" - неплохо зха свою цену

Достоинства: неплохое вино по демократичной цене
Продолжаем дегустацию недорогих вин. И на очереди - испанское вино SOLANO.

Вино красное сухое J. Garcia Carrion Solano фото

Когда писала отзыв про это вино узнала очень много интересной информации.
Ну во-первых, бренд Solano был разработан российским брендинговым агентством Getbrand, которое и специализируется на работе с брендами потребительских товаров. Задача, которую представители пятерочки поставили перед этим агентством: разработать модный, современный и стильный дизайн для линейки вин под торговой маркой Solano, для привлечения молодежной аудитории и, прежде всего, девушек 21-30 лет. Вот так-то!

При разработке контр-этикетки специалисты агентства, за основу взяли воспоминания о живописи Пикассо, архитектуре Гауди, прогулках по Готическому кварталу. Данный подход позволил превратить этикетку в холст, а фирменный стиль — в галерею современного искусства, проникнутую южным темпераментом. Поэтому этикетка выглядит как настоящий арт-объект, будто испанский художник запечатлел на ней невероятно красивый закат, приукрашенный собственными впечатлениями. Логотип Solano — как автограф — написан настоящей кистью от руки, что только подчеркнуло концептуальную идею проекта.

Вино красное сухое J. Garcia Carrion Solano фото

Во-вторых, импортером вина является Общество с ограниченной ответственностью "Торговый Дом "ЛАБАЗ" ИНН:7729361329 КПП:775145001. Не буду вдаваться в юридические перипетии, просто резюмирую: данная организация также относится к компаниям группы X5 Retail Group («Х5»). Кто не знает, самые известные бренды, относящиеся к данной группе: Пятерочка, Перекресток, Карусель. То есть, вино сделано только для Пятерочки и в другом магазине его не купишь. Кстати, с ноября 2019 года X5 Retail Group (ООО "Икс 5 Ритейл Групп") находится в процессе в форме присоединения к другому юридическому лицу, но для нас, как покупателей, думаю это ничего не изменит.

Вино красное сухое J. Garcia Carrion Solano фото

В третьих, вино изготовлено из винограда сорта Монстрель, который является древнейшим испанским автохтонным (местным, коренным по происхождению) сортом винограда, который был завезен в Испанию финикийцами еще в 5 веке до н. э!!!
Вообще, вино из Монастрель почти всегда мощное, концентрированное с плотными танинами, массивными ароматами и сочным вкусом с оттенками зрелых черных ягод.
Кстати, раньше вино из винограда Монастрель называли «крестьянским» или «компотом». Но данный факт не о чем не говорит, ведь итальянское Кьянти тоже ранее не особо ценили и тоже считали крестьянским вином!
Вино защищенного наименования места происхождения «Солано Монастрель Хумилья», производится испанским концерном «J.Garcia Carrion S.A.» («Дж. Гарсия Каррион С. А.»), существующим с 1890 года и на сегодняшний день по объему продаж является самой крупной в Испании. Один из известнейших брендов компании на нашем рынке — "Don Simon" ("Дон Симон") - испанская Сангрия, изготовленая из красного вина, натуральных экстрактов корицы и фруктов, сахара, воды и лимонной кислоты и разлитая в Тетра Пак. Помимо вина данный концерн производит еще и соки. Итак, возвращаемся к нашему винишку.

Вино красное сухое J. Garcia Carrion Solano фото

Аромат вина достаточно приятный, наполнен сушено-ягодными тонами.
Вкус достаточно простой, но питкое и не противный: терпковатый, с нотами нотами черной смородины, сливы (а скорее терна) и заизюмленного винограда. Послевкусие, конечно же, непродолжительное, но с пикантными нотками корицы и терпких фруктов, возможно даже кизила.

Вино красное сухое J. Garcia Carrion Solano фото

Брали вино в пятерочке, что-то в районе 220 рублей, что согласитесь очень неплохо!
Так же в линейке SOLANO есть белое и розовое столовые вина и еще одно красное - Темпранильо. Цена у всех одинаковая.
Однозначно, данное вино, как и российское, о котором я писала ранее, по такой цене - чуть ли не лучшие, по соотношению цена/качество, а для летне-весенних шашлыков на природе - самое то!
Время использования несколько бутылок
Год выпуска/покупки 2020
Общее впечатление неплохо зха свою цену

olga14071970
После такой оды однозначно должна попробовать это вино!
Ждем теплую погоду и на шашлыки!
elizarovanv
Пьется легко))) Как аперетивчмк!
pavlovaelya
Насыщенный цвет
elizarovanv
Немного все же водянистый))
Tima Smelik
Люблю Красные сухие вина…
elizarovanv
Я тоже последнее время только их и пью. А вот розовые и белые, в том числе и полусладкие как то не по вкусу!
Tima Smelik
Как-то во Франции гид посоветовал попробовать розовое. Оно было супер! Но я не помню название, и вряд ли оно у нас продается…
Это точно!
brserega100
Цена действительно хорошая
Amberinica
Всегда думала, что хорошее вино только дорогое, а Ваши отзывы разбили мое невежество :)