Отзыв: Владивостокский Государственный Университет Экономики и Сервиса (ВГУЭС) (Россия, Владивосток)) - Если хотите убить ваши амбиции и подорвать психику, то вам сюда!

Достоинства: Много кафешек
Недостатки: Сам университет
Итак сейчас будет про мою боль, кисту, аппендикс, от которого я наконец-то избавилась.

ВГУЭС, кафедра дизайна.
Не ждите что вам там будут рассказывать про Баухаус, зато расскажут про то, что кружочки на планшете должны быть 8 мм, а чёрные рамки можно использовать только если разрабатываешь фирмач для ритуальных услуг. Вот такое представление о дизайне у наших преподавателей. А все потому что помимо отсутствия практики в этой области, у них отсутствует интерес к тому, что действительно сейчас происходит в мире дизайна. Они лучше ещё раз тебе расскажут о том, как важна ручная подача, и нечего работать на компьютере (мы не умеем и ты не [цензура]) Должность преподавателя кафедры дизайна дала им уверенность, что они действительно разбираются в этой области. И не дай боже ты поставишь под сомнение их знания, которые не обновлялись со времён советского союза. Будут фыркать и причитать перед друг другом ещё час после твоего ухода, а потом на предзащите разнесут тебя за то, что слайд оформлен не по СТО (и неважно что сто для слайдов не существует) и твой паттерн не паттерн, а твой дизайн не дизайн? А все потому-то ты не заглядывал им в рот на их лекциях о том, что светлый интерьер для девочек, а темный для мальчиков.

Есть просвет в этой дыре в виде пары класных преподавателей. К счастью именно они вместе с приглашёнными членами комиссии оценивали мою дипломную работу. 97 баллов - высший бал в группе (почти). Настолько ли я никчемный дизайнер, как мне говорили об этом все три года во вгуэсе?

Кстати до поступления на вышку я вообще не знала таких эмоций как ненависть, теперь собрала весь спектр.

Я никому не желаю того опыта, который я пережила в этом университете. Это место точно не про знания и становление специалистом. Мне жалко тех студентов, которые сейчас там учатся.

Я никому не желаю туда поступать.
Год посещения 2019
Страна Россия
Регион (край, область, штат) Приморский край
Район городской округ Владивостокский
Город или поселок Владивосток
Общее впечатление Если хотите убить ваши амбиции и подорвать психику, то вам сюда!