Отзыв: Ошейник против блох и клещей Bayer Kiltix - Кто рано встает, тому и собаку выгуливать:))

Достоинства: наджеюсь, что защитит от клещей и от блох
Недостатки: ужасный запах, грубоватый ошейник
В этом году мы максимально поздно купили Джессике ошейник об блох и клещей, все-таки жалко собаку, потому что хоть и вещают производители о полной безопасности для животного ношение такого ошейника, но я все равно в это не верю на 100 %.

В прошлом году мы покупали Ошейник от блох и клещей Bayer Foresto , обошлось без приключений, ни одного случая атак блох или клещей не было.
Хотя если честно 1 апреля Джессике уже исполнится 6 лет, так вот мы ни разу клеща в глаза не видели (тьфу-тьфу-тьфу!!!).

В этом году купили другой ошейник, собрались ехать в деревню, ошейник был срочно нужен, но "Форесто" не было в продаже самого большого размера (объехали три ближайших зоомагазина), в магазине "Бетховен" (Россия, Москва) нам посоветовали купить другой ошейник, защита немного поменьше (в смысле по сроку действия), производитель тоже компания Bayer.

Итак, ошейник от клещей и блох Килтикс.
Длина - 66 сантиметров.
Защита до 6 месяцев - уничтожает иксодовых (энцефалитных) клещей, блох, вшей и власоедов.

Ошейник против блох и клещей Bayer Kiltix фото

Стоимость ошейника - 1120 рублей (цена зависит от размера, это самый дорогой)
У нас есть дисконтная карта магазина и с учетом скидки, за ошейник было уплачено 968 рублей.

Ошейник против блох и клещей Bayer Kiltix фото

Вся необходимая информация есть на картонной коробке, отдельной инструкции по применению нет.
Активные вещества, смертельные для паразитов - это пропоксур и флуметрин.
Кстати, у ошейника "Форесто" тоже в составе есть флуметрин, а второй компонент - имидаклоприд.
Как надевать ошейник мы и сами знает...

Страна-производитель: Германия.

Ошейник против блох и клещей Bayer Kiltix фото

Дата изготовления и срок годности пропечатаны на боковой стороне коробки.

Ошейник против блох и клещей Bayer Kiltix фото

Внутри коробки герметично закрытый пакетик из плотного целлофана.

Ошейник против блох и клещей Bayer Kiltix фото

Открываю упаковку! Мама дорогая, как же он воняет химией! Просто караул, как дихлофос какой-то, хотя нет дихлофос и не такой вонючий, кстати, надо рассказать, совсем недавно покупала.

Ошейник против блох и клещей Bayer Kiltix фото

Начинаю отрывать перепонки и ракручивать ошейник, вот посмотрите какие руки, все в каком-то песке. Мама увидела и говорит: что это за перхоть...

Ошейник против блох и клещей Bayer Kiltix фото

Развернув ошейник, я все-таки не удержалась, взяла влажную салфетку и протерла его, но этот песок не так-то легко и вытереть. Мыть водой не стала.

Ошейник против блох и клещей Bayer Kiltix фото

По крайней мере с него теперь ничего не сыпется. Я срезала все маленькие перепонки, чтобы не мешались.
Не знаю, есть ли ошейники "Килтикс" другого цвета, у нас был светло-коричневый, я бы предпочла серого цвета.

Ошейник против блох и клещей Bayer Kiltix фото

Как же мне было жалко Джессику, носить такую вонючку удовольствие не из приятных.
Я надеялась, что запах выветрится. Но на следующий день ошейник так же вонял, и на второй и на третий день...
Вторую неделю Джессика ходит в ошейнике запах совсем немного стал меньше, на ночь по-прежнему ошейник снимаем и оставляет в коридоре, потому что она частенько может улечься кому-то под бочок...

Ошейник против блох и клещей Bayer Kiltix фото

Ошейник "Форесто" был совсем БЕЗ запаха. Этот ошейник потолще и погрубее предыдущего, но Джессика как-то смирилась, вот только грустная ...

Ошейник против блох и клещей Bayer Kiltix фото

Я порекомендую этот ошейник, но будьте готовы к ужасному запаху, по сравнению с "Форесто" стоимость почти в 3 раза ниже, конечно, это тоже не последняя причина.
Надеюсь, что клещи и блохи не смогут противостоять "Килтикс".

Спокойной жизни вам и вашим домашним питомцам!
Время использования с марта 2020 г.
Год выпуска/покупки 2020
Общее впечатление Кто рано встает, тому и собаку выгуливать:))

Вера Высотская
Не надейтесь-не защитит.
LanaSH46
А я пользуюсь таблетками.
SunKiss
Кинологи считают, что ошейник не может быть самостоятельной защитой от клещей, а только как дополнительная. Например, в паре с каплями.
olvago62
Терпеливая какая собачка…
elenaki
Мы пользуемся таблетками. Не знаю, как у вас ситуация с клещами, но мы были на даче две недели назад, а потом еще три дня собирали клещей - одного сняли с лобового стекла в машине, другого дочка вообще со своей ноги сняла, третьего еще где-то обнаружили. Хотя собаку специально помыли после дачи. Так что скоро будем уже круглый год от клещей защищаться.
makira
Мы тоже 8 марта провели на даче и кот успел поймать клеща, несмотря на то что был в спец.ошейнике.
Васи-Лина
Прикольно ! а вот если введут карантин и запретят выходить из дома, как будем гулять с питомцами??

И всё-таки, не кто рано встает, а кого собака разбудит)))
nimfapetrova2016
Милашка какая!Давно её не видела в отзывах, уже и подзабыла немного!
ИрэнДругая
Милая собачка. Терпит бедняжка.
AnnaStaff
Если Вы хотите защитить собаку только ошейником, то его надо носить постоянно, причем учитывать, что полная защита от ошейника наступает дня через 3 после одевания и исчезает при снятии, например для купания собаки. Та перхоть, которую Вы стёрли салфеткой и есть действующее вещество, для более быстрого распространения по телу, так что сейчас защита может быть меньше. А в обще к ощейникам, лично я, отношусь скептически, они больше подходят для собак постоянно на улице проживающих. В Вашем случае лучше капли или таблетки, как уже писали выше. А для усиления эффекта можно спреем обрызгивают перед выходом на прогулку, только лапы и живот. Спреи тоже пахнут специфически, но запах быстро выветривается.
Официальный представитель
Здравствуйте! Мы внимательно относимся к отзывам по препаратам нашей компании, поэтому хотели бы пояснить, что белесое вещество, которое присутствует на ленте ошейника Килтикс - является действующим веществом, поэтому не рекомендуется смывать его. Рекомендуется надеть его на собаку, после чего вещество, которое уже присутствует на ленте ошейника, распределится по поверхности тела собаки. Ошейник Килтикс не является водостойким, поэтому перед контактом собаки с водой (например, собака любит плавать в речке) ошейник Килтикс необходимо снять и вернуть на собаку, когда она полностью высохнет. Поэтому Килтикс нельзя промывать, протирать тканью. Мы заметили, что иногда ошейник снимается на ночь. С нашей стороны хотели бы пояснить, что ошейник от клещей и блох, и Килтикс и Форесто, должны находиться на животном круглосуточно с минимальным зазором под ним (не больше двух пальцев руки), что способствует непрерывному высвобождению действующих веществ на поверхность тела животного. По любым вопросам к нам можно обращаться по телефону Горячей линии 88002342001 или на почту ru-animal-health@bayer.com Желаем Вам и вашему питомцу крепкого здоровья!
Lacrimosa7002
Ответ отправлен Вам в личные сообщения
Спасибо!
Denebola25
несколько лет пользовалась ошейниками Килтикс, и это последний год, когда я их приобрела. Кстати, покупала на Валте. В прошлом году одна собака переболела пироплазмозом на ошейнике…ну ладно, думаю, проколы былают. В этом году одела в конце февраля на дворнягу - щенка для средних собак, на кане корсо в возрасте для больших. В начале апреля молодая дворняга переболела пироплазмозом, сейчас клещей с нее насосавшихся снимаю довольно часто. Живем за городом, ошейники носят постоянно. А у кане корсо обнаружила воспаленную кожу на шее под ошейником. думаю, сниму я эти ошейники и пойду куплю таблетки.
Официальный представитель
Здравствуйте! Мы внимательны к отзывам по нашим препаратам, поэтому будем благодарны, если пришлете на нашу почту подробности применения ошейника Килтикс, примененного в прошлом году, включая фото собаки в нем, если имеется архивное фото. Наша почта ru-animal-health@bayer.com В письме, пожалуйста, уточните насколько туго ошейники были затянуты (в пальцах до упора)? Были ли обнаружен клещи в апреле, когда дворняга заболела? Сколько клещей с каждой собаки в текущем году сняли с собак? И каким клещей сколько: присосавшихся и тех, которые не кусали? Через какое время у кане корсо обнаружили воспаленную кожу, какими симптомами это проявилось? Спасибо! будем ждать ответ на почту.
Denebola25
Ошейники были приобретены на фирме Валта 18 октября 2019 года, фото квитанции прилагаю . Одеты на обеих собак в начале марта 2020 года. Так как пользуюсь ошейниками давно, то и одевала как положено, на фото видно. Дворняга заболела пироплазмозом 4 апреля 2020. Так как был укол Пиростопа для лечения, который защищает собаку от клещей в течении месяца, после болезни спокойно гуляли в поле и рядом лес. После двух прогулок сняла с собаки через сутки трех насосавшихся клещей и один просто ползал, пока не присосавшийся. еще через неделю обнаружила на дворняге двух насосавшихся клещей . Так как Пиростоп действует, собака от них не заболела, но как вообще они могли на ошейнике Килтикс присосаться??? Это касается дворняги . Далее кане корсо. С ней в лес не ходим, только по дорогам нашего ДНП. Конкретно аллергию обнаружила вчера, сколько дней она у собаки- не знаю. Фото с письмом отправила на почту
Официальный представитель
Здравствуйте! Большое спасибо. Получили. Отдельное спасибо за фото собак в ошейниках. Это важно для нас, поскольку мы не видим питомцев.
SUPERGUT
Зашел почитать отзывы перед покупкой и, прямо скажем, серьезно задумался, глядя на ваши ответы. Да что там задумался…Обескуражен! Вы запросили кучу данных у автора отзыва Denebola25 , он, к его чести, все отправил.Вы сказали спасибо. И??? В смысле спасибо?? А дальше то что? Ни разбирательства, ни извинений, ни ответа ни привета много месяцев.Аплодирую стоя!
Таким образом и я и думаю остальные потенциальные клиенты понимают отсутствие каких либо ваших дальнейших действий и комментариев, как то, что вы согласны с тем, что подобные вопиющие случаи, сводящие на нет смысл покупки ваших ошейников, для вас, как представителя производителя приемлемы нормальны и допустимы???
olgasmir
Здоровья вашей красотке ))
lexnadin
бедняга… грустная такая… представляю как ей не нравится такой запах…
тут кот в комнату не заходит, когда кремом руки намазаны, а тут на шее такой ядреный запах
Официальный представитель
Здравствуйте! Практически все изобретенные ошейники имеют запах. При производстве ошейника Форесто использован новый полимерный материал ленты, который позволил "погружать" действующие вещества внутрь. Ошейник не пахнет. Водостойкий. Наш ошейник Килтикс имеет небольшой запах, он, как правило, наблюдается в первое время, но восприятие запахов очень индивидуальное.
lexnadin
Вы ошиблись "кому" писать комментарий. Я не автор отзыва, а комментарий написала автору…)
Официальный представитель
Да, мы понимаем. Автору ответили отдельно. По ошейникам решили пояснить, что большинство изобретенных ошейников имеют запах. Но, разумеется, выбор препарата на усмотрение владельца питомца.