Отзыв: Пляж Крыжановка (Украина, Одесса) - Слева от буны Крыжановка - самый тихий пляж в Одессе, а справа Лузановка - самое грязное море...
Достоинства: Чистый пляж. Берег с камнями очень красив на фото. Интересно с детьми ловить креветку и мидии. .
Недостатки: Слева от буны Крыжановка чистое море (если водоросли убрали), справа - Лузановка грязное.
Отдыхали три раза на Крыжановке семьей. Кто рыбак - тот поймет. План на день: в 6:00 я на пляже с пауком (70х70), который купил тут же в Крыжановке, привязал веревку около 2 метром и тралом тащу за собой, 3-5 минут и до десятка креветок есть. Сын на берегу ждет и креветок собирает в бутылку. Чем холоднее море - тем крупнее креветка. Ходил вдоль каменного берега, где больше водорослей и на границе водорослей ходил, пока не замерзну. 8:00 приходила жена с сыном на пляж. Жена загорает, а я бегаю с сыном и в футбол гоняю, погоняли - покупались. Море теплое было за 10 дней - раза 4-5, сужу когда жена купалась, точнее плавала. Устали с сыном или море холодное - пошли на каменную буну, на самом конце есть небольшие мидии между камнями, насобирали десяток. Я не ожидал такой вкусности под пиво!!! После вареных креветок, мне мидии показались просто бомбой. Ходили на море с 8:00 до 12:00, потом обедали дома, и с 15:00 до вечера... Вечером мы гордые с сыном, что наловили что-то на десерт, варили креветок, потом добавились мидии, ужинали во дворе. У хозяйки в частном секторе уютный дворик весь в зелени. Качели во дворе столик, свет. Что еще надо для отдыха?
Р.S. Уставал я от такого отдыха. Два раза в день ходить на море тяжело. Но зато воспоминаний с женой и сыном на море и о море - море (в смысле много). Все хотят на пляж именно в крыжановку в Одессу опять.
Год посещения | 2014 |
Общее впечатление | Слева от буны Крыжановка - самый тихий пляж в Одессе, а справа Лузановка - самое грязное море... |