Отзыв: Крем для ног Planeta Organica "Organic shea" - Такое замечательное описание, большие надежды и никакого толку

Достоинства: нет
Недостатки: не питает, не увлажняет, оставляет пленку на коже, очень сильный аромат
Мне нравится тестировать что-то новое и интересное. На этот раз решила поэкспериментировать с кремом для ног и вместо своего любимчика купила такой манящий и многообещающий крем для ног Planeta Organica Organic Shea, органический.

Крем для ног Planeta Organica Organic Shea, органический

Стоимость — 119 рублей.
Объем — 75 мл.

Срок использования — 2 месяца.
Количество использованного продукта — 2/3.

Если верить тому что написано на самой упаковке, то это должен быть мега увлажняющий и ухаживающий крем.

Описание крема для ног Planeta Organica Organic Shea

Но это не совсем так, а пока давайте пройдемся по составу.

Состав крем для ног Planeta Organica Organic Shea

Если разбирать его, то можно увидеть, что здесь только полезные и нужные компоненты. Ничего лишнего и плохого. Вера в то, что он прекрасен просто возрастает на глазах, но подождите радоваться покупочке.

У тюбика хорошая крышка-защелка. Обычно такие крышечки очень быстро ломаются, отлетают, но не в этот раз. Производитель позаботился о своем потребителе и сделал ее настолько удобной, что она легко открывается даже одной рукой и при этом плотно закрывается.

Качественная крышка

По консистенции крем средней плотности.

Консистенция крема для ног Planeta Organica Organic Shea

Впитывается не моментально, придется пару минут повтирать в стопы.

Консистенция крема для ног Planeta Organica Organic Shea

А вот аромат у него слишком уж сильный и удушающий! Не знаю даже кому такой понравится на ночь глядя. Как бы его получше описать... Пахнет слишком масляным сладким кофе плюс какао. После нанесения на ножки всегда иду мыть руки, потому что потом просто невозможно спать! От него даже подташнивать начинает.

ИСПОЛЬЗОВАНИЕ

Здесь необходимо сказать, что я сильный аллергик. Что именно провоцирует аллергию, сложно сказать. Это могут быть как натуральные ингредиенты, так и синтетические. При этом раз на раз не приходится, бывает один и тот же ингредиент то вызывает аллергию, то нет. От чего это зависит тоже не известно. Поэтому мне важно, чтобы средство не вызывало аллергии.

Итак, как обычно наношу крем на ножки прямо перед сном. Если наносить его обычном не большим слоем то толку от него практически не будет никакого. Да, он дает моментальное увлажнение, но на утро такое ощущение, что ничего на ножках и не было. Только ощущение пленки и повышенной потливости. Поэтому утром всегда мою ноги, чтобы смыть остатки крема.

Но я нашла выход из ситуации и применение ему. Не пропадать же купленному средству за зря. Делаю из него ночную маску. Как я это делаю? Наношу очень плотным слоем, а то и два раза подряд, особенно хорошо прорабатываю проблемные места - пяти и место сгиба стопы под большим пальцем, надеваю носочки и отправляюсь спать. Если проделать такую процедуру 5-7 дней подряд вот тогда можно заметить результат. Стопы становятся мягче, а кожа визуально выглядит увлажненной и напитанной. Эффект от таких процедур держится довольно продолжительно время.

По поводу аллергии - если каким-то образом при нанесении крем попадает на тыльную сторону ладони, начинается сильный зуд. На ногах же у меня никакой аллергии не вызывает.

ВЫВОД

Хоть у меня и не запущенные стопы, нет ни трещин, ни натоптышей, этот крем для них весьма слаб. Думаю, ножкам даже с небольшими проблемками он вообще будет бесполезен. Только если в качестве описанной мной ночной маски сразу же после очередного педикюра, чтобы предотвратить сухость.
Год выпуска/покупки 2020
Общее впечатление Такое замечательное описание, большие надежды и никакого толку