Отзыв: Зефир в темном шоколаде Вдохновение "Грушевый десерт" - Упаковка хороша - за неё вдвойне цена!

Достоинства: Интересный дизайн упаковки
Недостатки: Вкус восторга и вдохновения не вызвал; дорого
Всем доброго дня!
Люблю всякие вкусности к чаю, а зефир в шоколаде с детства особенно.
Помню, как даже у нас, тогда еще в Ленинграде, он был в дефиците, и мы с подругами-студентками ездили в Москву и покупали его в ГУМе на развес в бумажном пакете. До дома доехать не успевал, съедался по дороге. А сейчас, конечно, красиво упаковано, но вот качество... страдает.

Давно завалялся в бардачке отзыв о зефире в темном шоколаде с поэтическим названием "Вдохновение". Купила я его осенью по акции в гипермаркете "Лента" за 120 целковых.

Позже видела его в "Перекрестке" за 190 р.

Зефир в темном шоколаде Вдохновение Грушевый десерт фото

Выпускает этот кондитерский продукт «Воронежская кондитерская фабрика», старейшее крупное предприятие страны. С 2003 года оно входит в холдинг «Объединенные кондитеры».
На днях я рассказывала о неприятной ситуации, произошедшей со мной в теперь особенно "любимом" магазине "Аленка" на Невском, так там этот зефир представлен по цене 170 рублей во всех трех видах:
- Грушевый десерт;
- С миндалем;
- Ягодное парфе.

Зефир в темном шоколаде Вдохновение Грушевый десерт фото

Я покупала "Грушевый десерт", потому что решила, что Ягодное парфе может быть слишком сладким, а Миндаль на тот момент разобрали.

Выглядит коробка очень достойно: на синем фоне каллиграфическая надпись - "Вдохновение", кусочки груши, зефир, а вокруг развевающаяся подарочная лента, образующая сердце.

На обратной стороне коробки, затянутой в прозрачную пленку, как коробка конфет, читаем стихи:
В чем тайна Вдохновения?
Во взрыве чувств, в страстях, укрытых нежной темнотой,
и в острых гранях отношений.
Вся тайна вдохновения в тебе, моя любовь.

Я не поленилась, нашла автора, некий Джереми Вол. Вот, правда, информации о нем нет. Все равно, какие образованные кондитеры в Воронеже, вернее, дизайнеры упаковки!
Ну а дальше состав, как обычно, для особо-особо зорких, да еще имеющих лупу. Но мы постараемся! Но сначала приступим к вскрытию!

Зефир в темном шоколаде Вдохновение Грушевый десерт фото

Перед нами в ячейках 8 штучек зефирин весом 245 граммов.
Внутри, как в советские времена, бумажка: Фасовщик №9, к нему, если что, претензии.

Зефир в темном шоколаде Вдохновение Грушевый десерт фото

Теперь о вкусе: шоколадная оболочка тонкая, ломается легко, вкус зефира довольно нежный. Обещанной груши я не почувствовала, но небольшая кислинка есть.

Восторга нет, но и отторжения тоже. Зефир, как зефир, только оформлен нарядно, а это тоже влияет на наши вкусовые рецепторы.
Хотя ели же мы зефир, завернутый в бумагу, и не думали об усилителях вкуса, эмульгаторах, ароматизаторах, красителях, заменителях... Только за ушами трещало!

Зефир в темном шоколаде Вдохновение Грушевый десерт фото

Что мы имеем здесь, взяв лупу: сахар, шоколад, яблочное пюре, вода, разные ароматизаторы.

Годен десерт 6 месяцев.

Кислинку нам дает ароматизатор лимон-лайм, а вкус груши - "тип Груша".
Обещанного приятного шоколадного послевкусия не возникло, во рту тоже не растаял, хотя на лицевой части коробки нам обещано 55 процентов какао в темном шоколаде.

Примите в подарок цветные снежинки…
Из них составляю слова:
«Стихи, вдохновенье, улыбки-смешинки…
Зефир, шоколад и халва…
Игрушки, гирлянды, чудные драконы
И россыпь бенгальских огней…»
Всё это — из детства, всё это знакомо
В предчувствии праздничных дней…

Десерт неплох, но не из детства. За 190 р. я бы купила коробку конфет "Коркунов" по акции. Но попробовать стоит, если любите зефир.
Время использования 2 раза
Год выпуска/покупки 2019
Общее впечатление Упаковка хороша - за неё вдвойне цена!

гена либерман
Второй? Ничего- бывает:)
Jorgetta
Да что-то уже это как-то…Свободу Юрию Деточкину! Кому-то все, кому-то ничего. Дико.
гена либерман
Та не обращайте внимания- "забейте" на это)))
Jorgetta
Конечно! В жизни есть проблемы посерьезнее)
SantaVilin
У мамы была подруга, которая обожала зефир в шоколаде, особенно если макать его в сгущенку… :)

А чего не понравилось в первом варианте?
Jorgetta
Видимо, перечисление состава продукта. Хотя все этим грешат и ничего. Я вот только не поняла, где графа описание и куда вставлять состав. Я не вижу! Ты в курсах?
SantaVilin
Не… В ветках с продуктами я тож не нашла эту графу…
Jorgetta
Кликните в иконку "Описание" в разделе Мои отзывы. Так написано. У тебя тоже такое писали?
Happy27
Нажимаете на многоточие (это справа) - Мои опции. И вставляете в Описание
Jorgetta
А, где добавить описание для объекта? А как оно будет отражаться в самом отзыве?
Pacha1985
состав должен быть в фотографии , мои отзывы тоже часто блокировали за это , можно перечислить 1,2 компонента
Jorgetta
Мне написали при отклонении, что надо вставлять в раздел описание, раздел нашла, но не поняла, как это будет выглядеть в отзыве при просмотре.
Я не спрашивала.
Полезла, посмотрела… Это в менюшке где редактировать?
Тыкала когда-то но не поняла что там надо сообщать)
Jorgetta
Вот человек Счастье27 рассказала. Я и не спрашивала, это мне тех поддержка написасаоа, когда отклонила. Что состав там надо писать, а не в тексте отзыва. А раньше писали, и все пишут и ничего. Мне вот интересно, где это описание в самом отзыве потом вылезет.
Не знаю…
Нипанятнааааа)
Asvool
Вкусный зефир.
lina teacher
Интересный зефир, но у этого состав получше, хоть и без груши.
Зефир Белевские сладости "Детский"
Зефирная сладость - сердцу радость!
Jorgetta
Белевские сладости, несомненно, вкуснее.
ninavaha
Покупала такой и съела, но без удовольствия
Jorgetta
Вот и я так же. Съела без "вдохновения".
Marina-shoroh
Я зефир люблю почти в любом исполнении) однако, именно этот ещё не кушала)
LENOME
Я бы попробовала, зефир обожаю, особенно в шоколаде!
Jorgetta
Можно для разнообразия, но у вас, наверное, вкусный свой, белорусский.
Оксана62
Один из моих любимых зефиров, очень классный )
OlgaKor2020
не пробовала. для меня вкуснее зефира в шоколаде из Вкус Вилла теперь нет)))
Jorgetta
А мы туда не ходим. Далеко и дорого. В Купчино у нас магазин недолго просуществовал, умер.