Отзыв: Стиральная машина LG E1092ND5 - Хорошая помощница в качественной стирке

Достоинства: Качество, дизайн, цифровой дисплей, 13 программ стирки, защита от детей, таймер отсрочки, устойчивая, не вибрирует, интеллектуальное управление, тихая при работе, система Fuzzy Logic
Недостатки: Нет сушки, после стирки остаётся немного воды между резинкой
Доброго времени суток дорогие читатели и гости сайта «отзовик».

Времена, когда приходилось кипятить белье в ведре к счастью прошли. Теперь придумано много новомодных стиральных машин разных торговых марок, для того, чтобы облегчить нашу жизнь. Теперь достаточно загрузить белье в барабан, выставить нужную программу, засыпать стиральный порошок, и нажать кнопку пуск. Это просто чудо изобретение, которое спасло женщин от изнурительной стирки накопившегося белья.

При выборе стиральной машины, вопрос какую торговую марку выбрать, не возникал. Так как дома уже есть стиральная машинка марки LG, которая меня вполне устраивает, то и на дачу решили купить стиральную машину этого производителя.

Цена на момент покупки составила 24 000 тысячи рублей.
Выглядит она очень симпатично:

Стиральная машина LG E1092ND5 фото

Стиральная машина выполнена в серебристом цвете, который я очень люблю. Она элегантно дополняет интерьер ванной комнаты, и очень хорошо вписывается в общую обстановку, совершенно не портя, а наоборот украшая своим утонченным внешним видом.

Вес стиральной машины - 59 килограмм. Габариты - 60*44*85 см. Класс энергопотребления А+, класс эффективности стирки А., расход воды за стирку 56 литров.

На передней панели стиральной машины есть название марки:

Стиральная машина LG E1092ND5 фото

Верхняя крышка выглядит вот таким образом:

Стиральная машина LG E1092ND5 фото

Цвет немного темнее, чем на лицевой стороне. Края верхней крышки обрамляет серебристый кантик, который сглаживает углы:

Стиральная машина LG E1092ND5 фото

Крышка съёмная, но надо учитывать, что если при установке снимается крышка, то тогда гарантийный срок на стиральную машину автоматически пропадает.

Объём загрузки белья обозначен на передней панели:

Стиральная машина LG E1092ND5 фото

Максимальная загрузка белья составляет 6 килограмм. Здесь же написана модель стиральной машины.

Более детальное описание модели приклеено на белой наклейке к корпусу:

Стиральная машина LG E1092ND5 фото

Есть ещё одна наклейка на корпусе:

Стиральная машина LG E1092ND5 фото

Дверца стиральной машины выглядит вот таким образом:

Стиральная машина LG E1092ND5 фото

Здесь есть удобная ручка, за которую с легкостью можно ее открыть, после того, как стиральная машина закончила свою работу.

Это обратная сторона дверцы:

Стиральная машина LG E1092ND5 фото

Крепится дверца при помощи вот такого механизма:

Стиральная машина LG E1092ND5 фото

Она надежно фиксируется, за время работы проблем с открытием, или закрытием дверцы не возникало.

Закрывается дверца при помощи вот такого крепления на самой дверце с обратной стороны:

Стиральная машина LG E1092ND5 фото

Оно вставляется в паз, который расположен на самом корпусе, при этом должен произойти характерный щелчок, при закрытии.

Стиральная машина LG E1092ND5 фото

Вот такой круглый отсек для загрузки белья в барабан:

Стиральная машина LG E1092ND5 фото

По кругу проложена резинка серого цвета:

Стиральная машина LG E1092ND5 фото

За 2 года работы резинка продолжает плотно прилегать к корпусу. Она не прогнила, выглядит как новая.

А вот и сам барабан:

Стиральная машина LG E1092ND5 фото

Материал барабана изготовлен из нержавеющей стали.

На верхней части стиральной машины есть отсек для порошка и кондиционера:

Стиральная машина LG E1092ND5 фото

Его достаточно легко открыть, необходимо потянуть за углубление:

Стиральная машина LG E1092ND5 фото

Лоток можно полностью вытащить и промыть, что для меня очень удобно. Необходимо нажать пальцем на голубую кнопку, и потянуть на себя:

Стиральная машина LG E1092ND5 фото

На передней панели есть цифровой дисплей:

Стиральная машина LG E1092ND5 фото

В стиральной машине много программ, всего их 13, которые можно с легкостью выбрать, сложностей при выборе не возникает, так как все программы подписаны:

Стиральная машина LG E1092ND5 фото

Можно воспользоваться дополнительными настройками при стирке белья:

Стиральная машина LG E1092ND5 фото

Имеется температурный режим, количество оборотов при отжиме, а также можно полностью отключить отжим и слив при необходимости.

Стиральная машина LG E1092ND5 фото

Включается стиральная машина при помощи вот такой кнопки:

Стиральная машина LG E1092ND5 фото

При включении на дисплее начинают отображаться вот такие обозначения:

Режимы стирки начинают подсвечиваться:

Стиральная машина LG E1092ND5 фото

Мне очень нравится быстрый режим, которым частенько пользуюсь, когда надо очень срочно простирнуть вещи.

При помощи колесика, которое крутится, устанавливаю режим стирки - хлопок.

Стиральная машина LG E1092ND5 фото

При этом выставляется температура и нужный режим отжима, благодаря интеллектуальной системе.

Стиральная машина LG E1092ND5 фото

Нажимаю кнопку начала работы, и машинка начинает стирку, при этом предварительно взвесив белье в барабане, и выставив время стирки, которое отображается во время работы на дисплее. Всегда можно посмотреть сколько времени осталось до окончания работы.

Стиральная машина LG E1092ND5 фото

После окончания работы, стиральная машинка издаёт мелодичный звуковой сигнал, оповещая о завершении стирки, для меня это очень удобно, так как сразу могу развешивать белье на сушку. В противном случае, белье можно просто забыть на какое - то время в стиральной машине, тогда запах белья будет уже далеко не свежий.

В стиральной машине есть отсек с фильтром:

Он с легкостью открывается:

Стиральная машина LG E1092ND5 фото

Стиральная машина устойчива, при работе не вибрирует, не прыгает, как было с предыдущей моделью, купленной стиральной машинки. Очень устойчива благодаря регулируемым ножкам. За время работы не сдвинулась даже на миллиметр, стоит как вкопанная.

Очень нравится практически бесшумная работа. При закрытой двери в ванную комнату, где она установлена, ее вообще не слышно.

Теперь перейду к плюсам, которые могу отметить после длительной эксплуатации.

ПЛЮСЫ:

1. Дизайн.

2. При работе не «скачет».

3. Практически бесшумная.

4. 13 программ стирки.

5. Надежная.

6. По окончанию работы издаёт звуковой сигнал.

7. Интеллектуальное управление.

8. Цифровой дисплей.

9. Таймер отсрочки времени ( до 19 часов).

10. Материал барабана - нержавеющая сталь.

11. Есть защита от детей.

12. Система Fuzzy Logic, которая определяет вес загруженного белья и устанавливает длительность цикла стирки. Также система контролирует скорость вращения барабана, температуру стирки и количество полосканий.

МИНУСЫ:

1. Нет режима сушки.

2. По окончанию работы остаётся немного воды между резинкой.

Но эти минусы для меня совершенно не критичны.

ИТОГИ:

После длительной эксплуатации стиральной машины, могу отметить хорошее качество. Поломок за время работы не было.

Качество стирки вполне устраивает. Комплект постельного белья умещается за один раз.

Внешний вид стиральной машины очень презентабельный. Простая в эксплуатации. Удобное электронное управление. Шума от стиральное машины практически нет. Только во время забора воды и отжима, и то не сильный. Шумом назвать это сложно.

Экономична в энергопотреблении.
Стирка качественная. Что ещё нужно от стиральной машины? Для меня она лучшая в своём роде. Покупкой очень довольна.

Зарекомендовала себя, как хорошая помощница в качественной стирке.

Могу смело рекомендовать к покупке!
Время использования 2 года
Год выпуска/покупки 2018
Общее впечатление Хорошая помощница в качественной стирке

Фолер
Отличный дизайн и функциональность.
fotik585
Альдона
Надежная помощница!
Работает исправно) действительно надежная
YurKo89
Хорошая стиральная машина. У нас похожая модель. Очень довольны.
Вот и мы довольны.)
pavlovaelya
Отличная, у нас тоже эта марка
Паву4ок
столько функций !!!1!1!1
Елена13041987
Да) и мне это очень нравится
valerovna
Вода между резинкой везде по ходу остаётся, по крайней мне не приходилось ещё сталкиваться с отсутствием такого недостатка. Согласна, что это не критичный минус, привыкаешь быстро тряпочкой вытирать)
Я полностью согласна)
Marina-1911
Хорошая тм, у самой такая
mane4ka1983
У меня тоже машинка данной ТМ) нравится
Елена13041987
Многие отдают ей предпочтение)
YuliaU
Классно, 6 кг. И ещё малышовый режим есть)
tatuasal
LG никогда не подводит, нравится техника этой ТМ
Елена13041987
Мне тоже очень нравится. И дома, и на даче LD, только модели разные.
Ягодка45
Очень устойчивая машина.
Да. Стоит как вкопанная)
Муля не-нервируй
подробно
Старалась)
Нина-1983-03
Мне кажется, вода за резинкой всегда остается…
sotogaliska
Без такой помощницы уже не обойтись.
Опоссум Клавдий
Неплохой вариант за такую цену.
Согласна)
MarieB