Отзыв: Велотренажер Body Sculpture ВС-890 - Это я удачно прикупила себе забаву.

Достоинства: В конце отзыва.
Недостатки: Основной: неудобные петли у педалей.
Доброго всем времени суток.
У меня уже сеть дома небольшие тренажеры, например, эллипсовидный бабочка, диск. Я стараюсь заниматься на них каждый день около часа. Нет, не для офигенной фигуры, а для поддержания относительного здоровья сердечной мышцы. И это мне пока вполне удается Но я чувствую, что мне не хватает разнообразия движений. особенно после того, как я перестала ходить в бассейн, из - за того, что появилось хроническое воспаление евстахиевой трубы. Поэтому думала, что нам прикупить: беговую дорожку, или маленький велотренажер. И выбор пал на последний спортивный снаряд, так как он компактный и позволяет тренировать не только ноги, но и руки.
Мы планировали купить мини - велотренажёр осенью. Но в связи с теми непонятными событиями, которые сейчас происходят по миру, когда целые города "усаживают" на карантин, сделали это сейчас, так как в случае карантина можно будет хоть как-то поддерживать физическую активность.

Тренажер выбрали на сайте Vildberries. Я выбирала сама, по принципу: самый дешевый из этого вида тренажеров. Им оказался этот мини-велотренажер, марки ВС-890, бренда Body Sculpture. Его стоимость: 1730 рублей. С моей индивидуальной скидкой он мне обошелся в 1600 рублей (плюс несколько рублей).
Доставку пообещали через 5 дней. Но он пришел, как всегда приходят товары на этом сайте, через 3 дня.

Мини - велотренажер ВС-890 Body Sculpture фото

Вот в такой небольшой коробке, на которой напечатаны яркие фотографии. По ним сразу становится понятно, как можно пользоваться этим спортивным тренажером.

Мини - велотренажер ВС-890 Body Sculpture фото

Коробка вся оклеена этикетками, наклейками, которые я не изучала. Так как мне показалось, что это та категория тренажеров, которая не испытывает сильные перегрузки во время тренировки. Поэтому здесь не требуется каких-то особенных гарантий на состав материалов.

Мини - велотренажер ВС-890 Body Sculpture фото

Тренажер оказался очень компактным, легким. С его установкой и передвижкой по квартире вполне справится и маленький ребенок.

Мини - велотренажер ВС-890 Body Sculpture фото

В комплекте оказались: сам мини-велотренажер, инструкция и какая-то деталь, похожая на заглушку.

Мини - велотренажер ВС-890 Body Sculpture фото

Вот так выглядит этот тренажер в собранном для транспортировки виде. Его легко установить в рабочее положение и наоборот, собрать и убрать в шкаф.

Мини - велотренажер ВС-890 Body Sculpture фото

Надо только разогнуть ножки (это очень легко сделать) и поставить его упорами на пол, а педалями вверх. Я не обратила внимание, когда выбирала этот тренажер на то, что у него есть маленький дисплей, который показывает результаты тренировки. Но он оказался на месте. Это меня очень порадовало. Так как я воспринимаю его как мотивирующий момент.

Мини - велотренажер ВС-890 Body Sculpture фото

Тренажер оказался компактным. У него самое простое устройство, в котором нет никаких лишних наворотов. Понятно, что надо только установить его на ровную поверхность и крутить педали.

Мини - велотренажер ВС-890 Body Sculpture фото

Но некоторые детали меня озадачили. Например, эти кольца, которые есть на ножках под сгибами.

Мини - велотренажер ВС-890 Body Sculpture фото

Красная кнопка, которой должен включаться пульт. А он и так работает. Может быть для фиксации какого-то одного параметра?

Мини - велотренажер ВС-890 Body Sculpture фото

Глядя в инструкцию, я поняла, что эту деталь надо вкрутить в отверстие, которое есть вверху, на сгибе колена. И я поняла, зачем она нужна. Для того, чтобы устанавливать степень усилий при кручении педалей. Закручивая этот винт, можно увеличить нагрузку на ноги при кручении педалей.

Мини - велотренажер ВС-890 Body Sculpture фото

Инструкция у этого тренажёра небольшая, понятная. Мы рассмотрели только картинки, а читать особенно не стали. Так как это оборудование не подключается к электросети, не требует сложной сборки и ухода. Все и так понятно. Единственное, что я поискала, это адрес производства. Естественно, оно оказалось китайским.

Мини - велотренажер ВС-890 Body Sculpture фото

Ну, вот так выглядит тренажёр в работе. Ничего необычного: вставляешь ступни ног в петли педалей и киутишь.

Мини - велотренажер ВС-890 Body Sculpture фото

Дисплей включается сразу. Он показывает несколько параметров. Мне нужны только три: время, путь, который я "проехала" и количество сожженых килокалорий.

Мини - велотренажер ВС-890 Body Sculpture фото

Если верить этому дисплею, то за минуту сгорает около 10 килокалорий и проезжается около 100 метров.
Я вчера крутил педали около 40 минут. Причём в позе, удобнее которой трудно ещё что-то представить:полулежа на диване, свесив ноги. В руки взяла тренажёр бабочку. Подумала, что под спину можно было ещё подложить массажную подушку. И смотрела телевизор. Вот оно счастье!!! Мы к карантин готовы! Тьфу, тьфу, не дай бог...
МИНУСЫ.
1. У петель на педалях очень острые и жёсткие края. Надо надевать носки, чтобы не натереть ноги в местах касания края петли.
2. Тренажёр "ездит". Причём в любом положении, он съезжает в сторону или вперёд. Но когда я его поставила на резиновый коврик, съезжание прекратилось.
3. Не могу сказать пока, насколько он надёжный. Так как только купила.
4. Тренироваться лучше в помещении, в котором нет детей и животных.
ПЛЮСЫ.
1. Дешёвый. Другие варианты все стоят от 2000 рублей.
2. Лёгкий, компактный, не требует особой сборки и ухода.
3. Можно тренировать ноги, пресс, плечевой пояс. При этом принимать удобную позу.
4. Есть дисплей, на котором высвечивается основные показатели эффективности тренировки.
5. Практически бесшумный.
Я от него пока почти в восторге. Поэтому рекомендую всем.
И поставлю 5.
Год выпуска/покупки 2020
Общее впечатление Это я удачно прикупила себе забаву.

Edelis1
Ничего себе, какой малыш. Впервые вижу
tn1963tn1963
Я планировала купить к осени, но решила сейчас, так как непонятно, что в мире творится.
sovich23
вот это нужная вещь и не занимает много места
tn1963tn1963
И отвлекает от всякой информационной мути.
Cui Bono
Малыш очень полезный! Свекрови купили после перелома разрабатывать.
Он всем полезен будет.
AnnaMilla
Как говорят, и дешево и сердито. А в общем классно
И здо`рово, и здоро`во.
AnnaMilla
Рада за вас
Oper24
Какая интересная штука!
oksanas81
Здорово и места немного занимает.
tn1963tn1963
Да. И вчера у меня муж "угорал" я лежу в кресле. Кручу педали. В руках тренажер бабочка, перед носом теле панель. Он мне сказал, чтобы я лучше гармошку в руки взяла.
oksanas81
юморист))
Nelanela
была бы польза
tn1963tn1963
Польза всегда, так как это тренировка сердечной мышцы.
Линдза
Интересно
Феникс 60
Я и не знала,что такие бывают
cherry-вишня
для бабули покупала такой
коленный сустав разрабатывала
теперь бегает днем,а вечером крутит педали )))
Это правильно.
Svetlana29-01
реально экономит пространство
Виталий555
Ого вы прям скорость превышаетеО)
Вампирёныш
И не знала о таком) главное чтобы была польза
Витаминка Майя
Какой маленький тренажёр.
Ягодка45
Очень компактный.
tn1963tn1963
Самое главное занимаясь на нем, времени не замечаешь. Я на эллипсе каждую минуту ощущаю. А на этом полчаса пролетают незаметно.
Generalovgeneral
Экономит пространство и ещё и удобный))
tn1963tn1963
Еще бы складывался пополам.
Generalovgeneral
Отличная моделька))