Отзыв: Паста для сантехники Unipak - Лучше и дороже не бывает

Достоинства: Оберегает от коррозии резьбовые соединения труб
Недостатки: Время покажет. Возможно минусов не будет.
Всем доброго времени суток.

В интернете много споров и полемических разговоров о том, каким способом герметизировать соединения водопроводных труб и фитингов в квартире.

Я предпочитаю льняную обмотку в скрытых и ответственных соединениях, где высокое гидродинамическое давление в трубах.

Редко применяю ленту ФУМ в открытых для взора местах, где капли просочившейся воды не наделают вреда.

Льняная пакля нуждается в смазке. Вот тут и возникает вопрос чем смазывать этот натуральный уплотнительный материал, чтобы можно было со временем легко открутить фитинги, чтобы не приржавела и не ослабла резьба трубы и не ухудшить качество воды намоткой непонятного китайского происхождения.

Тюбик пасты Unipak

Уплотнительная паста бельгийского бренда Unipak отвечает всем вышеперечисленным требованиям. Паста включает натуральные минеральные включения, графит, парафиновое масло, воду и что-то еще.

Подходит для соединений в жилых помещениях, где по ГОСТу должно быть низкое давление. Паста может выдержать и гидравлический удар до 0,8 Мпа, как заявляют производители.

Паста для сантехники Unipak фото

Рекомендую всем, вызывая сантехника на дом спрашивайте есть ли у него такая замечательная паста стоимостью около 170 рублей за маленький тюбик. Если нет, скажите ему «до свидания», чтоб потом не танцевать с бубном перед соседом с нижнего этажа.

Всем удачных покупок.
Время использования 2020
Год выпуска/покупки 2020
Общее впечатление Лучше и дороже не бывает

bae99
Мультипак менее грязная будет…
Sachuk
Серый цвет, потому что минеральные частички присутствуют. Они играют решающую роль в уплотнении стыков.
Евгений1201
Согласен, отличная вещь !
OLGA148gera
всегда в помощь
Смурфик МММ
А мы как раз и фумленту применяем…