Отзыв: Семена НК тыква "Волжская серая 92" - Кормовые сорта и то слаще бывают.
Достоинства: Не привередливая, хорошо растет, не волокнистая.
Недостатки: Не сладкая, мало мякоти.
Люблю печеную тыкву. В других блюдах я её не воспринимаю, а печёной могу целый противень съесть и не заметить...
После продажи дачи, почти 10-ть лет назад, частенько покупала тыкву на рынке у бабушек - уже почищенную и нарезанную. В прошлом году, обзаведясь собственным огородом, в обязательном порядке посадила тыкву.
Сорт посадила только один - отзывы на него были не плохие. Это тыква "Волжская серая 92 " от ООО "Семена НК"
Сажала семена, предварительно замочив, сразу в грунт, на вторые майские праздники.
Взошла тыква быстро, заморозки её не тронули.
В конце сентября начала снимать урожай. Здесь на фото он не весь - большая часть дома в кладовке лежала.
Во- первых: тыква абсолютно не сладкая. Росла она на очень солнечном месте, было тепло, но выросла абсолютно безвкусной.
Я больше такой сорт сажать не буду. Люблю только сладкую тыкву. Эта тыква, возможно, подойдет для супов, так как не волокнистая и хорошо пюрируется.
По поводу того, что, возможно, я её не так выращивала или грунт на моём огороде не подходит - это сомнительно, так как на даче мы сажали, обычно, какой-то безродный сорт, росла она у нас как сорняк и всегда была сладкая. Да даже кормовая тыква, что моя родня для домашней скотины сажала в деревне, и то была слаще. И семена в кормовой были крупные - грызть только в удовольствие. А в "Волжской серой" семена мелковаты и часть успела прорасти прямо в тыкве.
Взошла тыква быстро, заморозки её не тронули.
Время использования | Сезон 2019 |
Год выпуска/покупки | 2019 |