Отзыв: Экскурсия по г. Кострома (Россия, Костромская область) - Красивый русский город
Достоинства: Побывать в старинном русском городе
Недостатки: Дороги!
Привет! Доброго и бодрого времени суток!
Сегодня хочу поделиться отзывом о г. Костроме и тем, куда там можно сходить и что посмотреть. Про некоторые музеи я уже писала отзывы. Если интересно, почитайте.
Перед посещением города всегда хочется найти в интернете что-то необычное, что можно посмотреть, узнать именно в этом городе. В основном даётся общая информация и то по государственным музеям и историческим памятникам.
Я же хочу написать про все, ну или практически все музеи Костромы и Костромской области. А вы уже сами выберите, что вам понравилось.
Первое, чем знаменита Кострома - Свято-Троицкий Ипатьевский мужской монастырь. Всё знают историю Романовых и И. Сусанина - костромского героя. В монастыре проходят службы, также есть музей экспонатами которого являются: иконы, книги, священные сосуды и другая церковная утварь.
Недалеко от монастыря есть музей деревянного зодчества - Костромская Слобода. Это этнографический музей. На территории музея очень красиво. Можно покататься на лодке, пострелять из лука и побывать на мастер-классе.
Если ехать от монастыря в сторону центра, то по правую сторону будет располагаться музей "Лес - чудодей". Советую его посетить.
В центре Костромы и неподалёку есть великое множество различных музеев, так сказать "на любой вкус": Гауптвахта -военно-исторический музей;
Романовский музей
Музей природы
Рядом с музеем природы находится Картинная галерея и музей "Сказочный край Снегурочки".
Если подняться к памятнику И. Сусанина и пройти до "сковородки"- ценьральная площадь Костромы, то по левую руку будет располагаться Пожарная каланча.
За ней (по улице. Симановского) - музей "Театрального костюма", "Уголок Англии в Костроме", Резиденция Снегурочки.
Чуть дальше - "Цыганский музей"
Ещё в центре города есть театр им. Островского. Советую сходить! Если любите комедии, то самая веселая постановка в театре "Ловушка для наследниц". Настроение поднимется 100%.
Также в Костроме есть художественная галерея, цирк, театр кукол, музей уникальных игрушек, музей льна и бересты, музей Петровской игрушки.
Музей сладостей, Терем Снегурочки, музей Ювелирного искусства, музей хлеба, музей истории Костромского края.
Музей сыра, где можно не только продегустировать сыр, но и попробовать самое настоящее Сырное мороженое.
Ещё есть три музея, в которых я сама не была)))), но знаю, что они есть: музей русского заварочного чайника, дом городского головы Г. Н. Сотникова и музей Костромского купца.
Если вы любите лепить что-то из глины, то в Костроме есть Мастерская "Свой круг", где можно на гончарном круге или руками что-то сделать себе на память.
Еще в Костроме есть маленький, но удаленький Зоопарк. Сходите, не пожалеете. Дети будут в восторге от животных, а особенно от кроликов, которые бегают везде.
Если вы приехали в Кострому не на один день, то в Костромской области можно посетить: Сумароково лосиную ферму, Красносельский ювелирный музей, деревню Русиново ( по Красносельской дороге).
Если же вы хотите привезти с собой уникальный подарок из дерева с ручной росписью, то вам надо отправиться в г. Нерехта на Лавровскую фабрику Деда Мороза. Там можно не только побывать в музее, но и самим расписать игрушку.
По Судиславской дороге будет находиться эколого-биологический центр Следовой, где каждый год проводится Фестиваль цветов.
По Островской дороге - Усадьба А. Н. Островского - Щелыково. Очень красивая усадьба с Голубым домом (где до недавнего времени располагалась резиденция Снегурочки).
Также в Костроме, в зимний период можно покататься на Хаски, отведать вкуснейшей ухи и сделать себе талисман в Туристическом Хаски-центре "Северное сияние Костромы".
Благодарю, что дочитали мой отзыв до конца. Надеюсь, что он будет вам полезен.
Романовский музей
Музей природы
Чуть дальше - "Цыганский музей"
Благодарю, что дочитали мой отзыв до конца. Надеюсь, что он будет вам полезен.
Год посещения | 2019 |
Общее впечатление | Красивый русский город |