Отзыв: Роддом пос. Дубовка (Россия, Тульская обл.) - Хороший роддом

Достоинства: Внимательное отношение персонала
Недостатки: Общий душ и туалет в патологии, замечание по питанию
Лет эдак ... дцать назад появилась я на свет в роддоме посёлка Дубовка Узловского района Тульской области. Чуть позже и брат мой там родился. Плюс много положительных отзывов наслушалась. Поэтому для меня не был дилеммой вопрос места появления первенца, хотя сейчас я живу в другом городе.

Прибыла я на Дубовку в декабре 2019 года, на первое время попала в патологию беременных. Палаты общие, есть на 3 и более мест. В самих палатах неплохо, тепло, а тогда и жарко даже было, окна открывали, это в декабре-то. В патологии кормят тоже нормально, только поступившим в этот день могут не дать мяса или рыбы, а потом "ставят в план". Единственное, мне, как "тульскому водохлёбу", не хватало питья, чаю/какао/кефира наливают по кружке. Ну, да это компенсировали родные и близкие, часто приезжали ко мне и привозили всё, что нужно.

Роддом пос. Дубовка (Россия, Тульская обл.) фото

Ежедневно врачи проводили обход, мониторили сердцебиение малыша, контролировали вес. После анализов и осмотров приняли решение по проведению кесарева сечения.
Операция прошла очень хорошо, врачам за это особая благодарность. В палате интенсивной терапии тоже было внимательное отношение.
После родов я находилась в сервисной палате. Честно скажу - просто хотела побыть одна с сыном, в патологии ещё надоела постоянная смена соседок, ведь многие приезжали буквально на сутки-другие - и на роды. В сервисе у меня был душ, туалет, телевизор, чайник, холодильник. Акушерки помогали с сыном, учили кормить, пеленать, мыть. Один раз пришлось ночью помощи просить, так как сын раскапризничался дальше некуда, помогли быстро. А дело было в капусте, что подавали на ужин (и если в патологии я ела её без проблем, то для чего дают родившим эту еду, не понимаю, ведь у детей животики болят - я этого раньше не знала). Здесь были тоже ежедневные осмотры мамы и ребёнка, контроль состояния. Плюс возможность посещения порадовала, муж каждый день приезжал.
Выписалась я 31 декабря, такой вот подарок к Новому Году
Время использования 2019