Отзыв: Медицинский центр "Алан Клиник" (Россия, Казань) - Развод на деньги

Достоинства: Сервис
Недостатки: обман пациентов с целью развода на деньги
В августе 2019 г. мой муж записался на прием к андрологу А. Куринову. Я сама искала для него андролога по отзывам, чтобы выявить причины не совсем хорошей спермограммы. Врач доброжелательный, внимательный не придерешься к сервису. Однако, он поставил мужу диагноз варикоцелле. Опирался он не только на внешний осмотр, но и на данные их узи. Я очень расстроилась. В интернете говорилось, что поможет только операция. Но врач прописал лечение яичников лазером в их же центре. Каждая процедура стоит 1500 руб, длится 15 минут. Всего нужно было пройти 10 процедур. 15000 р. в итоге сумма для нас приличная на сомнительный результат. Но я доверилась авторитету врача. Муж сразу понял, что это развод на деньги, но по моему настоянию 5 процедур все таки отходил. В конце концов мы сами решили, что нужно сделать операцию. В другой клинике заключили договор и муж пошёл на дооперационные обследования. Какого же было наше недоумение, когда мы выяснили, что никакого варикоцелле у него нет. Я не поверила и отправила его в другую клинику на узи и на прием к врачу. И там тоже подтвердили, что варикоцелле нет.

Конечно, после того как нам поставили неверный диагноз и развели на бестолковое лечение, я эту клинику рекомендовать не буду.
P.S. Думать о том, что 5 процедур лазера могли вылечить варикоцелле бесмысленно, так как и при личном общении со специалистами и в медицинских статьях интернета, я узнала, что только операция способна помочь. Обманулась я изначально, только потому что впервые столкнулась с таким диагнозом.
Год посещения 2019
Страна Россия