Отзыв: Лекарственный препарат Astellas "Фосфалюгель" - Помогает, но как насчёт алюминия.

Достоинства: Эффективный.
Недостатки: В составе алюминий.
Гастрит - это бич нашего времени. Вокруг столько доступной и вредной еды. Ну, не хватает силы воли, чтобы не съесть что-то вкусное и вредное. Вот и приходится обращаться к таким средствам как фосфалюгель.
Лекарство хорошее, действительно помогает. Оно обволакивает стенки желудка, этим самым улучшая самочувствие. Лекарство помогает и при эрозийных явлениях. Моей коллеге по работе было выписано это средство при эрозии. Она так хорошо отзывалась о фосфалюгеле, что мы с мужем тоже решили пропить это средство. Благо препарат продаётся без рецепта. Понимаю, что необходим поход к врачу, но не всегда для этого есть силы и желание. Эффект от приёма препарата понравился и мне и мужу.

Каких-либо побочных действий мы не наблюдали. Однако активное вещество - алюминия фосфат. Сейчас столько пишется о вреде алюминия, что я даже и засомневалась, применять ли препарат ещё когда-нибудь. Возможно стоит рассмотреть какую-то альтернативу. В общем, в следующий раз буду действовать по обстоятельствам.
В картонной упаковке находится 50 таких пакетиков.

Лекарственный препарат Astellas Фосфалюгель фото

На обратной стороне пакетика есть вся необходимая информация.

Лекарственный препарат Astellas Фосфалюгель фото

Средство представляет из себя сероватую гелеобразную массу.

Лекарственный препарат Astellas Фосфалюгель фото

На вкус, ни мужу, ни мне не понравилось совершенно. Вкус очень трудно обрисовать. Он и не горький, и не сладкий, и не кислый, не понятно какой.
Рекомендовать буду. Препарат эффективный. Насчёт побочек поставим вопрос.
Год выпуска/покупки 2020
Общее впечатление Помогает, но как насчёт алюминия.

Criolla
Известный препарат
Янабузин
хороший препарат
Terra2004
Наш спаситель.
Sofitol
Хороший препарат, согласна с вами. А насчет алюминия не стоит переживать, ведь этот химический элемент входит в состав организма человека, давно и успешно используется в медицине. Весь вопрос в дозе. Известно, что одно и то же может быть и ядом, и лекарством.
Так что в данном случае это лекарство. Его даже беременным выписывают, я тогда о нем и узнала.