Внимание! Алкоголь опасен для Вашего здоровья!

Отзыв: Вино красное полусухое Contessa Carola "Malvasia Nera" - прикоснитесь к средневековой легенде!

Достоинства: Сбалансированное, яркое, плотное
Недостатки: не заметил, разве повышенная алкогольность
Здравствуйте уважаемые посетители сайта «Отзовик»!
Выбор объекта настоящей дегустации связан не только с положительной рецензией моего друга с настоящего сайта и тремя накопившимися бутылками этого благородного напитка

Вино красное сухое Contessa Carola Malvasia Nera фото

(две купил, третья – подарок родителей моих учеников), но и красивой легендой, которую прочитал еще в школьном возрасте.

Легенда гласит, что герцог Кларенс, брат английского короля Эдуарда IV был уличен в государственной измене и учитывая его благородное происхождение, герцогу было предложено самостоятельно выбрать способ казни. Кларенс - страстный поклонник вина Малвазия, предпочел быть в нём утопленным. Историки, правда, ставят под сомнение достоверность этой легенды, но версия, согласитесь, красивая.
Последнюю бутылку вина «Малвазия», которая и является предметом нашего исследования, я приобрёл по акции в «Пятёрочке» за 420 рублей.

Вино красное сухое Contessa Carola Malvasia Nera фото

Регион – Puglia (Апулия), Италия. На карте это «каблук итальянского сапога». Помимо Малвазии, славится сортом Примитиво (Зинфандель).
Категория - Indicazione geografica tipica (IGT). Защищенного географического наименования.

Вино красное сухое Contessa Carola Malvasia Nera фото

Винодельня - Contessa Carola.
Сорт винограда - Malvasia Nera (Мальвазия Нера). Распространен в Средиземноморском регионе.
Пробка – натуральная. Пахнет черной смородиной. К сожалению, фото нет, пробка развалилась на части при извлечении оной из бутылки.
Урожай 2015 года, не самый лучший, розлив в бутылки 26 октября 2018 года.
Алкогольность - 15 процентов. Очень высокая алкогольность для полусухого вина.
Подача при температуре 16 градусов.

Вино красное сухое Contessa Carola Malvasia Nera фото

Цвет – рубиново – красный с фиолетовым оттенком.

Вино красное сухое Contessa Carola Malvasia Nera фото

Аромат – черные фрукты, насыщенная фруктовым запахом, алкогольность.
Вкус – терпкий, насыщенный, плотный. Типично южный, яркий, забористый и одновременно, сбалансированный, округлый. Нотки черной смородины и вишни.
Послевкусие – среднее.

Вино красное сухое Contessa Carola Malvasia Nera фото

Хорошо и соло и в паре. Мы употребляли с жареной свининой, овощным салатом и сыром с плесенью. Отлично получилось!
Неплохо как для мужской компании, так для женской, если прекрасную половину человечества не смущает повышенная алкогольность.
Рекомендуем по цене не выше 550 рублей. Пошёл в «Пятёрочку», скуплю то, что там ещё осталось!
Время использования одн раз, март 2020
Год выпуска/покупки 2020
Общее впечатление прикоснитесь к средневековой легенде!

Enagaits
Люблю белое сухое
Ну это летом…
Gostya2502060
А мне вашу закусочку бы. Особенно сыр и рыку. Да-да, я рассматривала)))
fruchess
Спасибо, правда рыбка оказалась не очень…
Gostya2502060
Катайте отзвв, чтоб не купили мы)))
fruchess
Спасибо за предложение, но я решил писать отзывы только о вине и то, что с ним связано…
Gostya2502060
Тоже верно. Собственный авторский стайл))
В точку!
GalkaGrap
Так аппетитно вы пьете всегда ;)) ! Вдвойне приятно наслаждаться вином с историей и овеянным легендами ;)
Спасибо!
Финансист74
Кувшинчик для вина интересный
Декантер.
Финансист74
Что то новое для себя узнал
Спасибо, приятно.
Жанна542731
Хорошему вину хорошая атмосфера)
Полностью согласен!
IVA1981
вкусно рассказали
Спасибо!
Brave snail
Как всегда - вкуснющий отзыв о достойном напитке! Спасибо за шеринг. )))
И Вам спасибо!
Alice1969
Красиво
Nesobchak
Уже узнаЮ ваш стол, колбы и вашу пару бокалов красного)
Колба - это декантер.
Nesobchak
Декантер на базе колбы)
Да, можно и так.
Кэсси
Мальвазию пробовали только в Хорватии, там оно бесподобно! Никогда не думала, что мне может понравиться сухое красное вино!
Belaya roza
Какой насыщенный цвет!
Капитан Анатолий
С Вашими познаниями пора переквалифицироваться в сомелье или винного критика.
fruchess
Да я бы рад, но запасной печени, увы, нет!
Капитан Анатолий
Согласен.
Tima Smelik
Читая Ваши отзывы, столик уже стал практически "родным"))), а графинчик…эх, хочу такой же! Хоть алкоголь сейчас практически не употребляю.
fruchess
Да, спасибо, графин называется декантер. Для аэрации вина.
Irina Vit
хорошее вино и закуска к нему.
Tigr27shtern
Мальвазия довольно известный и обожаемый сорт винограда , а вино из него отличается своим отличным вкусом. Я поддерживаю вашу оценку))
Tigr27shtern
Для мужской компашки все таки наверное что то покрепче надо))