Отзыв: Вино красное полусухое Contessa Carola "Malvasia Nera" - прикоснитесь к средневековой легенде!
Достоинства: Сбалансированное, яркое, плотное
Недостатки: не заметил, разве повышенная алкогольность
Здравствуйте уважаемые посетители сайта «Отзовик»!
Выбор объекта настоящей дегустации связан не только с положительной рецензией моего друга с настоящего сайта и тремя накопившимися бутылками этого благородного напитка
Легенда гласит, что герцог Кларенс, брат английского короля Эдуарда IV был уличен в государственной измене и учитывая его благородное происхождение, герцогу было предложено самостоятельно выбрать способ казни. Кларенс - страстный поклонник вина Малвазия, предпочел быть в нём утопленным. Историки, правда, ставят под сомнение достоверность этой легенды, но версия, согласитесь, красивая.
Последнюю бутылку вина «Малвазия», которая и является предметом нашего исследования, я приобрёл по акции в «Пятёрочке» за 420 рублей.
Категория - Indicazione geografica tipica (IGT). Защищенного географического наименования.
Сорт винограда - Malvasia Nera (Мальвазия Нера). Распространен в Средиземноморском регионе.
Пробка – натуральная. Пахнет черной смородиной. К сожалению, фото нет, пробка развалилась на части при извлечении оной из бутылки.
Урожай 2015 года, не самый лучший, розлив в бутылки 26 октября 2018 года.
Алкогольность - 15 процентов. Очень высокая алкогольность для полусухого вина.
Подача при температуре 16 градусов.
Вкус – терпкий, насыщенный, плотный. Типично южный, яркий, забористый и одновременно, сбалансированный, округлый. Нотки черной смородины и вишни.
Послевкусие – среднее.
Неплохо как для мужской компании, так для женской, если прекрасную половину человечества не смущает повышенная алкогольность.
Рекомендуем по цене не выше 550 рублей. Пошёл в «Пятёрочку», скуплю то, что там ещё осталось!
Урожай 2015 года, не самый лучший, розлив в бутылки 26 октября 2018 года.
Алкогольность - 15 процентов. Очень высокая алкогольность для полусухого вина.
Подача при температуре 16 градусов.
Послевкусие – среднее.
Время использования | одн раз, март 2020 |