Отзыв: Полумаска фильтрующая Сибртех У-2К FFP1 R - Хорошо помогла при ремонте.

Достоинства: Наличие клапанов вдоха и выдоха, легкая, цена.
Недостатки: Неудобное крепление.
Добрый день дорогие друзья. Вчера затеял ремонт у себя в коридоре по перекладке ламината. Вспомнив прошлый ремонт, решил не рисковать и защитить органы дыхания при распиловке ламината. Так как при его пилении, особенно в закрытом помещении, поднимается мелкодисперсная пыль, дышать которой не только невозможно, но и опасно для здоровья. Для этой цели, при покупке пилок для электролобзика, в магазине по продаже инструментов купил полумаску фильтрующую торговой марки Сибртех У-2К FFP1 R или иначе респиратор. Стоимость была небольшой и составила всего 57 рублей.

Полумаска фильтрующая Сибртех У-2К FFP1 R.

Упаковка у респиратора самая обычная целлофановая, на которой указана основная информация об этом изделии. Эта полумаска защитит органы дыхания от различных видов аэрозолей, пыли, малотоксичных твердых и жидких частиц. Для моих ремонтных работ будет в самый раз. Имеет класс защиты FFP1 R.

Полумаска фильтрующая Сибртех У-2К FFP1 R.

На обратной стороне упаковки имеется информация о способе применения, рекомендации по чистке и хранению, а так же о производителе, который находится в Ивановской области. Респиратор многоразового использования имеет клапаны вдоха и выдоха, что обеспечивает легкое дыхание и комфорт при длительной работе в пыльном помещении.

Полумаска фильтрующая Сибртех У-2К FFP1 R.

Клапан выдоха расположен снаружи респиратора и защищен зеленым пластиковым конструктивным элементом.

Полумаска фильтрующая Сибртех У-2К FFP1 R.

Клапаны вдоха, их два, расположены по бокам внутри полумаски. На вдох и выдох клапаны работают попеременно, тем самым обеспечивая низкое сопротивление потоку воздуха. По весу респиратор очень легкий. Его форма обеспечивает плотное и комфортное прилегание к лицу. В районе переносицы присутствует металлический зажим для большей герметичности полумаски при работе.

Полумаска фильтрующая Сибртех У-2К FFP1 R.

В качестве крепления на голове используются резинки с регулирующей пластиковой пластиной. Не скажу, что это очень удобно, но полумаска держится на голове плотно и не сдвигается в процессе работы. После работы ее можно почистить, стряхнув пыль снаружи и протерев влажной салфеткой внутри.

В заключение хочу советовать к покупке полумаску фильтрующую Сибртех У-2К FFP1 R за хорошее соотношение цены и качества. Оценить ее могу на четыре балла. Одну звезду снимаю за неудобное крепление.
Время использования 1 раз.
Год выпуска/покупки 2020
Общее впечатление Хорошо помогла при ремонте.

ksytik
Цена вполне приемлемая. Я у нас видела совсем простенькие за 100 р.
Mazhara
Это еще хорошо, что были в наличии. Сам взял последние 2 штуки.
ELENA SERGEEVNA1
Хорошая маска и не дорогая !;)
Mazhara
Согласен с Вами! Сейчас и дорогую днем с огнем не найдешь.
ELENA SERGEEVNA1
Это точно!
Светик369
Где же вы были раньше, мы когда отбивали стены гипсовые, задыхались просто от этой пыли. А вот до масок таких не додумались даже
Mazhara
Как говорится, что учимся на своих ошибках. Сам после того, как уложил ламинат у себя в квартире, постоянно перхал. Теперь без маски к таким работам не преступаю.
Светик369
Это точно! Тоже думаю неужели так сложно было додуматься! Оказывается, что да!
Celmaibun
На карантине и до ремонта добрались))
Mazhara
Надо же и себя занять и полезное дело сделать. Летом до этого руки точно не дойдут.
selenin
а теперь их нету нигде
Mazhara
Это верно! Сам на прошлой неделе купил из наличия последние 2 штуки.
Serg101
А ещё в этой маске можно ходить в магазин.
Mazhara
Совершенно верно! Не хуже медицинской маски.
Elizaveva
Хаха;))
Странник Ната
Муж приносит такие с работы, не очень удобные.
Mazhara
Вам с мужем повезло, что выдают такие на работе. Купить их сейчас не так то и просто. Я был рад, что смог купить и эти.
Serg101
В любой маске неудобно ходить, особенно в противогазе.
olgaarmart
Сейчас такие очень актуальны не только для ремонта.
Mazhara
Вы правы! К сожалению в продаже теперь их практически нет. Рад и таким!
Alena 54
Хорошая штука,у нас таких нет уже и в помине.
Mazhara
Так и у нас таких уже нет, случайно купил две последние на прошлой неделе. Искал для резки ламината, да и всегда пригодятся.
Ленушка57
У меня подобная на даче осталась. Деревья опрыскиваю в ней.
Mazhara
Да, для опрыскивания тоже думаю нормально. Мне для резки ламината подошла, хоть не дышать этой мелкой пылью!
GosKatik
Отличная маска, спасибо
Mazhara
Рад, если мой отзыв пригодился!
Любовь Морковь
Отличная для таких работ
Mazhara
Согласен с Вами полностью! Выручила она меня при этой пыльной работе!
DmitriiRak
Хорошо, что нет клеёнки на внутренней стороне, что может вызывать раздражение на коже
Mazhara
Вы правы! Носить довольно комфортно. После ремонта аллергии и раздражения не наблюдалось.
Allabab
Актуально)
AngelaZakharova
Говорят, что сейчас такие маски тоже в дефиците, испуганные люди их вместо медицинских надевают…
Yuran74
При пыльных работах - очень выручает!
Mazhara
Это точно! Когда ламинат в помещении пилил, выручил хорошо.