Отзыв: Фурацилин "Самарская фармацевтическая фабрика" - Кому-то может помочь

Достоинства: порционность, эффект
Недостатки: личная непереносимость
Почему-то некоторые считают фурацилин дешевым средством для полоскания горла. Как по мне, сода помогает немногим хуже, а стоит на порядок дешевле.

Фурацилин Самарская фармацевтическая фабрика фото

Но когда сода не помогает, действительно стоит воспользоваться фурацилином. Я его недавно купил от производителя "Самарская фармацевтическая фабрика" .

Фурацилин Самарская фармацевтическая фабрика фото

Стоимость за упаковку составляет 129 рублей.

Фурацилин Самарская фармацевтическая фабрика фото

Удобно то, что порошок заранее расфасован по нужным дозам. Взял пакетик, размешал его содержимое в воде и полоскай. Порошок крупнозернистый, но в воде растворяется хорошо. Вода приобретает от порошка желтый оттенок.

Фурацилин Самарская фармацевтическая фабрика фото

Что до эффективности от применения, то здесь мнения разделились. Моей супруге при достаточно сильных болях в горле фурацилин помог избавиться от недуга примерно за 4дня. Мне кажется, что это быстро.

У меня же отношения с фурацилином не задались. Сильно болело горло, даже на горло давить приходилось, чтобы хоть как-то завтракать/обедать/ ужинать. И полоскание фурацилином не прошло без следа. Горло болеть перестало дней за 5, но появился какой-то дискомфорт в горле. Вроде не болит, но всё равно что-то не так с горлом. Посещение ЛОРа прояснило, что у меня аллергия на фурацилин и чего-то там в горле опухло. То бишь сначала фурацилин горло вылечил, а потом дал побочку.

Фурацилин от производителя "Самарская фармацевтическая фабрика" буду рекомендовать к покупке. Спасибо за внимание! Всем здоровья!
Время использования недолго
Год выпуска/покупки 2020
Общее впечатление Кому-то может помочь

MarieB
имеется фурацилин в аптечке, для полосканий использовала
champion-maks
где-то ещё он применяется?
MarieB
мной нигде больше не применялся :)
Ksuwencia
Нужен в аптечке.
fegehe
Старое проверенное средство
ИрэнДругая
Да, на него бывает аллергия
я об этом не знал
Gloria Black
Название знакомое, но не помню, чтобы покупала его.
Alenka0107
Не знала что стали выпускать в виде порошка. А так мне один терапевт посоветовала не полоскать горло фурацилином, он даёт эффект сухости слизистой, для горла это не особо хорошо
champion-maks
в порошке он выпускается со временен ВОВ.
lili4ka84
Непомогает мне,сода з йодом лучше!
Kapa12
Мне он не очень помогает, полощу содой с солью, еще йод добавляю. Но терапевты его активно конечно прописывают)
IrinaOtzovik1
Хорошее средство
RaniN
Ого и так может, нам помогло
t-margarita
пользовалась таким в порошке, удобнее, чем в таблетках
Strontium
Прогресс, а я все в ложке таблетку давлю)))
champion-maks
если Вам так удобнее, то почему нет?))
Strontium
Не-е-е-т, теперь только порошок, спасибо!
Елена Бокова
Удивили. Порошок впервые вижу
cherry-вишня
все индивидуально
Alvina16
До сих пор держу в аптечке. У нас в семье всем помогает.