Отзыв: Поселок Чвижепсе (Россия, Сочи) - Довольно живописная природа, по обе стороны реки, если знать тропы...

Достоинства: Небольшой посёлок, не заблудиться. В сезон можно насобирать много грибов.
Недостатки: Отсутствие продуктовых магазинов и питейных заведений, ловит только МегаФон.
Всё-то там хорошо, за исключением отсутствия магазинов с провизией, (разнообразием сортов чая и мёда желудок не набьёшь) поэтому настойчиво советую провизию взять с собой и подключиться к оператору "МегаФон" - не рекламирую ни в коем случае! Хотя бы на время путешествия, просто другие операторы именно в этом месте не работают, увы!

Есть несколько туристических баз, расположенных на берегу одноимённой реки, большинство не работают, к сожалению. Работает точно та, что на въезде, в посёлок, график приёма уточнить не удалось. (Предположительно, по сезону) Та, что на левом берегу, в самом конце асфальтированной дороги - частная, обычным туристам туда к сожалению пути нет.

Работает аренда квадроциклов и горных мотоциклов класса "эндуро", на ул. Нарзанная 5, или 6, точно не скажу, потому как по работе там бывал, всё в спешке происходило. Стоимость в ноябре 2019-го была порядка 4000 тыс. руб. за час - "all inclusive".

Есть места вдоль реки для пикников, оборудованные крытыми столиками. На левом берегу есть небольшой водопад, который именуют "Водопадом Желаний", по преданиям, которых никто из местных не помнит: нужно умыться его водой, заказать при этом желание (про себя, или вслух) и ожидать его исполнения.

Отличных и запоминающихся впечатлений всем туристам!
Не забывайте про медведей.
Раньше их часто можно было встретить в этих местах.

Поселок Чвижепсе (Россия, Сочи) фото

Год посещения 2019
Общее впечатление Довольно живописная природа, по обе стороны реки, если знать тропы...