Отзыв: Экскурсия на Мыс Рока (Португалия) - Что посетить в Португалии. Захватывающее зрелице!
Достоинства: совмещение в одной экскурсии сразу двух: замка Пена и мыса Рока; прекрасные виды на океан
В моем путешествии по солнечной Португалии - мыс Каса Рока это одно из мест, от которого просто дух захватывает!
Мыс Рока находится в получасе езды от Сказочной красоты Замка Пенна, поэтому посещение этих двух объектов удобно совместить в одной экскурсии.
Замок настолько красив, что кажется, будто он материализовался из волшебной сказки.
Яркие впечатления от замка плавно перетекут в захватывающие ощущения полета на мысе Рока.
Вид, открывающийся со стен замка восхитителен.
Со стен замка Пена можно полюбоваться видами Синтры, практически с высоты птичьего полета.
Португалия - это страна замков.
Нам предоставлялось свободное время, можно было погулять немного по городу (но не удаляться далеко от автобуса), или посетить знаменитую кондитерскую.
Я выбрала второй вариант. И это была не лучшая идея: в кондитерской огромная толпа за пирожными, в которых, в общем-то, нет ничего особенного.
Такие же, или даже вкуснее, можно купить в любой кондитерской Португалии.
Кстати, Синтра, как и многие города Португалии, весьма гористая. Кондитерская находилась на небольшом подъеме, на которой по булыжной мостовой нелегко забраться - лично я держалась руками за стену.
Далее мы видим королевский дворец в Синтре, но теперь это здание городского совета.
Здесь было довольно прохладно - запасайтесь ветровками!
Но зато открывался потрясающий вид на океан. Как шумит прибой о скалы - дух захватывает!
Так что осторожно, а то автобус уедет без вас.
Со сказочным замком "Пена" и видом на океан на дальнем плане.
Как она пошутила "вот побывали в замке Пена, на мысе Каса Рока, а теперь можно поехать отдыхать в Кашкайш".
И пусть экскурсовод не говорит по русски, даже с минимальным знанием английского можно понять о чем идет речь.
Кстати, она работала добросовестно - рассказывала всю дорогу до замка, потом до мыса Рока и обратно до Лиссабона.
Если вы будете отдыхать в Лиссабоне, рекомендую посетить эту экскурсию - впечатления незабываемые.
И обязательно именно с посещением обоих объектов: Мыса Каса Рока и Сказочной красоты замка Пена.
Такую красоту нельзя пропустить!
Вид, открывающийся со стен замка восхитителен.
Португалия - это страна замков.
Такие же, или даже вкуснее, можно купить в любой кондитерской Португалии.
Здесь было довольно прохладно - запасайтесь ветровками!
Так что осторожно, а то автобус уедет без вас.
Со сказочным замком "Пена" и видом на океан на дальнем плане.
Такую красоту нельзя пропустить!
Время использования | один раз |
Стоимость | 2000 ₽ |