Отзыв: Журнал "Мурзилка" - Интересная история!

Достоинства: Интересно, полезно, познавательно!
Недостатки: есть, но для каждого свои!
Всем доброго времени суток! Ну вот как то и до Мурзилки у меня дошли и руки и мысли! И... И я был удивлен ОЧЕНЬ! Через несколько лет. примерно через четыре года, Мурзилке стукнет СТО лет!!!!

Вот он ПЕРВЫЙ Советский Мурзилка!!!!

Этот журнал прожил интереснейшую жизнь и продолжает радовать! Особое место, как я думаю, он занял в период Великой Отечественной Войны! Тяжелейшие времена. Не хватает всго, рук, людей, материалов... И, казалось бы, ну зачем еще и о чем то думать, детей учим-кормим и ладно. НО! Мурзилка с начала и до конца войны выходит!

Война уже началась...

Листая эти Семьсот семьдесят пять страниц войны и труда, борьбы и потерь я с каждой новой статьей, сообщением, сказкой все больше удивлялся и поражался и той Стране и тем ЛЮДЯМ! Дети, они же как пустая тетрадка, что в них запишешь, такими они и будут... И вот роль журнала Мурзилка в этот период мне стала понятна. ОЦЕНИЛ!
Надо отметить, что и в дальнейшем этот журнал сохранил свое направление, и сейчас он всеми силами своими вносит достойную лепту в жизнь детей и родителей!
Сам читаю его и детям своим, а у меня два сына в ОЧЕНЬ не простом возрасте, том самом семь и одиннадцать лет, рекомендую его. Вместе смотрим, читаем, обсуждаем!

В Великую Победу хоть и малая но ВАЖНАЯ капля была вложена Мурзилкой

Общее впечатление Интересная история!

Boomeroid
Интересно будет прочитать "Мурзилку" за период 1941-1945. На журналы действительно возлагалась большая задача по привитию ценностей подрастающему поколению.
Arihalk
Почитайте… Я до сих пор под впечатлением!
Nikita3553
Ностальгия! Читала Мурзилку в далеком детстве
sv-elo4ka
О, какая интересная тема. Действительно, почитать бы сейчас журналы военных лет.
Arihalk
Да не вопрос! Я вон скачал и перечитал все 4 года войны и не только!
sv-elo4ka
Пошукаю в Инете, спасибо за идею.
infekcia2008
Надо же! Не думала, что его еще выпускают. Для меня в детстве его родители выписывали.) Но мне больше нравился журнал "Веселые картинки".
GrainOl
Вы меня прямо в детство окунули)))
Спасибо!
pavlovaelya
даже мне в детстве выписывали
GlazGo
Отличный журнал. Несколько лет назад даже выписывали.