Отзыв: Таблетки Ирбитский химико-фармацевтический завод "Фурацилин" - Быстрая помощь при воспалениях!

Достоинства: Быстрый эффект и цена
Недостатки: Процедура приготовления раствора
До этого момента я никогда не пользовалась фурацилином, но недавно произошла неприятная ситуация, при которой я очень сильно повредила десну. Разрез был достаточно большим и через день он начал покрываться плёнкой и гноиться :(

Во рту постоянно живут микробы и процесс заживления затянулся бы надолго, тем более боль уже была невыносимой, простая чистка зубов превратилась в пытку. Пришлось идти к стоматологу, там сделав снимок и убедившись, что с зубами и их корнями все в порядке и это действительно обычное повреждение десны, мне сказали неделю полоскать рот хлоргексидином или фурацилином, и назначили мазь. Сразу скажу, хлоргексидина в аптеках не оказалось в связи с последними событиями в мире и мне посоветовали вместо него мирамистин. Ничего хорошего из этого не вышло и после недели полоскания мирамистином ситуация не изменилась, мазь тоже мало помогала. В итоге через неделю боли я взяла в аптеке фурацилин и это было моим лучшим решением!

Таблетки Ирбитский химико-фармацевтический завод Фурацилин фото

Фурацилин продаётся в виде таблеток, порошка и готового раствора. Я купила таблетки и раствор и сразу скажу, что раствор достаточно неудобен в использовании, он стерилен и набирать в стакан нужное количество можно с помощью шприца, который дома оказался у меня только такой, а я даже не подумала об этом процессе... Выглядит это примерно как на следующем фото.

Таблетки Ирбитский химико-фармацевтический завод Фурацилин фото

С таблетками все проще, хотя и у них есть свои минусы, но раз уж речь пойдет о них, то для приготовления раствора берём 1 таблетку (20 мг) на стакан тёплой или горячей воды. Для быстрого растворения лучше всего ее растолочь, хотя и при этом она не растворяется полностью. Можно цедить, чтобы убрать остатки, которые не растворились, но я полоскала с ними и ничего страшного не произошло.

Таблетки Ирбитский химико-фармацевтический завод Фурацилин фото

Фурацилин является противомикробным средством и плюс его в том, что он более безопасен, чем тот же самый мирамистин. Использовать его можно чаще и дольше, чем антибиотики. На вкус он достаточно нейтральный, что тоже немаловажно. Готовить его каждый раз лучше заново.

Таблетки Ирбитский химико-фармацевтический завод Фурацилин фото

В конце скажу, что через 3 дня полоскания фурацилином боль от повреждения полностью прошла и ранка начала уменьшаться в размере. К тому же у меня начинало болеть горло, которое тоже прошло, видимо благодаря этим волшебным таблеткам, так как у них широкий спектр применения. Цена за упаковку минимальная, у нас около 10 рублей, теперь они всегда будут у меня в аптечке. Не болейте :)
Год выпуска/покупки 2020
Общее впечатление Быстрая помощь при воспалениях!