Отзыв: Автомобиль Renault Logan Stepway - Автомобиль вызвал у меня больше положительных эмоций, нареканий с моей стороны нет.

Достоинства: Экономичность, разнообразие, практичность.
Недостатки: На мой взгляд у данного авто больше плюсов чем минусов.
Добрый день
Сегодня я постараюсь вам рассказать о своей новой покупке, а именно об автомобиле Renault Logan Stepway, ну что же начинаем. Автомобиль приобрел совсем недавно, новенький, только с салона, красота. Машинка по настоящему радует меня как малого ребёнка. До этого у меня была Лада Гранта и мне есть с чем сравнивать и относительного кого опираться и советовать вам.
На российском рынке появился новый кросс-седан, если точнее второй. Renault Logan Stepway с оригинальными техническими характеристиками обладает безграничными возможностями привычного Рено Логан, но с дополнительными на это плюсами.
К сожалению новые разработки и вариаторная трансмиссия поднимали стоимость автомобиля. Чтобы цены оставались в рамках доступных, инженерам пришлось пожертвовать некоторыми удобствами салона:

Технические характеристики Логан Stepway
Обычный Рено Логан обладает массой достоинств, например, клиренсом 172 мм. Для России, эта характеристик одна из самых главных. Ранее покупатели, желающие приобрести автомобиль, в бюджетном варианте, с большим дорожным просветом вынуждены были отдавать предпочтения Sandero Stepway. Корпорация Renault решила увеличить выбор.
Новый автомобиль 2019 в трехобъемном кузове, клиренс 195 мм, пластиковые обвесы по периметру, массивный бампер, расширители колесных арок. Технические характеристики позволили Logan не только заиметь внедорожную приставку в названии, а уверенно двигаться по разбитой дороге. Не всегда количество ведущих колес отвечает за проходимость, дорожный просвет увеличивает шансы не сесть на днище.

Трансмиссия

Обычный Renault Logan продается в России с МКП. В кросс-версии, любители моделей машин без сцепления, смогут чувствовать себя комфортно. Комплектации, предложенные к продаже в 2019 году, с четырехступенчатым автоматом и более мощным двигателем.

Новый седан класса SUV в спецверсии Stepway City оборудован вариатором X-Tronic, для бюджетного авто это достижение. В паре с бесступенчатой трансмиссией, двигатель 1.6 литра мощностью 113 л. с.

Расход топлива

Система нажатия на педаль газа, называется CVT, она откликается при малейшем давлении на педаль газа, настроен на имитацию переключения передач как в АКП. Японская разработка вариации Tronic – доработанная версия клиноременного вариатора. CVT Tronic работает тихо на низких оборотах, быстро разгоняет автомобиль, экономит топливо. В смешанном цикле расход бензина на 100 км составит 6,7 л.

Двигатель

В бюджетном варианте установлен классический восьмиклапанный двигатель 82 л. с. в сочетании с 5МКП. Выбирая автомобиль в этом исполнении следует понимать, агрегат предназначен для езды по пересеченной местности. У двигателя моторесурс более 400 000 км, максимальная скорость, в соотношении к крутящему моменту, равна 1.83. Агрегат с большим расходом топлива, шумный, склонный к вибрациям, слаб на трассе в динамике разгона, но прост в обслуживании. За слабосильный Logan Stepway транспортный налог минимальный. Для водителя без амбиций гонщика, это весомый аргумент.

Автомобиль Renault Logan Stepway фото

Тихий мотор K4M, 102 л. с. обладает высокой мощностью и крутящим моментом. Более современный двигатель, соответствует нормам Euro 5. Эластичность 1.53 вызывает трудности при ускорении на обгонах.
Третий агрегат H4M мощностью 113 лошадиных сил с крутящим моментом 152 Hm на 4000 оборотах в минуту. Максимальная скорость выше на 2 км в час, чем у предыдущего двигателя, улучшена эластичность, увеличена тяга на низких оборотах. Расход топлива в разных стилях вождения составляет 6.7 л на 100 км. Раннее H4M предлагался с ПК, в спецверсии Stepway City мотор с вариаторной трансмиссией Tronic. С 2019 года вседорожная модель выставлена на продажу в автосалонах Москвы и России.
По комфорту могу сказать что машина очень даже комфортабельная, присутствует дисплей отвечающий за развлекательную программу всех пассажиров в длительной поездке, присутствует обогрев передних сидений, обогрев переднего стекла и заднего, обогрев зеркал и руля. Так же установлен гидроусилитель руля, что облегчает нам поворот руля.
Данный автомобиль получил новый привлекательный и величественный вид. Машина сильно выделяется из потока автомобилей, что ещё раз подчёркивает её уникальность и статус.
Поговорим о плюсах и минусах данной машины:
Плюсы: созданный комфорт в автомобиле не может не радовать, в машине установлен не просто кондиционер, а полноценный климат контроль. А это ни как не может не радовать особенно в очень жаркую погоду. В машине установлена очень хорошая штатная акустика, от компании pioneer состоящая из четырёх основных динамиков и двух пищалок. Так же большим плюсом данной машины является встроенный навигатор, что позволит нам с лёгкостью отправиться в путешествие на данном автомобиле.
Минусы: у каждого есть свои недостатки, у данного автомобиля это отделка салона, на мой взгляд пластик можно было сделать намного лучше, качество пластика просто ужасное, сиденья можно было сделать хотя бы с какой то боковой поддержкой. Но всё же у машины больше плюсов чем минусов. Да и за такие деньги это идеальный вариант автомобиля с такими функциями.
Автомобилем я полностью доволен, он вызвал у меня очень много положительных эмоций. И я с удовольствием рекомендовал бы его своим друзьям и знакомым.
Спасибо за внимание.
Клиренс 168 мм
Подушки безопасности не менее 2
Объём багажника 429 л
Индекс безопасности 4
Общее впечатление Автомобиль вызвал у меня больше положительных эмоций, нареканий с моей стороны нет.