Отзыв: Автомобиль Renault Logan Stepway - Автомобиль вызвал у меня больше положительных эмоций, нареканий с моей стороны нет.
Достоинства: Экономичность, разнообразие, практичность.
Недостатки: На мой взгляд у данного авто больше плюсов чем минусов.
Добрый день
Сегодня я постараюсь вам рассказать о своей новой покупке, а именно об автомобиле Renault Logan Stepway, ну что же начинаем. Автомобиль приобрел совсем недавно, новенький, только с салона, красота. Машинка по настоящему радует меня как малого ребёнка. До этого у меня была Лада Гранта и мне есть с чем сравнивать и относительного кого опираться и советовать вам.
На российском рынке появился новый кросс-седан, если точнее второй. Renault Logan Stepway с оригинальными техническими характеристиками обладает безграничными возможностями привычного Рено Логан, но с дополнительными на это плюсами.
К сожалению новые разработки и вариаторная трансмиссия поднимали стоимость автомобиля. Чтобы цены оставались в рамках доступных, инженерам пришлось пожертвовать некоторыми удобствами салона:
Обычный Рено Логан обладает массой достоинств, например, клиренсом 172 мм. Для России, эта характеристик одна из самых главных. Ранее покупатели, желающие приобрести автомобиль, в бюджетном варианте, с большим дорожным просветом вынуждены были отдавать предпочтения Sandero Stepway. Корпорация Renault решила увеличить выбор.
Новый автомобиль 2019 в трехобъемном кузове, клиренс 195 мм, пластиковые обвесы по периметру, массивный бампер, расширители колесных арок. Технические характеристики позволили Logan не только заиметь внедорожную приставку в названии, а уверенно двигаться по разбитой дороге. Не всегда количество ведущих колес отвечает за проходимость, дорожный просвет увеличивает шансы не сесть на днище.
Обычный Renault Logan продается в России с МКП. В кросс-версии, любители моделей машин без сцепления, смогут чувствовать себя комфортно. Комплектации, предложенные к продаже в 2019 году, с четырехступенчатым автоматом и более мощным двигателем.
Новый седан класса SUV в спецверсии Stepway City оборудован вариатором X-Tronic, для бюджетного авто это достижение. В паре с бесступенчатой трансмиссией, двигатель 1.6 литра мощностью 113 л. с.
Система нажатия на педаль газа, называется CVT, она откликается при малейшем давлении на педаль газа, настроен на имитацию переключения передач как в АКП. Японская разработка вариации Tronic – доработанная версия клиноременного вариатора. CVT Tronic работает тихо на низких оборотах, быстро разгоняет автомобиль, экономит топливо. В смешанном цикле расход бензина на 100 км составит 6,7 л.
В бюджетном варианте установлен классический восьмиклапанный двигатель 82 л. с. в сочетании с 5МКП. Выбирая автомобиль в этом исполнении следует понимать, агрегат предназначен для езды по пересеченной местности. У двигателя моторесурс более 400 000 км, максимальная скорость, в соотношении к крутящему моменту, равна 1.83. Агрегат с большим расходом топлива, шумный, склонный к вибрациям, слаб на трассе в динамике разгона, но прост в обслуживании. За слабосильный Logan Stepway транспортный налог минимальный. Для водителя без амбиций гонщика, это весомый аргумент.
Третий агрегат H4M мощностью 113 лошадиных сил с крутящим моментом 152 Hm на 4000 оборотах в минуту. Максимальная скорость выше на 2 км в час, чем у предыдущего двигателя, улучшена эластичность, увеличена тяга на низких оборотах. Расход топлива в разных стилях вождения составляет 6.7 л на 100 км. Раннее H4M предлагался с ПК, в спецверсии Stepway City мотор с вариаторной трансмиссией Tronic. С 2019 года вседорожная модель выставлена на продажу в автосалонах Москвы и России.
По комфорту могу сказать что машина очень даже комфортабельная, присутствует дисплей отвечающий за развлекательную программу всех пассажиров в длительной поездке, присутствует обогрев передних сидений, обогрев переднего стекла и заднего, обогрев зеркал и руля. Так же установлен гидроусилитель руля, что облегчает нам поворот руля.
Данный автомобиль получил новый привлекательный и величественный вид. Машина сильно выделяется из потока автомобилей, что ещё раз подчёркивает её уникальность и статус.
Поговорим о плюсах и минусах данной машины:
Плюсы: созданный комфорт в автомобиле не может не радовать, в машине установлен не просто кондиционер, а полноценный климат контроль. А это ни как не может не радовать особенно в очень жаркую погоду. В машине установлена очень хорошая штатная акустика, от компании pioneer состоящая из четырёх основных динамиков и двух пищалок. Так же большим плюсом данной машины является встроенный навигатор, что позволит нам с лёгкостью отправиться в путешествие на данном автомобиле.
Минусы: у каждого есть свои недостатки, у данного автомобиля это отделка салона, на мой взгляд пластик можно было сделать намного лучше, качество пластика просто ужасное, сиденья можно было сделать хотя бы с какой то боковой поддержкой. Но всё же у машины больше плюсов чем минусов. Да и за такие деньги это идеальный вариант автомобиля с такими функциями.
Автомобилем я полностью доволен, он вызвал у меня очень много положительных эмоций. И я с удовольствием рекомендовал бы его своим друзьям и знакомым.
Спасибо за внимание.
Клиренс | 168 мм |
Подушки безопасности | не менее 2 |
Объём багажника | 429 л |
Индекс безопасности | 4 |
Общее впечатление | Автомобиль вызвал у меня больше положительных эмоций, нареканий с моей стороны нет. |