Отзыв: Рено Renault Logan 1.4 - Отзыв Renault Logan 1.4
Достоинства: ходовочка
Недостатки: печка в мороз она не правильно распределяет воздушные потоки
Всем здравствуйте.
В благодарность тем, кто писал до меня, и соответственно повлиял на мой выбор, решил оставить отзыв о своём автомобиле: Renault logan 1,4 базовая комплектация.
На данный момент проехал на нем 2800 км. Поэтому писать буду о первых впечатлениях, пока они свежи в памяти.
Решив сменить ВАЗ 2115 на машину другого производителя принципиально не рассматривая праворульные - выбирал из Рено-меганов 2008-2009 г. в, Кио-Рио 2010 г. в., а как запасной вариант держал в памяти Рено-логан.
Рено-меган понравился всем, но к сожалению подозрения на смотанный пробег – подтвердились, хотя и по косвенным признакам. Продавци Рио и резервного варианта мегана просто не брали трубку телефона – бывает же так, и после десятка звонков трубку снял бывший хозяин Логана.
Автомобиль 2011 года приобретен с пробегом 8700 км. две недели назад. Состояние - отличное, машинку берегли и ни разу не разгоняли более 120 км/ч, по сути машина прошла бережную обкатку в 8000 км.
Проживаю в райцентре Омской области и первой моей задачей было пригнать машину из Омска домой – 300 км. Самым сложным было в 8 вечера выехать из Омска, т. к сел в машину впервые и ни динамика ни управляемость были неизвестны, а чего ожидать от машины по описаниям было не ясно, нужно было почувствовать. Почувствовал. По сравнению с «пятнашкой» разгон показался медленным, хотя помня об 1,4л под капотом на особую резвость и не рассчитывал. Выехал из Омска, темняло, подходил грозовой фронт. Машинка легонько бежала 110 км/ч. Тойоты, фольцвагены понемногу обгоняли, кто как спешил. Километров через 100 стемнело совсем, начался дождь, с громом и молниями. Заметил, что с учетом всеросиийской беды №2 я начал не повышая скорости обгонять всякие тойоты и фольцвагены, их почему-то заботили те ямки и рытвины которые мой рено просто не желал замечать.
В процессе получения удовольствия от езды на новой машине (как-то –отсутствие свечков, стуков и бряков, приятное урчание «слабенького» моторчика и т. п) удивленно заметил, что машинка спокойно себя чувствует на пятой передаче в диапазоне скоростей от 60 км/ч. В то время как на пятнашке «пятая» включалась от 105 км/ч и то движку хотелось 110. С учетом притормаживаний на особо «наглых» ямках и при разъезде со встречными авто ненужность постоянных переключений передачи оказалась приятным сюрпризом.
Работа фар и компенсатора уровня фар просто порадовали, как по освещенности дороги (ночь, гроза) так и по реакции встречных авто.
Звукоизоляция как неоднократно упоминалась – слабая, НО я ничего не имею против слушания работы мотора, звук которого не напрягает. Кстати говоря балалайка «Кенвуд» с 2 качественными динамиками на штатных местах вполне скрашивали одиночество.
Через 300 км российской дороги машинку начал ощущать «кожей».
Через день после покупки я рванул в отпуск по области, проехав 2000 км с полной загрузкой (4 взрослых+ребенок+полный багажник).
Федеральная трасса: не напрягался, обгон фур не представляет сложности, если не наглеть ( а с семьёй в машине гонять может только придурок, круче которого только варенные яйца).
Областная дорога (ямки с ямочным ремонтом): по фигу машине те ямки.
Короче - отдыхал сидя за рулем.
Впечатления кратко: хорошая машина, жалоб на «слабый» движок не будет, а вот благодарность от способности машины ехать с любой малой скоростью при повсевместных ремонтах трасс не напрягаясь – будет. (Ездил на 15ке в казахстан – задолбался на объездах, при скорости 30 км/ч машина грелась неимоверно.)
Внеше после рестайлинга машина стала более приятной (поясню: 6 лет лет смотрел на соседский рено в окно – ну не нравился мне её зад – хоть тресни), хотя в чем это выражается – мне лично неясно.
О салоне пока могу сказать одно - вполне приличный. Передние сидения по сравнению с логаном-1 удобные. Пассажиры на заднем сидении чувствуют себя вполне комфортно, места предостаточно.
Здесь где-то писалось: «… машина не располагает к быстрой езде...», но мне этого и не нужно, если задумываясь еду на автопилоте машинка бежит 90-95 км/ч. Расход 95го бензина по трассе – 7 л.
Через месяц собираюсь к дилеру на ТО1.
Через 300 км российской дороги машинку начал ощущать «кожей».
Областная дорога (ямки с ямочным ремонтом): по фигу машине те ямки.
Короче - отдыхал сидя за рулем.
Через месяц собираюсь к дилеру на ТО1.
Год выпуска авто | 2011 |
Тип двигателя | Бензиновый карбюраторный |